Овсяные хрустяшки
Это очень простой рецепт необычайно вкусного лакомства. Первая реакция — это недоверие, но потом за уши не оттащить как детей, так и взрослых (сравнить можно с семечками).
Приготовление:
Итак, насыпаем на сухую сковороду 2 стакана хлопьев «Геркулес», добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет.
Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть, а сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть.
Теоретически в поджариваемую смесь можно добавить дробленых орехов или горсть изюма.
как думаете это будет вкусно? Или даже пробовать не стоит...
Комментарии
НЕпереживайка
Казань
у меня мама мёдом заливала и в духовку, потом резала пока не остыли вот вкуснота была, а начало рецепта как у вас
Мария
Дарья
13 лет
Киров
мы так в детстве делали когда кукурузных хлопьев не покупали. Есть можно )))
Марина
Ксения
13 лет
Полина
9 лет
Шуя
в детстве сами такое делали… это как самодельные козинаки,, кстати вкусное лакомство)
МамаМаси
Мася
15 лет
Москва
попробуйте
Лампочка
АлександраАлексеевна
12 лет
Сын
8 лет
Москва
вкусно
Татьяна
Елисей
12 лет
Еремей
7 лет
Архангельск
В каратели получается, думаю вкусно.
Актуальные посты