Моя история планирования 🤰 Ч. 8 Госпитализация и диагностическая лапароскопия, МОНИИАГ

Извиняюсь, очень много текста. Слишком много) Но решила все подробненько написать, может кто тоже собирается на лапароскопию диагностическую туда. Я когда готовилась, не знала чего ожидать, я ни разу в больнице даже не лежала. Было все интересно и не понятно , а тут я нашла только один подробный отзыв, но он от 2016 года, боялась что не очень актуальный.
Итак, я пришла в назначенный день, к 8.30 к 24 кабинету. Была очередь, но вызвали почти сразу, тех кто уже прошёл комиссию, и пришли чисто на госпитализацию. Отдают карту медицинскую, и посылают в гинекологическое отделение, находится в отдельном жёлтом здании, как выходишь за ворота, налево.
Заходите, снимаете верхнюю одежду, переобуваетесь в тапочки, и сдаёте в гардероб. Отдаёте свою мед. карточку и копии паспорта и полиса в смотровую, и ждёте когда вызовут. ( тут у меня не было копии СНИЛСа, так как не было в памятке, но он нужен был, благо повезло и лежал в паспорте)
Народу много 🙁 меня вызвали и оформили только в 12.30. Вызывают сначала тех, кого оперируют в этот день, потом остальных. Заполняете документы, переодеваетесь в ночнушку, халат и вас отводят в вашу палату.
Палата на 4ых человек, туалет на этаже, (туалет не закрывается, что было для меня шоком 😂 но думаю так положено, мало ли кому плохо там станет, так что думаю так почти везде), душ тоже. Ремонт уставший, но в целом норм. Чисто.
Поток здесь конечно ужас какой, как только койка освобождается, сразу занимается другим. Может быть и так, что вас вроде бы уже оформили, и положили, но придётся какое то время, сидеть на стуле, и ждать пока освободиться место. Время 14.10, девочка у нас в палате на стуле сидит до сих пор, нет мест. Мне повезло немного больше, и я ждала всего минут 30.
Кладут в палату, потом вызывают к терапевту, он с тобой беседует, спрашивает про жалобы и заболевания.
После ко мне пришла мой врач, которая будет оперировать, тоже побеседовала, спросила про жалобы, уточнила информацию по анализам, сказала что будет делать, как будет проходить. Назначили мне операцию на следующий день, как и планировалось. Прочищать кишечник порошком или клизмой мне было не нужно ура) ну тут всем по разному говорят, зависит от тяжести операции, и заболевания.
Так же в палату заходит врач, и предлагает купить чулки и бандажи, кому нужно. Бандаж 1200 стоит. Говорит чулки обязательно всем, а бандаж всем, у кого полостные операции.
На следующее утро, часов в 10 ко мне пришёл анестезиолог, спросил про предыдущие операции, какой наркоз был, какие заболевания и сказал, что у меня будет наркоз общий, с кислородной маской, трубкой и т д. Примерно через час сказал будет операция, и сказал настраиваться, готовиться, сходить в туалет.
В 11 где то за мной пришли, и забрали меня в операционную, сказали все снять, остаться только в ночнушке, чулках и тапочках.
Я изначально, очень переживала из за своего зрения) оно у меня не очень хорошее, очень большой минус, боялась что чего то важное не увижу. Но мне попалась очень хорошая медсестра 🥰 увидела, что я снимаю очки, спросила какой минус, сказала не переживать, предложила взять ее за руку, чтобы я не терялась) спасибо ей большое ❤
Привела меня в операционную, сказала плотностью раздеться, оставить только чулки, одела на меня шапочку, положила на каталку, и повезла в операционный зал. Тут конечно мне стало жуть как страшно, я ехала и у меня текли слёзы) не то что бы я очень боялась операции, просто я очень впечатлительная, и слезы сами лились. Мне было просто не по себе, ты лежишь на каталке, смотришь на этот больничный потолок, ну такое))
Там меня переложили на операционный стол/кресло гинекологическое, и дали наркоз.
Так же мне попался хороший анестезиолог, Александр Аркадьевич вроде, видел что я очень переживаю, много шутил и успокаивал) мне помогло).
Затем меня уже разбудили от наркоза, переложили на каталку и отвезли в мою палату. Переложили на кровать. В 12.40 я уже лежала в палате.
Наркоз был хороший, я быстро от него отошла, ничего не болело, ни тошнило ничего. Были немного неприятные ощущения от самой лапароскопии, и капельку кружилась голова, когда вставала. Я только помню как заснула, и как будто через пару минут уже разбудили) единственное, были странные сны, я не понимала где сон где реальность) но не чудила, ничего. Потом просто немного в странном состоянии была) не поняла, привезли уже в палату, или мне это снится 😂 но это длилось недолго.
Затем ко мне в палату зашёл анестезиолог, спросил как я, два часа сказал не пить, и чтобы часа в 4 я начинала потихоньку вставать, и сходила в туалет. Но мне стало лучше намного раньше, очень быстро пришла в себя, пару часов максимум понадобилось. Но все равно ждала 4х часов.
Затем следом пришла врач. Сказала, что все прошло хорошо, трубы проходимы, яичники в норме, что был небольшой эндометриоз и она его прижгла.
Я очень боялась, но все прошло лучше, чем я ожидала. Так что кто боится, не бойтесь, правда не очень страшно. Я была в шоке от того, насколько тут хороший персонал. Все очень отзывчивые и добрые. Нереально просто. Все как на подбор, от гардеробщицы, медсестёр, санитарок и до врачей. Уверенна вам захочется их всех отблагодарить, берите шоколадки с собой) ну или что хотите конечно)
Постоянно ко всем подходят, проверяют состояние, следят, мерят температуру. На любую просьбу идут на встречу. Очень внимательные. Никого не оставляют без внимания. Меня это очень удивило, честно, ведь тут невозможный поток. Но видимо люди очень любят свою работу, и это чувствуется.
Отдельное спасибо Петраковой Светлане Александровне, врачу хирургу, которая проводила лапароскопию. Она супер пупер врач от бога. Очень добрая, и внимательная. Видно что профессионал, и делает все с душой, я попала к ней случайно, и очень этому рада. 💙💙💙
Но как я поняла, тут все врачи очень хорошие, девочкам, которые лежат со мной в палате, операции делали другие врачи, и им тоже все очень понравилось. Врачи тут очень хорошие, знатоки своего дела, так что смело можно к любому врачу.
Для меня самый дискомфорт был, то что очень хотелось есть. Последний раз я ела 3 дня назад считай. За день до госпитализации, я успела перекусить только один раз, часов в 5 вареными овощами и курочкой, совсем немного. После 18 не ела, как было написано в памятке. В день госпитализации, сказали начинать готовится к завтрашней операции, и налили только бульон немножечко, и он был как вода, без преувеличения, так что, что пила его, что нет. В день операции я чуть сознание от голода не теряла. Была слабость и тошнило ( меня часто тошнит от голода), плюс из за переживания ещё.
Надо было плотно покушать дома за день, и взять перекус на утро, в день госпитализации ( при условии, что операция назначена на след день). Но тоже лучше дома не завтракать, потому что если вы не кушали, и у вашего врача, есть время, могут прооперировать в день поступления. А не когда назначено, на след день.
Когда меня покормили вечером, после лапароскопии (разрешили поужинать лайтово, чем нить легким), я чуть не умерла от счастья, каша показалась мне максимально вкусной 😂 самой вкусной в жизни. Три дня не есть почти, очень тяжко.
Завтрак тут в 9.00
Обед в 13.00
Ужин в 18.00
Что я брала с собой, и что пригодилось:
1. Халат, ночнушка
2. Тапочки, резиновые, мылась с них в душе. Не хотелось голыми ногами вставать
3. Компрессионные чулки
4. 2 полотенца, для рук и для тела. Я тут мылась перед операцией
5. Зубная щетка и паста, в палате есть раковина
6. Чашка, ложка тарелка. Если забудете, вам конечно дадут, но я брала своё)
7. Пеленки одноразовые, пригодились, нужно пару штучек, после операции.
8. Воды, минимум 2 литра берите. Тем более если нужно будет разводить фортранс. Лучше не двухлитровые бутылки, после операции будет тяжеловато их держать
9. Туалетная бумага. Я бы взяла с собой сиденья на унитаз пару штучек. Тяжело было стоять и я выкладывала бумагой туалетной. На три дня, рулона мне вполне хватило
10. Влажные салфетки
11. Чай, сахар. Тут в принципе дают, но я люблю определённый чай, его и пила
12. Взяла расческу, тоник для лица, ватные диски, дезодорант, бальзам для губ, крем для рук, и сухой шампунь ( но так им и не пользовалась. Три дня спокойно обошлась.)
13. Жалею, что не взяла с собой банан, и печеньки юбилейные, очень хотелось)
14. Резинку для волос и крабик
15. Брала мыло в мыльнице, принимала с ним душ. Там что то стояло, но я решила мыться своим мылом) можно взять шампунь, если ложитесь на подольше. Если у вас есть маленькие пакетики из отеля, то очень удобно) да и жидкое мыло тут есть и в туалете, и в палате на раковине. Так что в принципе, не нужно брать.
16. Зарядка
17. Паспорт, полис, Снилс
18. Запасные трусы
19. Прокладки, одевала после операции
20. Наушники
В списке что с собой нужно, был градусник, презервативы для узи, они совсем не пригодились 🤷🏼♀ так же я брала с собой плед, так как думала тут будет прохладно, но так им и не воспользовалась, одеяла тут тёплые, да и в палате не холодно
Фортранс мне тоже не понадобился, многим тоже, обошлось клизмой, но кому то сказали его пить, так что наверное лучше взять.
На следующий день после лапароскопии, меня обещали выписать, утром сдала мочу, взяли кровь. В 14.20 со мной побеседовала врач, дала выписку, назначила лечение, и отпустила домой 🤗 получилось, провела я там всего три дня. Через 10 дней снимать швы в поликлинике по месту жительства ( можно и сюда приехать), две недели полового покоя, и после следующих месячных уже можно пробовать беременеть 🤗
Жду результатов гистологии (где то через 2 недели) и записываюсь на прием к репродуктологу.
Про восстановление. Дня четыре после лапары, болей сильных не было, но было не комфортно переворачиваться, и вставать с кровати, сильно двигаться. Где то через неделю после, стало намного лучше, швы немного чешуться только, и когда задеваешь не приятно.
На 11 день, мне сняли швы. Швы сняли в городской поликлинике у хирурга, без записи, в кабинете, где делают перевязки. Быстро и совсем не больно. Меньше 5ти минут все заняло.
Через две недели, уже полностью восстановилась и практически все зажило🙂
Моя история планирования 🤰 Ч. 8 Госпитализация и диагностическая лапароскопия, МОНИИАГ
Моя история планирования 🤰 Ч. 8 Госпитализация и диагностическая лапароскопия, МОНИИАГ

БудуМамой
БудуМамой
Правдинский
14579

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настёнчик
Настёнчик
Сочи

Получается вам сделали бесплатно ?

Пожаловаться
БудуМамой
БудуМамой
Правдинский

Да, бесплатно, по направлению из женской консультации

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Весна МамаДаниНикаАни
Никита
20 лет
Анна
8 лет
Коломна

Вы такая умница. Возможно многим ваша инфа оч пригодится!

Пожаловаться
БудуМамой
БудуМамой
Правдинский

Спасибо большое ☺️ 💙 да я старалась все подобно написать, так как мне бы такое очень помогло при подготовке) было очень много вопросов