Мультя-пультя

Ну вот и у меня она появилась))))
долго и мучительно я сомневалась быть или не быть)))коллеги облегчили мне выбор и подарили на ДР мультиварку)))
буду кулинарить и мужа к ней приучать)))
скажите, а при первом запуске надо с ней что-нить особенное делать, или сразу можно готовить?

Мультя-пультя


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рокерша ♩♪♫♬♩♪♫
Поздравляю, хороший подарок!
Наверно ничего не надо, просто все внутри протереть, прочитать инструкцию и помыть казан внутри)))))
Пожаловаться
Анна
спасип)
Пожаловаться
Анастасия
сразу готовили
Пожаловаться
Юлия
что то делали, прочитай инструкцию
Пожаловаться
Анна
там ничего не написано=( про это
Пожаловаться
Юлия
а какая мультивпрка?
Пожаловаться
Анна
редмонд м4525
правда я хотела другую (когда сама выбирала), но дареному коню..)))я все равно рада))
Пожаловаться
Юлия
у меня редмонд 4500, в инструкции было написано прокипятить половинку лимона в течении 15 минут перед первым использованием, так и сделали только без лимона))) готовила уже?
Пожаловаться
Анна
неа)))на выходные уезжали, сегодня планирую)))
не знаю с чего начать)))
пока по плану курочка и овощи
Пожаловаться
АленаSunflower
сразу готовь)))
Пожаловаться
Анна
Аленка.а ты чего готовишь?
Пожаловаться
АленаSunflower
ой, сейчас перечислю:
  ризотто (у меня для него отдельная функция, не знаю какую выбирать у других производителей);
голубцы (в том числе ленивые);
плооооооов (муж обожает, очень вкусно получается);
каша гречневая по-купечески (с шампиньонами и луком); вообще все каши — и молочные, очень вкусные!
холодец (очень быстро варится);
курица (запекала ножки и пол тушки — вкусно и полезно);
котлеты (много ребенку на пару готовлю — котлетки, рыбку итд);
тефтели.
ВЫПЕЧКА
всевозможные пироги, бисквиты итд. Если надо рецептик — спрашивай (у меня например книга рецептов очень скудная, я с интернета рецепты тырила))))
Единственное, что еще не пробовала — супы (по-старинке готовлю на газу, тк не вижу смысла 1,5 часа томить его в мульте). Хотя нет, варила в ней гороховый супчик — вкуснятина! Только дольше, чем на газу получается))
Пожаловаться
Анна
расскажи про холодец

и про выпечку/пироги — че-нить попроще для начала!

я, кстати, сегодня наконец-то опробовала ее!)))потушила куриные бедрышки и голень с овощами — вкусняшка!!!!!
Пожаловаться
Ирина
Холодец, вообще песня! На раз, два. Положить в мультю рульку, пару ножек, кусочек свинины или говядины или курицы. Что есть. Посолить, положить луковицу, морковку, налить воды до метки. Режим Тушение. На 7 часов. На ночь ставлю. Утром достал, разобрал, процедил. Чесночка перчика добавил…
Пожаловаться
Анна
все! я сейчас захлебнусь!!!!!!!!!!!))))))))))
Пожаловаться
АленаSunflower
про холодец уже рассказали))))
Шоколадный кекс (ооочень вкусно)
мука — 1,5 мерн чашки
какао — 2/3 мерн чаш
сахар — 1,5 мерн чаш
яйцо — 1шт
молоко — 120мл
вода — 120мл (кипяток)
сливочн масло — 60гр
ванилин — 0,5г
разрыхлитель теста — 1чл
сода 1/4 ч л
соль 1/2ч л
Взбить миксером яйцо с сахаром и ванилином. Добавить молоко и размягченное слив масло, перемешать.Смешать сухие ингредиенты и добавить в смесь. Взбить миксером.Добавить кипяток и перемешать.
Чашу мульти смазать слив маслом. Установить «выпечка» на 1 час. Когда чаша нагреется, влить смесь.По окончании оставить в режиме подогрева на 1 час.

Какао я добавляю чуть меньше и перемешиваю все сразу))))) На подогреве тоже не оставляю — и так вкусно (не знаю, что дает подогрев, может доходит он там)))А еще я все порции в этом рецепте удваиваю, а то мало получается, он у нас съедается вмиг)))) Можно сверху помазать взбитыми сливками. Я разрезала кекс посередине и промазывала сгущенкой — тоже вкусно)))
Пожаловаться
Анна
пасибо!!!
Пожаловаться
Ирина
Буженину туда…
Пожаловаться
Анна
а как ее готовите?
Пожаловаться
Ирина
Давай на ты?;-) Свиную шейку с вечера натереть любимыми специями и солью. У меня хмели сунели и чеснок или базилик и чеснок или имбирь, черн перец и чеснок. В идеале нашпиговать морковкой и чесноком ( у меня времени не хватат;-);-);-)). Обжарить по 5 мин с двух сторон (режим «Мультиповар»). Вылить в мультю стакан воды. Режим «Тушение» на 2 часа. Все. Достать, в фольгу завернуть, дать остыть, нарезать тонко. Получившийся сок в холодильник и использовать при тушении картошки, капусты, добавить в гречку, макароны…
Пожаловаться
Анна
с радостью! (на ты)))

господи, как вкусно! читаю и слюни текут ручьем)))
спасип!
Пожаловаться
Светлана
ООО! КЛАСС! хороши у вас подарки  дарят)
звони- расскажу))
Пожаловаться
Анна
ок)))
Пожаловаться
Диана

Помойте как посуду обычную и готовьте!


Пожаловаться
Светлана
Только чашу вымать и вперед.Вкусных кулинарных шедевров!!!
Пожаловаться
Анна
спасибо!
Пожаловаться
Юлианочка Мур
помыла чашу и в путь) 
Пожаловаться
Людмила
ничего не надо… готовьте что хотите… я первый раз там ребенку делала запеканку и потом уже все что придумывала
Пожаловаться
Юля
Сразу готовила.
Пожаловаться
Вероника
у меня полярис, я во избежания запаха сначала на «варка на пару» подержала воду с уксусом немножко :)
Пожаловаться
Анна
а немножко это сколько?)))
Пожаловаться
Вероника
полчасика вроде :)
Актуальные посты