можно ли сметану заменить майонезом?

Хочу приготовить выпечку с творогом начинка вот думаю сметаны не ребенок сптт можно майонезом заменить? Сметана и в тесто и в творог по рецепту


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

в выпечку

надо 2ст ложки

Пожаловаться
ЖоПкАвТаПкАх
Ольга 
смотря в какую выпечку
Пожаловаться
Ольга
ЖоПкАвТаПкАх 
печенье
Пожаловаться
ЖоПкАвТаПкАх
да можно
Пожаловаться
Анна
Ольга 
можно я думаю
Пожаловаться
Оксана
Ольга 
если сладкая выпечка, то думаю, что можно
Пожаловаться
Ольга
Оксана 
печеньки)
Пожаловаться
Оксана
тогда точно можно)) и еще рецептик в студию))))
Пожаловаться
Ольга
Оксана 
www.baby.ru/blogs/post/150112252-141170653/
Пожаловаться
Ольга
Оксана 

тут поменьше

Ингредиенты:
Мука 250 гр.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Сметана 3 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Масло сливочное размягченное 50 гр.
Сахар 5 ст.л.

Для апельсиновой начинки:
Апельсин 1 шт. средний
Сахар 150 гр.
Крахмал 1 ст.л. с горкой

Приготовление:
Яйцо слегка взбейте вилкой с сахаром, сметаной, растительным и размягченным сливочным маслом.
Муку просейте и соедините с разрыхлителем для теста, высыпьте в основную массу и замесите достаточно густое, но эластичное тесто.
Тесто разделите на 4 равные части, положите в холодильник на час.
Для начинки апельсин вместе с кожурой пропустите через мясорубку или измельчите в чоппере, добавьте сахар и крахмал и все перемешайте.
Каждый кусочек теста раскатайте тонким слоем в прямоугольник – у меня получились прямоугольники 30х18 сантиметров, выложите немного начинки и заверните рулетиками.
Рулетики порежьте на кусочки длинной около 2-3 сантиметров.
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на нее печеньки.
Поставьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 15 минут.

Пожаловаться
Оксана
сегодня сделаю)))) счпасибо за рецепт))
Пожаловаться
Ольга
Оксана 
я уже тесто сделала и начинку, щас постоит 30мин и буду печь)
Пожаловаться
ღЛидияღ
..Заменить сметану можно:
1. густой жирной простоквашей
2. йогурт без добавок.                                                                   в сливки можно добавить сок лимона, быстро размешать (загустевает!), получится практически наша «деревенская» сметана. Её можно просто есть и использовать в выпечку, на мой взгляд, результат получше, чем просто с майонезом. 
Еще можно сливки смешать с натуральным (несладким) йогуртом или кефиром (если есть), дать постоять, получается тоже что-то напоминающее сметану. Так делают мои знакомые.
А в выпечку как-то положила натуральный йогурт вместо сметаны, результат понравился. 
Пожаловаться
Александра
я думаю можно в тесто. В начинку не стоит.
Пожаловаться
Галина
не стоит, лучше йогурт натуральный

Пожаловаться
Мария
лучше классическим йогуртом заменить.
Пожаловаться
Басти
майонез больше для песочного теста подходит
Пожаловаться
Анастасия МельниковаГоловкина
Ну я сочни хочу сделать
Пожаловаться
Басти
можно только в тесто, не в начинку))и они будут более сухими, чем на сметане
Пожаловаться
Анастасия МельниковаГоловкина
А творог можно ж без сметанки?
Пожаловаться
Басти
яйцо добавь в него))
Пожаловаться
Анастасия МельниковаГоловкина
Там и так яйцо в нем
Пожаловаться
Басти
молока нет? можно пару-тройку  ложек добавить для сочности
Пожаловаться
Анастасия МельниковаГоловкина
Если я смесь разведу норм ж будет… я обычно там гду есть молока смесь развожу.
Пожаловаться
Анастасия МельниковаГоловкина
Малютку ж дают на кухне вот на ней блины вкусные
Пожаловаться
Басти
можно и так))
Пожаловаться
МаМаша
фии, думаю нет))
Пожаловаться
мама Юля
нет

Пожаловаться
Дзёшико
я думаю нет-в борщ можно заменить )))