Хочу приготовить выпечку с творогом начинка вот думаю сметаны не ребенок сптт можно майонезом заменить? Сметана и в тесто и в творог по рецепту
можно ли сметану заменить майонезом?
Комментарии
Актуальные посты
Хочу приготовить выпечку с творогом начинка вот думаю сметаны не ребенок сптт можно майонезом заменить? Сметана и в тесто и в творог по рецепту
в выпечку
надо 2ст ложки
тут поменьше
Ингредиенты:
Мука 250 гр.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Сметана 3 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Масло сливочное размягченное 50 гр.
Сахар 5 ст.л.
Для апельсиновой начинки:
Апельсин 1 шт. средний
Сахар 150 гр.
Крахмал 1 ст.л. с горкой
Приготовление:
Яйцо слегка взбейте вилкой с сахаром, сметаной, растительным и размягченным сливочным маслом.
Муку просейте и соедините с разрыхлителем для теста, высыпьте в основную массу и замесите достаточно густое, но эластичное тесто.
Тесто разделите на 4 равные части, положите в холодильник на час.
Для начинки апельсин вместе с кожурой пропустите через мясорубку или измельчите в чоппере, добавьте сахар и крахмал и все перемешайте.
Каждый кусочек теста раскатайте тонким слоем в прямоугольник – у меня получились прямоугольники 30х18 сантиметров, выложите немного начинки и заверните рулетиками.
Рулетики порежьте на кусочки длинной около 2-3 сантиметров.
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на нее печеньки.
Поставьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 15 минут.
1. густой жирной простоквашей
2. йогурт без добавок. в сливки можно добавить сок лимона, быстро размешать (загустевает!), получится практически наша «деревенская» сметана. Её можно просто есть и использовать в выпечку, на мой взгляд, результат получше, чем просто с майонезом.
Еще можно сливки смешать с натуральным (несладким) йогуртом или кефиром (если есть), дать постоять, получается тоже что-то напоминающее сметану. Так делают мои знакомые.
А в выпечку как-то положила натуральный йогурт вместо сметаны, результат понравился.