Маковая творожная пасха

Всех с праздником Светлой Пасхи! Ну и приведу несколько рецептов) к следующему теперь году) ну или может так захочет кто воспроизвести. Я вообще очень настороженно отношусь к яйцам, поэтому искала рецепт без них. Нашла.

Итак, нам надо: на пасху около 1 кг потребуется  600 г творога максимально жирного, от 9%, 100 г сливочного масла, 40 г мака, 120 г сахара, 80 мл жирных сливок 33% и пакетик ванилина. 

Заливаем мак кипятком и даем настояться под крышкой 15 минут. Растираем творог с сахаром, ванилином, сливочным маслом и сливками. Делим пополам. В половину вмешиваем отжатый мак.  В пасочницу кладем влажную марлю в два слоя, на нее часть смеси без мака, по стенкам. В середину — смесь с маком. Заравниваем дно, укладываем края марли, сверху груз на блюдце — около 2 кг массой. И на ночь в емкость для стекания в холодильник. Готово!

Маковая творожная пасха

Маковая творожная пасха


Маковая творожная пасха Маковая творожная пасха

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЧувствоЛьда

Моя прабабушка всегда делала на Пасху, кулич, творог и пирожки с начинкой

Пожаловаться
Наталина
ЧувствоЛьда 

здорово!

Пожаловаться
FeNyXpSy

Я творожную никогда не пробовала… Слюной захлебнусь ж ?

Пожаловаться
Наталина
FeNyXpSy 

я первый раз делала

Пожаловаться
FeNyXpSy
Наталина 

Вкусно выглядит, слов нет… Почти 11 вечера, сижу, жрать хочу теперь ?

Пожаловаться
Наталина
FeNyXpSy 

прости)

Пожаловаться
FeNyXpSy
Наталина 

??

Пожаловаться

Ням ням

Пожаловаться
Наталина
Нюта 

)))