Всех с праздником Светлой Пасхи! Ну и приведу несколько рецептов) к следующему теперь году) ну или может так захочет кто воспроизвести. Я вообще очень настороженно отношусь к яйцам, поэтому искала рецепт без них. Нашла.
Итак, нам надо: на пасху около 1 кг потребуется 600 г творога максимально жирного, от 9%, 100 г сливочного масла, 40 г мака, 120 г сахара, 80 мл жирных сливок 33% и пакетик ванилина.
Заливаем мак кипятком и даем настояться под крышкой 15 минут. Растираем творог с сахаром, ванилином, сливочным маслом и сливками. Делим пополам. В половину вмешиваем отжатый мак. В пасочницу кладем влажную марлю в два слоя, на нее часть смеси без мака, по стенкам. В середину — смесь с маком. Заравниваем дно, укладываем края марли, сверху груз на блюдце — около 2 кг массой. И на ночь в емкость для стекания в холодильник. Готово!


Моя прабабушка всегда делала на Пасху, кулич, творог и пирожки с начинкой
здорово!
Я творожную никогда не пробовала… Слюной захлебнусь ж ?
я первый раз делала
Вкусно выглядит, слов нет… Почти 11 вечера, сижу, жрать хочу теперь ?
прости)
??
Ням ням
)))