печень

В печени содержится 70 -73 % воды, 2 -4 % жира, 17 -18 % белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Свиная и говяжья печень полезна курильщикам. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете.

Печеночные котлеты

Печень говяжья — 500 г

Рис — 100 г

Мука — 200 г

Специи (соль, перец черный. По вкусу.)

Масло растительное (для жарки)

Чеснок — 5-6 зуб.

Морковь — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт


Отварить рис до готовности.


Пропустить через мясорубку (блендер) печень, лук, морковь, чеснок. В готовый фарш добавить отваренный рис. Посолить, поперчить. Добавить муку. Фарш должен получится густым, гуще чем на оладьи.


Жарим котлеты на растительном масле. Выкладываем на сковороду столовой ложкой. Т.к. фарш получается густой, то помогаем пальцем снимать фарш с ложки.


Обжарить котлеты с обеих сторон.


P.S.Сегодня буду готовить. Результат и отзыв завтра. 


Taтьяна
00304

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества