Рецепт Пасхальных куличей...вслед вчерашнему посту))

По многочисленным просьбам делюсь рецептиком Куличей… Оооочень вкусные и никакой мороки с замесом теста…

3-яйца

0,5 литра молока

2/3 стакана сахара

250 гр сливочного масла

ванилин гашеный ромом или коньяком

дрожжи сухие, но по срокам хранения свежие

изюм по вкусу, но предварительно вымыть, осушить и обвалять в муке

миндальные орехи в муку на кофемолке

мука примерно 600 гр, но смотрите по тесту, чтобы оно было не слишком крутое, но и не жидкое… я его ложкой накладываю в формы, т.к. оно к рукам липнет, но со столовой ложки сковыриваю чайной ложкой, т.е. оно и не стекает с ложки. надеюсь понятно описала консистенцию теста)))


3 яйца, отделить белки от желтков. вначале желтки взбить с половиной сахара, затем с остатками сахара взбить белки, все смешать. Добавить молоко, перемешать, растопить масло и остудить, влить в смесь. Дрожжи размешать с мукой, и только потом вводить в тесто. Добавить ванилин, орехи и изюм. Все тщательно перемешать.


Положить в формы по 2/3 от общего объема, даже чуть чуть больше, чтобы шапочка была. Оставить подходить на 1 час примерно. Как поднимутся в духовку. Печь при температуре 160-180 С примерно 1 час(в зависимости от размера, я проверяла зубочисткой на готовность) .


Со слов Олеси: Я все замешиваю на комбайне, поэтому это ровно на 1 замес. Я обычно делаю 2 замеса… Формы использую одноразовые, в них пеку и в них же смазываю и храню прямо на столе не заворачиваю в пакетики. Сами куличи не сохнут т.к. они в форме, а макушки не сохнут т.к. они в глазури…

Глазурь:

Сахарная пудра — 1 ст

Яичный белок — 3 шт

Белок должен быть холодным, их можно отделить заранее, и убрать в холодильник, а желтки добавить в тесто, только придется добавить чуть больше муки…

Формочки продаются готовые для разового использования из специальной бумаги для выпечки, мне такие выслала моя дорогая Олесечка!!!

Рецепт Пасхальных куличей...вслед вчерашнему посту))


Это мои прошлогодние куличики, так как форм не было пекла в формочках для мафинсов...

Рецепт Пасхальных куличей...вслед вчерашнему посту))

А это уже в этом году пекла, сразу сделала два замеса, в прошлом году не наелись сами, пока всех угостили)))Рецепт Пасхальных куличей...вслед вчерашнему посту))

У вас тоже обязательно получится!!!



♥Мамуля♥Юля♥
8601310

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Юль, а сколько по этому рецепту получается куличей?

Пожаловаться
♥Мамуля♥Юля♥
Слушай Ань, я не помню уже… но думаю на вашу семью хватит один замес… Я буду делать на два, так как ещё угощаю многих
Пожаловаться
Анна
нет уж, тоже сделаю на два замеса, мы любим поесть выпечку)))
Пожаловаться
♥Мамуля♥Юля♥
Смотря ещё какие по размеру будешь делать, я большие не люблю, средние и маленькие для деток в основном делаю…
Пожаловаться
Анна
У меня одна большая, а остальные средние и маленькие в форме из под маффинс делаю маленькие.
Пожаловаться
Gold Fish

Юлечка, спасибо огромное за рецепт)) Пекла впервые в жизни куличи, получилось, каковы на вкус узнаю завтра, но мне кажется лучше всех, что я ела раньше.

Пожаловаться
♥Мамуля♥Юля♥
Выглядит уже вкусно!!!!!Молодец! Христос Воскрес!!!
Пожаловаться
˙·˙·٠•●Непослушная Тортонутая●•٠·˙
Эх! руки уже чешутся) через недельку напеку))))) забежала чтоб рецептик распечатать)
Пожаловаться
Юлия Павлюченко
Юля а ты прямо все по рецепту делала? Гасила ванилин?
Пожаловаться
♥Мамуля♥Юля♥
Прошлый раз делала, в этот нет… Ром придаёт такую пикантную нотку выпечке...
Пожаловаться
Ольга

а дрожжей сколько нужно?))

Пожаловаться
♥Мамуля♥Юля♥
7 грамм сухих(как раз пакетик)
Пожаловаться
Ольга

спасибо))

Пожаловаться
Катя
спасибо, в закладки :) 
Пожаловаться
Алёна
спасибо Юлечка за рецептик, в закладки
Пожаловаться
ЛюбоСвет
  пошла формочки искать
Пожаловаться
MarMelaDka
Спасибо Юлечка, обязательно попробую)
Пожаловаться
София
спасибо! в закладки!))
Пожаловаться
Ксения
В прошлом году запланировала печь кулич, все купила и … попали с дочей в больницу, пасху там встречали. В этом году ничего планировать не буду, боюсь...
Пожаловаться
Солнечная
спасибо, Юлечка, в закладки 
Пожаловаться
СветланаФлай
Какой рецепт простой, но явно вкусный!!! Супер!!! Обязательно такие испеку. Спасибо, Юлечка, большое!!! Еще бы теперь формы такие найти!!!
Пожаловаться
Голубая♥Бусинка
ой, спасибо, Юль! в закладочки!))
Пожаловаться
Олеся Пронина
Как я рада, что мой рецептик тебе так понравился))) Теперь еще девочки его опробуют, легко и быстро)) Как я люблю повторять — рецепт для ленивых, т.е. для меня) 
Пожаловаться
СветланаФлай
Олеся, какой шикарный рецепт!!!
А вы в каких магазинах такие формы берете? Посудные, хозяйственные, супермаркеты? Где?
Пожаловаться
Олеся Пронина
Спасибо Светлана! У меня муж работает на оптовке специй и приправ, у него и беру)
А вообще у нас они и в Магнитах и в Мэтро продаются. 
Пожаловаться
СветланаФлай
У нас есть и то, и другое. Надо забежать. Спасибо большое
Олеся, а если я вас попрошу мне такие отправить? Если у нас не найду, конечно. Можно обратиться, если что? Я вам денюжку перечислю, а вы мне такие штуки отправите...
Пожаловаться
Олеся Пронина
Светлан, вы попробуйте поискать в инетмагазинах, вот например 
если уж не найдете, я вам вышлю...
Пожаловаться
СветланаФлай
Спасибо большое!!! Конечно, сначала поискать попробую)))))))))))))
Пожаловаться
Олеся Пронина
вот нашла инет магазин 
Только условий не знаю.. 
Пожаловаться
СветланаФлай
Еще раз огромное спасибо)))))))))))))
Пожаловаться
Александра
спасибо, в заеладки
Показать ещё