Загиб матки и зачатие

У меня загиб матки, забеременеть не могла 8 месяцев. Сейчас слава богу…))))  Но решила вышложить интересное руководство про зачатие при загибе матки, которое я нашла на одном форуме. Думаю, что кому-то может пригодиться.

Загиб матки и зачатие

Про то, что у меня загиб матки я узнала именно тогда, когда мы начали планировать беременность, конкретно — в 25 лет. До этого как такого полноценного гинекологического осмотра у меня попросту не было. Хотя если бы я интересовалась данными вопросами, то и сама бы догадалась, так как для этого состояния характерны в начале месячных сильные боли в пояснице. Как сказала врач, забеременеть будет сложно. До этого мы четыре месяца не предохранялись — ничего, поэтому я прониклась, конечно. Я сдала анализы, кроме загиба никаких других патологий не было выявлено, мне прописали фольку, сказали стараться, и лежать после секса на животе. Первый месяц — стараемся. Ничего. Второй месяц — фанатично стараемся. Ничего. Третий месяц — маниакально стараемся. Ничего. В начале  четвертого месяца меня уже разрывало. Я устраивала ночные вахты возле компьютера, читала всевозможные форумы и обливала слезами пижаму. Исходя из опыта форумчанок с такой же проблемой, некоторые беременеют со свистом, несмотря на всякие загибы матки и рожают по третьему разу уже, другие мучаются и не могут забеременеть годами. Я очень боялась оказаться в числе вторых. я конечно понимала, что в данном случае отсутствиие беременности могло быть вызвано и другими вещами, например, мужскими проблемами (муж не проверялся), или спайками в трубах. Но я старалась об этом не думать, иначе с моей эмоциональностью сдурела бы вообще. Лишено было всеми всевозможными способами побеждать именно загиб и повышать общую фертильность! И я отправилась в интернеты изучать теорию.

ШАГ 1. Еда и напитки

Какие-то добрые ученые советуют выпивать три чашки кофе в день, мол и для сердца хорошо, и для мозга. Не иначе как они работают в компании Нескафе. Девчонки, если в такие же кофеманки как я, и даже 3 чашки в день для вас далеко не предел, бросайте это гиблое дело. Как оказалось, кофе нарушает гормональный баланс женщины, повышая уровень андрогенов (мужских гормонов), что само по себе мешает забеременеть. Я от него полностью отказалась, заменив на травяной чай, а чтобы было нескучно, купила себе разных,   со всякими натуральными добавками. Для мужчин губительным напитком является пиво. Оно, наоборот, повышает эстрогены и негативно влияет на качество спермы. Мой муж любил пиво, как я кофе, а потому тоже пострадал во благо будущего потомства.

Меню тоже было изменено. Я налегала на сложные углеводы и продукты богатые фолиевой (зелень и зеленые овощи, все виды капусты, апельсинки, крупы). В принципе я мясная душа, люблю как всякие сосиски и колбасы, так и большие сочные стейки, но в тот период сократила мясные продукты, потому что лишний протеин в организме мешает прикреплению оплодотворенной яйцеклетки. Не значит, что я совсем убрала мясо, просто сократила количество и предпочитала  нежирное — куриную  и индюшачью грудку. Кстати, девчонки, именно белое мясо содержит наименьшее количество всей той гадости, которой сейчас кормят животных. Консерванты, антибиотики и любые яды в основном консервируются в жиру, поэтому, выбирая нежирное мясо вы избегаете всех этих вредностей. Кстати, про всякие консерванты. Я полностью исключила из нашей продуктовой корзины все колбасы, копчености и консервы (даже овощные). Как оказалось, некоторые консерванты губительно влияют на выживаемость спермы именно в женском организме. Грубо говоря, если в идеале сперматозоид может прожить в женских органах, дожидаясь подходящего момента, до 4-х дней, то при употреблении такой еды не протянет и суток.

Что касается мужа, его рацион тоже претерпел изменения. Вместо любимой картошечки – различные крупы, на гранир мясо, но уже не жаренное, а преимущественно запеченное. Обязательно 2 раза в день рыба. Я готовила ему лососятину на гриле, удовольствие недешевое, зато очень полезное.

ШАГ 2. Медикаменты

Фолиевая кислота в обязательном порядке. Я лично брала специально для планирующих прегнотон (по инструкции: фолиевая кислота, цинк, селен, магний, и экстракт витекса, который нормализует гормональный фон, снижает повышенный пролактин — повышен у многих женщин, мешает забеременеть). В пару к нему есть спематон (для мужчин), он улучшает качество спермы. Короче, есть аналоги, но я не пробовала. Кому интересно, в инете это тоже можно все найти. Странно, почему доктора не говорят про подобные витамины… Мне лично только про фольку говорили.

ШАГ 3, камасутра и гимнастика

Все предыдущее было лирикой и общими рекомендациями.

Сейчас пойдут непрофессиональные рекомендации конкретно по диагнозу.

Итак, самое интересное. Просьба удалить детей от экрана J

Вообще, для женщин с загибом – березка это своеобразный мастхев ))) Но мы пошли дальше. Сама ходовая поза у нас в период увлеченного «планирования» была коленно-локтевая. Причем, не просто в классическом варианте, а в более извращенном и акробатически сложном ))) Суть в том, что попа должна быть выше головы. Удобнее всего на краю кровати, то есть ваши задние конечности на кровати/диване, а передними вы опираетесь об пол. Прекрасно тренирует растяжку и чувство равновесия, если не утрачу своих навыков, после декрета пойду в цирк собеседоваться на акробата ))) Следующим элементом моего циркового номера была березка, после которой я прижимала колени к груди и некоторое время так лежала. Засыпать старалась на животе J

Что касается программы выступлений, она начиналась за 4 дня до овуляции. В другое время мы старались воздерживаться, хотя получалось не всегда.

2 полоски нас настигли 30 декабря. На втором цикле после начала «усиленного» планирования. Мы так радовались, что сожгли в духовке половину праздничного меню.

Я надеюсь, что не зря я, совершенно не писатель, выдавила из себя столько текста. Я хочу, чтобы будущие мамы, которые только узнали про этот самый загиб, не воспринимали его как проблему, которая не даст им забеременеть, а лишь как анатомическую особенность, которая требует более внимательного подхода к процессу. Желаю всем =)

© mony-penny



Рубрика Бесплодие
Оля
Оля
Москва
493349

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Анна
Москва
Спасибо за статью, тпеперь буду пробовать по ней пытаться!!! оказывается я не так старалась)))))
Пожаловаться
Оля
Оля
Михаил
10 лет
Ужгород
Про свой загиб узнала уже забеременев второй раз. С сыном, вообще не успела захотеть, а он уже зачался. Потом не беременела 17 лет, правда, сначала и не хотела, а потом хотела, но не особо… Удивлялась, что не беременею, врачи говорили «вы здоровы» ждите. Забеременела без всяких витаминов и по-моему в «классической миссионерской позиции» в 40 лет. На что говорю… судьба:)
Пожаловаться
Вера
Вера
Егор
3 года
Пенза
Кстати, про витамины. Читала про прегнотон, так их надо не менее трех месяцев пить.
Пожаловаться
Лина
Лина
Марта
4 года
Санкт-Петербург
как и все витамины для зачатия)))

у меня такая же проблема. Но я так не заморачивалась, если честно)

Хотя мы спематон и прегнотон пили тоже, у мужа была спермограмма так себе. Уже через три месяца получили свои 2 полоски 

Дейстивтлеьно, загиб не приговор и не надо сильно расстраиваться. Просто надо чуть подольше ждать беременности.




Пожаловаться
Вера
Вера
Егор
3 года
Пенза
Автору спасибо  за такой подробный отчет. Понятно, что всемне помешает, вне зависимости от наличия загиба
Пожаловаться
Нина
Нина
Доченька
6 лет
Мариуполь

Извините, но каким местом Всё выше изложенное относится к загибу матки?

Приведенные выше кофе-пиво-витамины-правильное питание, касается абсолютно всех здравомыслящих планирующих пар.

Акробатика.

Что касается поз для зачатия, прежде чем что-либо советовать, нужно знать в какую сторону у женщины загиб, а это может сказать только гинеколог.

Например с моим загибом, берёзка СОВЕРШЕННО бессмысленна, наша поза коленно-локтевая, в ней и получилось.

И загиб, это всего лишь анатомическая особенность, у кого-то нос кривой, у кого-то уши торчат, у кого-то загиб матки. Страшного в нём нет НИЧЕГО.

Можно подумать у всех поголовно кто не может некоторое время забеременнеть загиб матки....


Пожаловаться
Вера
Вера
Егор
3 года
Пенза
не у всех. но вот у меня загиб. с лета не выходит забеременеть(
Понятно, что могут быть другие причины, но с загибом реально бывают проблемы у многих
Пожаловаться
Нина
Нина
Доченька
6 лет
Мариуполь

Вера, у меня 1,5 года не получалось забеременнеть.

Да бывают проблемы и с загибом, смотря в чём его причина.

Если загиб это врождённая особенность — ничего в этом страшного нет  Главное терпение.

Если загиб являетя осложнением от воспалительных процессов — это уже другой вопрос. Тут уже никакие диеты и камасутра уж точно не помогут нужно лечить само заболевание.




Пожаловаться
Ленуся-мамуся
Ленуся-мамуся
Ка́рдифф
Мы планировали и на 4ий месяц меня настигла паника.все с кем я не обсуждала, говорили: да мы с первого раза, а ты и до сих пор не беремена.свелось это к тому что каждые месячные я рыдала.короче на 5 Ий цикл я пошла к г.в результате: загиб.г.сказала что забеременеть будет трудно, но возможно.с этого момента и начались тесты на овуляцию и березка и спать на животе.в итоге на 6 ой цикл я увидела //.потом меня пугали что не выношу и всякой такой чепухой.и вот моему загибу уже скоро будет год.девочки у кого загиб, милые не ставьте крест.все возможно!!!