Хочу с вами поделиться в рамках кулинарного марафона шикарнейшим рецептом хачапури. Это правда очень-очень вкусно! Честное слово!
Итак, наш гость — растительное масло
Ну и прочие составляющие) даю пропорции на 3 лепешки)
Тесто: 100 мл молока комнатной температуры, 200 мл воды, 1 ч л сухих быстродействующих дрожжей, 40 мл растительного масла, 2 ч ложки сахара, 1 ч л соли и мука… около 450 г. Нужно смотреть консистенцию, важно не переборщить. А то получится кирпич вместо теста.
Начинка: сулугуни — 300 гр, адыгейский сыр — 300 гр, 1 яйцо.
Делаем тесто. Соединяем молоко воду, дрожжи и сахар. Размешиваем до растворения дрожжей. Затем постепенно вводим муку — больше половины. Добавляем масло и соль, вводим оставшуюся муку. Тесто должно быть не липкое и мягкое. Ставим на часок подходить.
Сыр трем на терку и смешиваем.
Тесто и начинку делим на три части, раскатываем плоский круг из теста, толщиной мм 8, в середину кладем часть начинки, примерно 3/4. 1/4 уйдет на посыпку сверху. защипываем тесто сверху, получится шар. Переворачиваем защипом вниз и раскатываем в круг. Начинка окажется внутри. Сверху смазать яйцом и посыпать оставшимся сыром. И в духовку 200 градусов минут на 15.
Наслаждаемся.
Ела такую вкуснотень, правда, в ресторане, язык проглотишь!
Её не так сложно сделать самой
Няммм
?