вчера мужу приготовила своё национально блюдо-Бешбармак.у нас в семье всегда папа его готовит, но я первый раз сама вчера решилась его сделать.мммм… получилось вкусненько, муж обожает его.
пошаговое как я делала.
варим мясо(лучше на кости, чтобы навар был)солим воду, нарезаем кусочками
картофель тоже нарезаем(картофель варился с мясом)
потом в этом бульоне варим лапшу, можно накатать самим(кто умеет, это должно получится тонкое-тонкое тесто), в моём случае лапшу покупала в казахском магазине, специально для бешбармака
затем в отдельную миску наливаем бульон(в котором всё варилось)нарезаем мелко репчатый лук, зелень(по желанию), чёрный перец.
выкладываем на блюдо тесто, сверху мясо, картофель и поливаем сурпой.
Приятного аппетита.









а где можно купить ещё такую лапшу?
спасибо.сделаю на недели
сейчас добавлю пошаговое приготовление к записи.