Постоянно заложенный нос

Девушки, подскажите, как у вас проходит или проходил третий триместр. У меня начиная с 25 недели по ночам постоянно заложен нос и совершенная сухость слизистой носоглотки. Не могу понять в чем дело. То ли так должно быть в этот период, то ли к лору надо бежать? Уже пыталась лечиться каплями пиносола- результата нет. От отечности и заложенности брызгала носабеком. Вроде заложенность поменьше, но сухость есть. Каждую ночь просыпаюсь по нескольку раз ни от дискотеки малыша, а от того, что воздуха не хватает от заложенного носа и «сахары» во рту. Встаю и все проходит. А к вечеру опять начинается таже фигня. Чуть спасают капли персикового масла, но это часа на два. Потом все возвращается. Подскажите, что делать?

Лена
Лена
Москва
05741

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
маюшкаღ
маюшкаღ
Санкт-Петербург


у меня срок не такой солидный, но я, честно говоря, уже смирилась с таким странным насморком… утром проснусь, нос прочищу и так хорошо дышать несколько минут) а потом опять… единственное из-за чего беспокоюсь, не вредит ли ляльке то, что я дышу «не полной грудью», а урывками такими…

Пожаловаться
МАША
МАША
Раменское
у меня тоже нос по ночам закладывает. и наверно где то с 16 недель.  ничего не помогает. днем хожу как человек, а как только приму горизонтальное положение уже нос не дышит. от пинасола мне кажется еще хуже закладывает. по ночам не задыхаюсь, но вот с утра во рту препротивнейшие ощущения.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Пряничек
10 лет
Артур
7 лет
Томск
Сухой ринит. Также было с 20-й недели, только намного хуже. Я спать практически не могла из-за этого. Помогли Эуфорбиум композитум (гомеопатические капли), Ринорин (увлажнение и обеззараживание слизистой носа), Назонекс



Пожаловаться
Надя
Надя
Всеволожск
ринит беременных наверное,  у меня тоже была заложенность, на ночь эвкалиптовой растиркой мазала под новом и всю ночь дышала свободно
Пожаловаться
Ирина Лускина
Ирина Лускина
Андрюша
11 лет
Браслав
ждать конца беременности, потом все пройдет