Домашний творог…

Подскажите кто как делает, на какой закваске… я сегодня сделала в йогуртнице и у меня получилось где-то 50 грамм с литра молока, это так должно быть или я как-то не так делала? но очень вкусненький, такой нежный и приятный вкус, закваску беру -лактина…


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
А мы сейчас у бабули в деревне, и она мне делает творожок так: покупает 3 литра молока (прям из под коровки))) ставит банку на окно на 2 дня, молоко скисается, получается кислушка, потом как то это все дело отделяет и кладет в марлю, получаеися плотная белая масса, и ставит стекать жидкость над тазиком (то есть подвешивает марлю в которой творог)и стоит 2 дня! Все!!! Творог готов! Натуральный, потрясающе вкусный!!! Я его даже не мешаю ни с молоком ни со сметаной! Ем так!!!
Пожаловаться
Маргарита

Спасибо за информацию)

Пожаловаться
Анна
можно купить нормальный кефир, с маленьким сроком годности, чтоб в составе молоко и закваска была, закинуть в морозилку чтоб полностью замерз, потом вытащить положить на сито, сито в миску и поставить размораживать в холодильник, сыворотка стечет а творог останется