Яблочное пюре готовится не просто, а очень просто.

Взять зелёное (менее алллергенное), свежее, без чёрных пятен и вмятин яблоко, основательно вымыть его под проточной горячей водой, снять кожицу, натереть на самой меленькой тёрке (и ножик, и тёрка – пластмассовые). А для надёжности протереть полученную массу через сито или взбить миксером. Пюре – готово!

Но!

Если вы – осторожная мама или у вас есть причины для осторожности, например, страх перед коликами, можно сделать пюре по-другому.

Всё то же зелёное, промытое яблоко, очищенное от кожуры и хвостика разрезать на дольки, удалив сердцевину. Запечь в духовом шкафу до мягкости. Или, сложив в эмалированную кастрюльку и добавив ложку воды, проварить наше яблочко на слабом огне, под закрытой крышкой, пока оно не растечётся. Полученную массу взбить миксером.

Яблочное пюре подслащивать не стоит: пусть ребёнок привыкнет к природному вкусу фруктов.

Яблочное пюре готовится не просто, а очень просто.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Я делала печеное яблочко в микроволновке. Очистить яблоко от косточек, положить в мисочку с небольшим количеством воды и на 4 минуты в микроволновку. Очень хорошо и быстро получается.
Пожаловаться
Алина Григорьева
спасибо
Пожаловаться
Лёля
здорово) спасибо