Лазанья… никогда не думала что это так вкусно! Вот делюсь рецептом!

Приготовление   «Лазаньи с соусом бешамель»:

Шаг 1

Для приготовления лазаньи с соусом бешамель нам понадобятся такие основные продукты – свиной фарш, морковь, лук, тесто для лазаньи, пармезан, вино, молоко, сливочное масло и специи.

Шаг 2

Начнём с приготовления соуса. В большой сковороде растопить 40 г сливочного масла и добавить муку.

Шаг 3

Жарить муку 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 4

Оставить полстакана молока, остальное хорошо подогреть, но не доводить до кипения.

Шаг 5

Вливать понемногу в сковороду молоко, постоянно помешивая. Держать на среднем огне пока масса не станет однородной и загустеет.

Шаг 6

Масса должна стать однородной без комков, густой как жидкая сметана (если соус все-таки получился с комками — обязательно протрите его через сито).

Добавьте мускатный орех, хорошо перемешайте соус и снимите с огня.

Шаг 7

Лук и морковь очистить и порезать на мелкие кубики.

Шаг 8

Растопить в большой сковороде оставшееся сливочное масло и оливковое масло. Обжарить на нём овощи до золотистого цвета.

Шаг 9

Добавить фарш и жарить всё 2-3 минуты.

Шаг 10

Затем добавить красное вино, томатную пасту, разведённую в половине стакана холодной воды, хорошо посолить и поперчить.

Шаг 11

Оставить томиться под крышкой на медленном огне 30-40 минут, примерно через 15 минут влить оставшееся молоко и продолжить готовить.

Шаг 12

Сыр потереть на крупной тёрке.

Шаг 13

В огнеупорную форму, на дно выложить листы теста для лазаньи.

Перед использованием теста, ознакомьтесь с инструкцией по использованию на упаковке, так как существуют разные сорта теста и некоторые из них требуют предварительной подготовки.

Шаг 14

Затем слой фарша.

Шаг 15

На фарш несколько столовых ложек соуса бешамель.

Шаг 16

Всё щедро присыпать сыром.

Шаг 17

Закрыть листами теста и повторить шаги 14, 15 и 16. В форме размером 15х20 см получается 2 слоя начинки и 3 слоя листов теста.

Шаг 18

Верхний слой теста смазать соусом и хорошо посыпать сыром.

Шаг 19

Выпекать лазанью в разогретой до 180 °С духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Лазанья… никогда не думала что это так вкусно! Вот делюсь рецептом!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dina
Обожаю лазанью, по этому рец-ту и готовлю)))
Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ
Пожаловаться
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
опять еда, я же решила на ночь ничего не есть, А ты вот все планы мои рушишь)
Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ
Пожаловаться
ВмЕсТоСоЛнЦа
мм… никогда не готовила! думаю, что очень вкусно! а тесто   продается? я никогда не видела…
Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ
да продается… можно и самой кстати сделать кума говорит делала не отличается от покупного
Пожаловаться
SvetLana
Хочу!!!
Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ
я сьела утром… нямка:))
Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ
ммм вкуснятнинка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Ольга
Класс попробую!!! Слюни рекой!!!!
Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ

\
Пожаловаться
Марина Воробьева
спасибо за рецептик, мне понравился. Тесто давно купила, а в мульти рецептик мне не очень нравится, так что тебе спасибки!!!
Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ
на здоровье
Пожаловаться
Татьяна
я ела, но сама никогда не готовила, надо рецепт для мульти посмотреть. А где тесто для лазаньи взять? В магазинах есть?
Пожаловаться
Марина Воробьева

я в магазине случайно увидела. Посмотри в отделе там, где макароны… А так всегда мороженную покупала, КОТОРАЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ ГОТОВИТСЯ, МНЕ ТОЖЕ НРАВИТСЯ

 

Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ
я вот думаю и самой можно такое тесто приготовить!
Пожаловаться
Оля
очень люблю лазанью))только не готовила еще сама)
Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ
у меня тоже первый опят! мои пацики говорят вкусно… завтра попробую!
Пожаловаться
Ирэн Простосчастлива
мы очень любим лазанью, часто её готовлю))) вообще она и с грибами бывает и сладкая))
Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ
ой сколько разновидностей! буду эксперементировать!
Пожаловаться
Мечта
в закладки!!! еще б рецепт теста к лазанье 
Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ
а тесто можно приготовить как на лапшу домашнюю… пресное: яйца и мука и соль
Пожаловаться
Мечта
спасибо 
Пожаловаться
ВмЕсТоСоЛнЦа
а, понятно) 
Пожаловаться
Ольга Беляева
спасибки!!!
Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ
на здоровье
Пожаловаться
Irusichka-VesnushE4ka
ох, вкуснятина! ооочень люблю лазанью! в закладки!!! 
Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ
на здоровье
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
о мои любят лазанью))))
Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ
мой сказал почти макароны по флоцки только вкуснее
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
не у меня старший как пришел папа объявил папа сегодня на ужин лазанья под соусом бешамель тот чуть на пол не рухнул)))))сына у нас ресторанный критик, блин он во всем тебе найдет минус и что нибудь есть не будет…
Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ
умница какой
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
я ему уже говорила вот ешь пока мама балует)))жена так не будет)))
Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ
это не так сама ж знаешь… мужа ж балуешь тоже! правда же?!
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
ну да мужу с мамой не так повезло как с женой)))))
Пожаловаться
Оксана
только вот специальное тесто для лазаньи не видела никогда(
Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ
я тоже случайно наткнулась в маркете на него… никогда не подумла что это!
Показать ещё