Приготовление «Лазаньи с соусом бешамель»:
Шаг 1
Для приготовления лазаньи с соусом бешамель нам понадобятся такие основные продукты – свиной фарш, морковь, лук, тесто для лазаньи, пармезан, вино, молоко, сливочное масло и специи.
Шаг 2
Начнём с приготовления соуса. В большой сковороде растопить 40 г сливочного масла и добавить муку.
Шаг 3
Жарить муку 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 4
Оставить полстакана молока, остальное хорошо подогреть, но не доводить до кипения.
Шаг 5
Вливать понемногу в сковороду молоко, постоянно помешивая. Держать на среднем огне пока масса не станет однородной и загустеет.
Шаг 6
Масса должна стать однородной без комков, густой как жидкая сметана (если соус все-таки получился с комками — обязательно протрите его через сито).
Добавьте мускатный орех, хорошо перемешайте соус и снимите с огня.
Шаг 7
Лук и морковь очистить и порезать на мелкие кубики.
Шаг 8
Растопить в большой сковороде оставшееся сливочное масло и оливковое масло. Обжарить на нём овощи до золотистого цвета.
Шаг 9
Добавить фарш и жарить всё 2-3 минуты.
Шаг 10
Затем добавить красное вино, томатную пасту, разведённую в половине стакана холодной воды, хорошо посолить и поперчить.
Шаг 11
Оставить томиться под крышкой на медленном огне 30-40 минут, примерно через 15 минут влить оставшееся молоко и продолжить готовить.
Шаг 12
Сыр потереть на крупной тёрке.
Шаг 13
В огнеупорную форму, на дно выложить листы теста для лазаньи.
Перед использованием теста, ознакомьтесь с инструкцией по использованию на упаковке, так как существуют разные сорта теста и некоторые из них требуют предварительной подготовки.
Шаг 14
Затем слой фарша.
Шаг 15
На фарш несколько столовых ложек соуса бешамель.
Шаг 16
Всё щедро присыпать сыром.
Шаг 17
Закрыть листами теста и повторить шаги 14, 15 и 16. В форме размером 15х20 см получается 2 слоя начинки и 3 слоя листов теста.
Шаг 18
Верхний слой теста смазать соусом и хорошо посыпать сыром.
я в магазине случайно увидела. Посмотри в отделе там, где макароны… А так всегда мороженную покупала, КОТОРАЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ ГОТОВИТСЯ, МНЕ ТОЖЕ НРАВИТСЯ