Я покупаю в магазине красную чечевицу Мистраль.
Во-первых, она очень быстро варится, буквально 5-10 минут. Поэтому добавляю ее в супчик в конце варки.
Во-вторых, у нее приятный вкус, в вареном виде она светло-желтенькая, мягкая, нежная.
В-третьих, она обладает многими полезными свойствами. В ней большое содержание белка. Поэтому ее употребление рекомендуют для тех, кто не переносит белок, содержащийся в мясе. Ей смело можно заменить мясо в супе, если ребенок не ест мясо по каким-либо причинам. От нее не пучит как от гороха. Суп получается красивый, желтенький, вкусный.
Очень советую попробовать, и вам и деткам.
Немного о полезных свойствах:
Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом, при этом содержание серных аминокислот и триптофана в чечевице ниже, чем в других бобовых. Чечевица содержит меньше жира, чем горох и является превосходным источником железа. К преимуществам можно отнести быстроту приготовления чечевицы. В чечевице содержится фолиевой кислоты больше, чем в каком-либо другом продукте. В одной порции приготовленной чечевицы содержится 90% рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты. Чечевица содержит растворимую клетчатку, которая улучшает пищеварение и отодвигает перспективу рака прямой кишки. Чечевичная каша стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы.
Зерно чечевицы отличается высоким содержанием микроэлементов — кальция, калия, фосфора, железа, имеет в своем составе марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, жирные кислоты из группы Омега-3, Омега-6, а также является хорошим источником витаминов группы В, содержит витамины РР, А, а прорастающие зерна — витамин С.
По своим питательным свойствам чечевица может заменить хлеб, крупы и в значительной мере мясо.
Чечевица, как и все бобовые, богата микроэлементами, особенно магнием, необходимым для полноценной работы сердца и нервной системы, молибденом и железом. Для того, чтобы это железо хорошо всасывалось, блюда из чечевицы обязательно подают с салатом, приготовленным из свежих овощей, богатых витамином С – помидоров, красных перцев, свежей зелени. Не напрасно почти все индийские блюда из чечевицы обязательно посыпают свежей кинзой или петрушкой.