Ну вот наконец то я её приготовила, (до этого покупали готовую), домашняя намного вкуснее.
Рецепт брала в инете, но кой чего добавила от себя, нам очень понравилось, даже дети ели с удовольствием, советую попробовать!!!
РЕЦЕПТ:
Листы для лазаньи брала готовые.
1 кг. фарша( у меня был свиной) + приправа балонез макарономания (это то что я сама добавила)))
500 гр помидор
400-500 гр. сыра
1л. молока
30-50гр сл масла
2 ст.л муки
соль, перец раст. масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидору ошпарить кипятком, снять кожу, перемолоть в блендере, прокипятить мин 3-5. Отставляем в сторону.
Сыр натираем на мелкой тёрке, отставляем в сторону.
Фарш обжариваем, добавляем приправу, немного водички тушим мин 10, фарш готов.
Готовим соус Бешамель:
Растопить масло, добавить муку и молоко, и постоянно помешивая, варить соус.
Берём противень: На противень нанести тонким слоем соус бешамель, положить лист лазаньи, залить соусом, положить сверху пюре из помидоров и покрыть мясной начинкой, сверху положить натертый сыр, накрыть следующим листом лазаньи и повторить последовательно действия. Верхний слой состоит из соуса бешамель, томатного пюре и специй( я специи не клала).
Время приготовления в духовке — 30 минут.