Спасибо за идею с апельсинником ? Наконец-то я его приготовила ? Думаю если не сейчас, то уже на след зиму, решила так долго не затягивать))) Всем понравилось ? Готовила по рецепту лимонного пирога бабушки Эммы, а вот за начинку спасибо Настуси с форума ? Вместо двух лимонов использовала 2 апельсина, остальное по рецепту ?

Спасибо за идею с Спасибо за идею с

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Ну вот теперь не знаю за что браться, за ваш апельсиновый пирог или за зефирки))) агар-агар валяется уже год, все думала куда его применить, и куча яблок пропадает, видимо зефир сначала, а потом апельсинник??
Пожаловаться
Марина
Елена 

Дааа, зефирки классные, наберусь сил и времени и обязательно сделаю. Теперь открываю охоту на агар-агар, надеюсь его просто найти, никогда не встречала)

Пожаловаться
Евгения

Как аппетитно то ☺?☺☺

Пожаловаться
Маринка

?Придётся тоже на днях делать иначе спать не смогу

Пожаловаться
Настасья

Теперь мне тоже хочется) давно я не пекла его))

Пожаловаться
Veronika

Блин я так хочу сладкого)))а малыша сыпит фиг пойми на что)

Пожаловаться
Марина
Veronika 

Тогда точно лучше потерпеть, у вас самое непростое время

Пожаловаться
Бездельница

Теперь я знаю что приготовить, когда доедим зефир

Пожаловаться
Марина
Бездельница 

А зефир сами делали?

Пожаловаться
Бездельница
Марина 

Да)

Спасибо за идею с
Пожаловаться
Марина
Бездельница 

Вот это красота! Оно получается как в магазине? Напишите, пожалуйста, рецепт, как раз думала приготовить )

Пожаловаться
Марина

Он*))

Пожаловаться
Бездельница
Марина 

Даже вкуснее)4 яблока разрезать пополам и в микроволновке испечь, выбрать пюре, протереть через сито( я блендером измельчаю) проварить с сахаром( на глаз сыпала около 150гр), остудить. Сварить сироп 150гр воды, 400гр сахар и 8 гр агар-агар, остывшее пюре взбить с 1/2 яичного белка, потом добавить вторую половину белка до белых пиков, затем горячий(не кипящий) сироп выливаем в пюре и при этом не выключаем миксер, взбиваем, до стойких пиков, отсаживаем с помощью файла или мешка специального зефиринки, оставляем в комнатной температуре на сутки, у меня меньше обычно, затем посыпаем сахарной пудрой, что бы к рукам не клеились и соединяем половинки между собой. Должно быть 60 половинок, 30 зефирок)))лучше посмотреть мастер классы, что бы понимать как будет все выглядеть)))

Спасибо за идею с
Пожаловаться
Бездельница

Я ещё делала со смородиной аналогично

Спасибо за идею с
Спасибо за идею с
Пожаловаться
Марина
Бездельница 

Какая прелесть ? Спасибо за рецепт ? Агар агар в обычном магазине можно купить? Что-то раньше не встречала

Пожаловаться
Бездельница
Марина 

Да) где пектин и т.п.

Пожаловаться
Алиса
Бездельница 

Класс?

Пожаловаться
Бездельница
Алиса 

Спасибо)))

Пожаловаться
Элена Ласерда

Мммммм ???как аппетитно. Записала ✏️✏️✏️✏️сделаю.

Пожаловаться
Марина
Элена Ласерда 

Очень вкусно, не пожалеете, только сахара не меньше чем в рецепте, можно даже немного больше, чтобы не горчило

Пожаловаться
Элена Ласерда
Марина 

Не люблю сахар. Но придется кинуть. ?

Пожаловаться
Ирина

Рецепт в студию ?

Пожаловаться
Марина
Ирина 

Ссылку что-то не могу добавить) В поисковике попробуйте забить Рецепт лимонного пирога от бабушки Эммы. У неё вообще рецепты классные ?

Пожаловаться
Ирина
Марина 

Спасибо ?

Пожаловаться
ХК

Вкусняшка какая, люблю такие пироги или как их звать там ?

Пожаловаться
Марина
ХК 

И тесто такое классное, песочное ?

Пожаловаться
ХК
Марина 

Я покупаю такие, лень делать ? вы молодец ???

Пожаловаться
Sherry

Ну по стандарту буду клянчить рецепт )

Пожаловаться
Марина
Sherry 

Ссылку что-то не могу добавить) В поисковике попробуйте забить Рецепт лимонного пирога от бабушки Эммы. У неё вообще рецепты классные ?

Пожаловаться
Sherry
Марина 

Спасибо ))