Итак, нам почти шесть месяцев и вчера мы первый раз попробовали кушать как взрослые??? долго думала как начинать прикорм: по русским традициям или по итальянским. Решила в итоге довериться нашему педиатру. Вот какой рецепт он мне выдал на первые две недели прикорма, сразу скажу, не для слабонервных?? :
Сварить бульон из картошки, морковки и цукини. Бульон процедить и добавить порошковое мясо кролика. И на этом деле завести рисовую порошковую кашу (crema di riso). Сдобрить парой ложек оливкового масла и пармезаном. Давать эту кашу раз в день на обед по 200мл, а на полдник тертое яблоко или грушу. А утром и вечером как обычно смесь.
Мы пока только кашу попробовали, с ложечки. Съела половину, очень была удивлена, но обошлось без капризов. К тому же помогать с первым обедом приехали итальянские тетя с дядей и веселили её все время обеда)) под конец доча, как дама самостоятельная, уже отобрала у меня ложку и ела сама?? сняли видео, очень смешно получилось? а ещё впервые на стульчик для кормления усадили, пока правда в положении шезлонга, так как сама она ещё не сидит? короче вчера был день полный впечатлений))
Я эту кашу тоже попробовала, по мне так гадость??
Сегодня продолжаем и попробую дать на полдник яблочко тертое)) думаю тоже на ура пойдёт!
Интересно почитать комментарии из Италии, вам такой же рецепт давали?

Нет, нам другой рецепт. Из баночек и порошковой мясо не было в рекомендациях
Точно так же начали прикорм.
Да? я таким образом обоих своих деток вскормила????? точь в точь рецептик ?
Только я liofilizzato не брала никогда, а omogeneizzato сразу
Нормальные такие порции, как для взрослых. Приятного аппетита мылышке ☺️ Я начну в 6 месяцев прикорм с простых овощей, фруктов и кашек.
Нам через четыре дня шесть уже) мы сегодня ещё грушу попробовали — понравилось?
Практически такой же рецепт дали. Все давала и даю, как написано, кроме пармезана. Правда, нам ещё рекомендовал педиатр давать la spremuta d'arancia, но с этим мы тоже решили повременить ? а так едят все баночные виды мяса, бульон овощной покупаю готовый (порошок в воде разводу), добавляю туда crema di riso или mais, или делаю la pastina на овощном бульоне. Туда же добавляю мясное или овощное пюре, иногда рыбное. На завтрак даю crema mulicereali на смеси + фрукторое пюре и кусочек сливочного масла.
Ого, я в Санто спирито ходила на мамские курсы во время беременности, на сколько я помню, там говорили, что красные фрукты и овощи в последнюю очередь вводить, потому что они самые алергенные?
Мы так же прикармливались по-итальянски. А почему не для слабонервных?
А фото просто бомбезное?такая смешнулька!!
? спасибо ваша тоже очаровашка)
Я побоялась смешивать традиции? решила с русской скрупулезностью подойти к итальянским традициям? ну надеюсь, если зашло на ура, значит я не ошиблась)) вроде сегодня без проблем какали?, надеюсь так и будет
Такая хорошенькая а прикорм думаю у вас там правильней чем у нас
Милашка ?