Креветки

Захотелось мне креветок, купила свежие, большие. Теперь что с ними делать-варить сначала, сколько времени, соль бросать? Я хочу типа салатика сбацать на завтра.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sveta Ramazanova

сделайте половина так половина так, и попробуете, вот только думаю что красные они то уже вареные только замороженые, даже не знаю возьмут они тот сок и вкус чеснока

Пожаловаться
Виктория
  Я на рыбном базаре покупала, там же только свежее, только с моря.
Пожаловаться
Sveta Ramazanova
мне казалось всегда что свежие креветки всегда серые или зеленые, каки то такие, а красные это уже вареные, ну блин не знаю.Они могут быть свежими но только вареными, розовые или красные
Пожаловаться
Виктория
Вот и я не пойму всех этих нюансов. Вроде красные, а вроде свежие.
Пожаловаться
Sveta Ramazanova

вот что прочитала,

  • В большинстве случаев креветки продаются замороженными, поэтому их можно покупать круглый год.
  • В зависимости от сорта, панцирь у свежих креветок бывает разного цвета — светло-серым, коричневато-розовым или красным. Но при варке все креветки непременно краснеют.
  • Сырые креветки должны быть с твердым на вид мясом и блестящим панцирем, который кажется тут набитым. Не покупайте креветок с черными крапинками на панцире — это старые креветки. Обычно креветок продают без головы. Если же вы купили их целыми, аккуратно оторвите головы перед тем, как снимать панцирь. Готовые креветки без панциря должны быть плотными с белым мясом и еле заметным запахом.
  • Креветок в панцире нужно покупать чуть больше, чем требуется, ведь и панцирь имеет вес. Например, из 600 г креветок получится всего 450 г очищенного мяса.
  • Креветок можно чистить до или после готовки. Неочищенные креветки вкуснее, но нередко приходится приобретать и уже очищенных.
  • У мелких и средних креветок жилку убирать желательно, но у крупных надо вынимать непременно, ибо в ней может скапливаться песок.
  • Мелкие креветки стоят дешевле, однако их труднее чистить, а потому не стоит гнаться за дешевизной.
  • Сырые креветки считаются сваренными, когда они становятся полностью непрозрачными, готовых креветок варят до того момента, когда они станут горячими.
  • На порцию достаточно 125 г креветок.

     
  • Пожаловаться
    Sveta Ramazanova
    у вас может они красные потому что прошли тепловую обработку, но не варили их. а так вот мне тут даже подсказвают что сырые креветки серого цвета. ну это впринципе не так важно, в любом виде они вкусные, лучше салатик готовьте вкусненький
    Пожаловаться
    Виктория
    Спасибо за статью, сейчас буду делать их, поняла уже, что испортить их трудно, так что не переживаю.
    Пожаловаться
    Дарья
    вареные полезнеЕ! соль+перец+лаврушка(соли побольше) и когда закипят снимайте через пару минут! я так люблю!
    Пожаловаться
    Виктория
    А чем полезнее? Какая то гадость вываривается?
    Пожаловаться
    Дарья
    нет, не вываривается))))… просто жаренная пища вредна для фигуры, попы и крови!)))плюс вареные морепродукты считаются очень полезными, ну или хотя бы правильно приготовленные!)))а вот в жареном точно польза отсутствует!.. не спорю, что жареное вкуснее!
    Пожаловаться
    Виктория
    А, ну это понятно. Как и все продукты жарить вредно. 
    Пожаловаться
    Sveta Ramazanova

    а вареные мне не нарвятся, они без вкусные какие то

    Пожаловаться
    Виктория
    Спасибо. Вот я такие и хочу, с чесночком. Просто раньше покупала мороженые, а они по идее уже вареные, полуфабрикат.Или свежие в вакуумной упаковке, тоже уже готовые почти.
    Пожаловаться
    Sveta Ramazanova
    да они с чсеночком очень вкусные, половина даже до салата не дошли  лучше свежие берите, коричнево-зеленые они какие то
    Пожаловаться
    Sveta Ramazanova
    чесночком*
    Пожаловаться
    Виктория
    Не, я взяла они большие, но красные. Посоветоваться не с кем, как то все знакомые здесь не едят такое  . Ну, мне больше достанется.
    Пожаловаться
    Sveta Ramazanova
    это типа тигровые? мы на новый год их обжаривали на чесноке, и салат с руколой, сыром и креветки
    Пожаловаться
    Виктория
    Варить не надо, просто обжарить, да?
    Пожаловаться
    Sveta Ramazanova
    да просто, подождать пока они оттают, отделить от панциря и обжарить сначала чеснок, чтоб немного запах был и потом туда креветки, только не кучей а что бы каждая обжарилась
    Пожаловаться
    Sveta Ramazanova
    только не много масла потом не забудь те капнуть, чтоб не горели они, после того как чеснок обжарите.
    Пожаловаться
    Sveta Ramazanova

    короче вот так

    Чеснок нарезать на дольки, слегка отбить и обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Затем чеснок вынуть и на том же масле обжарить креветки на среднем огне. Когда пар выйдет, добавить масло, соль, специи