Как приготовитть вкусный плов?????? Делитесь провереными рецептами!!!

ОООООООООООООООООчень   хочу плов приготовить!!!!!!!!!!

Помогите рецептиками!!!!

Спасибо)!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Викуличка
Ульяночка, ты пробовала какой-то из предложенных рецептов? Я бы тоже хотела сварить плов, но хочется по проверенному рецепту…
Пожаловаться
Ульяна

значит так, лук, морковь, мясо, рис, все в соотношении 1:1. Режу лук полукругами, морковку тоже так, обжариваю лук, сверху морковку, перемешиваю, потом туда мясо, перемешиваю, солю и добавляю специи для плова, обжариваю пару минут и заливаю водой. Так тушу 40-60 минут, рис для плова промываю 7 раз, потом насыпаю его на мясо сверху равномерно, не перемешивая, доливаю воды, чтоб было выше над рисом приблизительно на 2 см, тушу пока вода не уйдет, делаю дырочки лопаткой до дна сковородки, потом натыкиваю почищенный чеснок и еще пару минут так тушу. Все перемешиваю и подаю на стол! Все хвалят!!! 

по этому делала!!! вкуснотище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Викуличка
Обязательно попробую… А ты в сковороде делала или в кастрюле?
Пожаловаться
Ульяна
в кастрюле с толстым дном
Пожаловаться
Танечка Орхидея
у меня муж по плову, а я все не соберусь научится)))
Пожаловаться
Лапka-Цapaпka
обжариваю мясо, потом туда лук обжариваю, морковь, потом рис промытый, я всегда круглозернистый беру, он больше мне нравится. воды. пропорции на 1 стакан риса 2 стакана воды. соль, приправы, лаврушку. Сейчас мне нравится приправа Для плова в АТБ продается)
Пожаловаться
Мечта
значит так, лук, морковь, мясо, рис, все в соотношении 1:1. Режу лук полукругами, морковку тоже так, обжариваю лук, сверху морковку, перемешиваю, потом туда мясо, перемешиваю, солю и добавляю специи для плова, обжариваю пару минут и заливаю водой. Так тушу 40-60 минут, рис для плова промываю 7 раз, потом насыпаю его на мясо сверху равномерно, не перемешивая, доливаю воды, чтоб было выше над рисом приблизительно на 2 см, тушу пока вода не уйдет, делаю дырочки лопаткой до дна сковородки, потом натыкиваю почищенный чеснок и еще пару минут так тушу. Все перемешиваю и подаю на стол! Все хвалят!!! 
Пожаловаться
Ульяна
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
Пожаловаться
JaneAir

самый вкусный плов получается, если брать жирное мысо, а тк я люблю куриный, то просто когда обжарива мясо побольше посного лью) вобщем все обжариваю(мясо, лук, морковь) и в небольшом кол-ве воды тушу, а потом туда хорошо промытый рис и чтоб воды пальца на 2 выше.лучше всего делать в казанке.ложу специи, солю, чесночок обязательно, томат и тушится мин 20 на медл огне.

сейчас в мультиварке стала делать-мясо в разы вкуснее и плов оч рассыпчатый получается.

Пожаловаться
Оля
посмотри у дундука
самое вкусное, что когда либо ела.но нужно чтобы муж делал, мужская рука:)
Пожаловаться
Евгения
на 1 кг мяса (говядина, баранина) нужно 300г растительного масла,1 луковица большая или пару маленьких и 2 моркови большие и рис, конечно, грам 500...
Разогреваете масло, добавляете мясо (кубики 2 на 3 см) на максимальном огне 15 мин жарите, потом добавляете лук(мелко порезанный), перемешиваете   убавляете огонь до среднего, закрываете  крышкой  и минут 20 все жарится, потом морковь ( брусочками длинными) подлить чуть водички что б морковь прикрылась, еще 20 мин, под крышкой тушим, моем рис, добавляем, наливаем воды на 1 см выше уровня риса, делаем максимальный огонь с открытой крышкой 10 минут даем воде  выкипить, как только вода сровняется с рисом, огонь до среднего  убавляем, крышку закрываем еще 10 минут тушим, выключаем плиту даем постоять минут 10-20.Приятного аппетита )))
Пожаловаться
Ульяна
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
Пожаловаться
Татьяна Кадук
нарезать свинину (а лучше баранину) кусочками, обжарить, высыпать в чугунную кастрюлю (если нету, то в обычную), нарезать лук, обжарить и положить наверх мяса. Натереть морковку, обжарить и опять же выложить в кастрюлю. Сверху засыпается хорошо промытый рис (лучше всего пропаренный) и добавить немножко воды. Все получается как бы слоями в кастрюле. После закипания прикрутить огонь — пусть кипит потихоньку. Минут за 15 до выключения очистить несколько зубочков чеснока, разрезать вдоль и вставить в рис сверху так, чтобы его можно было легко удалить после готовности. Перед насыпанием перемешать все. В процессе приготовления соль и перец по вкусу.
Пожаловаться
Ульяна
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
Пожаловаться
Татьяна Кадук
пожалуйста
Пожаловаться
Тая
я готовлю так… мясо тушу до мягкости, посолю чуть чуть, потом лук мин 5обжарю, сразу морковь добавляю, моркови много ложу, вся семья любит чтоб морковки мнооого было)накрываю крышкой.пусть тушится… потом рис… не могу стаканами мерять.Всегда делаю на глаз.водой заливаю, примерно на 2пальца выше, чем рис.солю, приправки добавляяю, еще головкк чеснока и на сильный огонь до почти полного выкипания воды… ее останется совсе чуточку… газ на минимум, крышкой накрываю и примерно 20… все плов готов.всегда расыпчатый получается
Пожаловаться
Ульяна
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
Пожаловаться
Алёна
я сначала обжариваю мясо, солю, кладу лук полукольцами, затем морковь, сыплю приправы, добавляю чуть-чуть воды, оставляю мясо тушиться.когда мясо почти готово засыпаю рис, втыкаю в него нечищеную головку чеснока, солю и заливаю на 2 пальца выше риса воды.и самое главное больше не мешаю, чтоб рис не раскиселился.когда рис готов и вода выкепила выключаю и перемешиваю.
Пожаловаться
Ульяна
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
Пожаловаться
Марина

Все как обычно: мясо обжарить, потом туда лук и морковь — тоже немного все вместе обжарить, а потом засыпать рис промытый и закрыть плотно крышкой!!! Потом 7 минут на быстром огне, 3 минут на среднем и 2 минуты на самом медленном!!!

Выключить — не открывать!!! Закрыть полотенцем все плотно на полчаса!!! 

Рис получается вкусный и рассыпчатый!!! 

Пожаловаться
Ульяна
рис сырой? и каой лучше длиный, круглый..?
Пожаловаться
Марина

Конечно сырой!!! 

Просто промыть несколько раз водой, можно даже немного дать постоять вводе, а потом слить...

В основном я с длинным делаю, но и с круглым (если по этому рецепту делать), то тоже получается вкусный-рассыпчатый

Пожаловаться
Ульяна
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
Пожаловаться
Марина
Про приправы не писала, так как кто как любит — кладите все по вкусу!!! МОжно еще чеснок положить!!!
Пожаловаться
БезНикаЯ
+1 так же варю на плите. а в мультяхе есть функция рис. сам варится
Актуальные посты
врач муравина елена львовна
имя арина полная характеристика