значит так, лук, морковь, мясо, рис, все в соотношении 1:1. Режу лук полукругами, морковку тоже так, обжариваю лук, сверху морковку, перемешиваю, потом туда мясо, перемешиваю, солю и добавляю специи для плова, обжариваю пару минут и заливаю водой. Так тушу 40-60 минут, рис для плова промываю 7 раз, потом насыпаю его на мясо сверху равномерно, не перемешивая, доливаю воды, чтоб было выше над рисом приблизительно на 2 см, тушу пока вода не уйдет, делаю дырочки лопаткой до дна сковородки, потом натыкиваю почищенный чеснок и еще пару минут так тушу. Все перемешиваю и подаю на стол! Все хвалят!!!
по этому делала!!! вкуснотище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
обжариваю мясо, потом туда лук обжариваю, морковь, потом рис промытый, я всегда круглозернистый беру, он больше мне нравится. воды. пропорции на 1 стакан риса 2 стакана воды. соль, приправы, лаврушку. Сейчас мне нравится приправа Для плова в АТБ продается)
значит так, лук, морковь, мясо, рис, все в соотношении 1:1. Режу лук полукругами, морковку тоже так, обжариваю лук, сверху морковку, перемешиваю, потом туда мясо, перемешиваю, солю и добавляю специи для плова, обжариваю пару минут и заливаю водой. Так тушу 40-60 минут, рис для плова промываю 7 раз, потом насыпаю его на мясо сверху равномерно, не перемешивая, доливаю воды, чтоб было выше над рисом приблизительно на 2 см, тушу пока вода не уйдет, делаю дырочки лопаткой до дна сковородки, потом натыкиваю почищенный чеснок и еще пару минут так тушу. Все перемешиваю и подаю на стол! Все хвалят!!!
самый вкусный плов получается, если брать жирное мысо, а тк я люблю куриный, то просто когда обжарива мясо побольше посного лью) вобщем все обжариваю(мясо, лук, морковь) и в небольшом кол-ве воды тушу, а потом туда хорошо промытый рис и чтоб воды пальца на 2 выше.лучше всего делать в казанке.ложу специи, солю, чесночок обязательно, томат и тушится мин 20 на медл огне.
сейчас в мультиварке стала делать-мясо в разы вкуснее и плов оч рассыпчатый получается.
на 1 кг мяса (говядина, баранина) нужно 300г растительного масла,1 луковица большая или пару маленьких и 2 моркови большие и рис, конечно, грам 500...
Разогреваете масло, добавляете мясо (кубики 2 на 3 см) на максимальном огне 15 мин жарите, потом добавляете лук(мелко порезанный), перемешиваете убавляете огонь до среднего, закрываете крышкой и минут 20 все жарится, потом морковь ( брусочками длинными) подлить чуть водички что б морковь прикрылась, еще 20 мин, под крышкой тушим, моем рис, добавляем, наливаем воды на 1 см выше уровня риса, делаем максимальный огонь с открытой крышкой 10 минут даем воде выкипить, как только вода сровняется с рисом, огонь до среднего убавляем, крышку закрываем еще 10 минут тушим, выключаем плиту даем постоять минут 10-20.Приятного аппетита )))
нарезать свинину (а лучше баранину) кусочками, обжарить, высыпать в чугунную кастрюлю (если нету, то в обычную), нарезать лук, обжарить и положить наверх мяса. Натереть морковку, обжарить и опять же выложить в кастрюлю. Сверху засыпается хорошо промытый рис (лучше всего пропаренный) и добавить немножко воды. Все получается как бы слоями в кастрюле. После закипания прикрутить огонь — пусть кипит потихоньку. Минут за 15 до выключения очистить несколько зубочков чеснока, разрезать вдоль и вставить в рис сверху так, чтобы его можно было легко удалить после готовности. Перед насыпанием перемешать все. В процессе приготовления соль и перец по вкусу.
я готовлю так… мясо тушу до мягкости, посолю чуть чуть, потом лук мин 5обжарю, сразу морковь добавляю, моркови много ложу, вся семья любит чтоб морковки мнооого было)накрываю крышкой.пусть тушится… потом рис… не могу стаканами мерять.Всегда делаю на глаз.водой заливаю, примерно на 2пальца выше, чем рис.солю, приправки добавляяю, еще головкк чеснока и на сильный огонь до почти полного выкипания воды… ее останется совсе чуточку… газ на минимум, крышкой накрываю и примерно 20… все плов готов.всегда расыпчатый получается
я сначала обжариваю мясо, солю, кладу лук полукольцами, затем морковь, сыплю приправы, добавляю чуть-чуть воды, оставляю мясо тушиться.когда мясо почти готово засыпаю рис, втыкаю в него нечищеную головку чеснока, солю и заливаю на 2 пальца выше риса воды.и самое главное больше не мешаю, чтоб рис не раскиселился.когда рис готов и вода выкепила выключаю и перемешиваю.
Все как обычно: мясо обжарить, потом туда лук и морковь — тоже немного все вместе обжарить, а потом засыпать рис промытый и закрыть плотно крышкой!!! Потом 7 минут на быстром огне, 3 минут на среднем и 2 минуты на самом медленном!!!
Выключить — не открывать!!! Закрыть полотенцем все плотно на полчаса!!!
значит так, лук, морковь, мясо, рис, все в соотношении 1:1. Режу лук полукругами, морковку тоже так, обжариваю лук, сверху морковку, перемешиваю, потом туда мясо, перемешиваю, солю и добавляю специи для плова, обжариваю пару минут и заливаю водой. Так тушу 40-60 минут, рис для плова промываю 7 раз, потом насыпаю его на мясо сверху равномерно, не перемешивая, доливаю воды, чтоб было выше над рисом приблизительно на 2 см, тушу пока вода не уйдет, делаю дырочки лопаткой до дна сковородки, потом натыкиваю почищенный чеснок и еще пару минут так тушу. Все перемешиваю и подаю на стол! Все хвалят!!!
по этому делала!!! вкуснотище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
самый вкусный плов получается, если брать жирное мысо, а тк я люблю куриный, то просто когда обжарива мясо побольше посного лью) вобщем все обжариваю(мясо, лук, морковь) и в небольшом кол-ве воды тушу, а потом туда хорошо промытый рис и чтоб воды пальца на 2 выше.лучше всего делать в казанке.ложу специи, солю, чесночок обязательно, томат и тушится мин 20 на медл огне.
сейчас в мультиварке стала делать-мясо в разы вкуснее и плов оч рассыпчатый получается.
самое вкусное, что когда либо ела.но нужно чтобы муж делал, мужская рука:)
Все как обычно: мясо обжарить, потом туда лук и морковь — тоже немного все вместе обжарить, а потом засыпать рис промытый и закрыть плотно крышкой!!! Потом 7 минут на быстром огне, 3 минут на среднем и 2 минуты на самом медленном!!!
Выключить — не открывать!!! Закрыть полотенцем все плотно на полчаса!!!
Рис получается вкусный и рассыпчатый!!!
Конечно сырой!!!
Просто промыть несколько раз водой, можно даже немного дать постоять вводе, а потом слить...
В основном я с длинным делаю, но и с круглым (если по этому рецепту делать), то тоже получается вкусный-рассыпчатый