Девочки вот пишут, что обычный можно тоже, круглозернистый. Но надо полчаса вымачивать и потом минут 20 варить. В конце добавить рисовый уксус.Продается там же где и соевый соус, где все для суши и роллов.
я очень часто делаю роллы.
рис получается идеальный, как в ресторане.
беру обычный круглозерный, но не самый дешевый.
долго его мою в холодной воде, потом заливаю водой и он стоит минут 30, пока не станет такой беленький и набухший.
затем заливаю кипятком 1 к 1 и варю почти до готовности.
пока он остывает — доходит.
ну и уксус специальный добавляю пока горячий остывает.
у меня все просто, без изысков)
огурцы, лосось или семга, краб. палочки, сладкий перец, сыр филадельфия.
майонез перемешиваю с васаби и чуток мажу на рис под начинку — так вкуснее.
а мне с сыром не оч понравилось.А майонез какой берешь, обычный? С крабовыми палками тож не очень, и еще с креветками делала, что то я их не почувствовала)))Обычно делаю с форелью
Не спорю, я не профи)). Делала 1 раз (поддалась на провокацию когда все писали, говорили, что очень легко их приготовить) — и как то невкусно получилось. Мне проще заказать.
Согласна мы тоже делали дома* не вкусно.
И рис не просто оставить на 20 минут. А толи его в уксусе, то ли еще в чем-то нужно отстаивать.
Еще раз повторюсь: нужно знать все хитрости.
Ну вы не умеете поэтому так и говорите. Уксус добавляет в готовый горячий рис, а до готовки его нужно хорошо промыть и вымочить до белого состояния. Это во всех рецептах написано. Все это можно сделать и дома, надо главное руку набить и иметь возможность покупать качественные ингридиенты. Так что если у вас не получилось это не значит, что у всех говно.
Девочки вот пишут, что обычный можно тоже, круглозернистый. Но надо полчаса вымачивать и потом минут 20 варить. В конце добавить рисовый уксус.Продается там же где и соевый соус, где все для суши и роллов.
Это то что я почерпнула от девченок.
рис получается идеальный, как в ресторане.
беру обычный круглозерный, но не самый дешевый.
долго его мою в холодной воде, потом заливаю водой и он стоит минут 30, пока не станет такой беленький и набухший.
затем заливаю кипятком 1 к 1 и варю почти до готовности.
пока он остывает — доходит.
ну и уксус специальный добавляю пока горячий остывает.
последние разы брала Дон густо.
разницы между японским для суши и обычным нет никакой!
огурцы, лосось или семга, краб. палочки, сладкий перец, сыр филадельфия.
майонез перемешиваю с васаби и чуток мажу на рис под начинку — так вкуснее.
И рис не просто оставить на 20 минут. А толи его в уксусе, то ли еще в чем-то нужно отстаивать.
Еще раз повторюсь: нужно знать все хитрости.
стакан риса на два стакана воды.