Девчата, как правильно варить рис для роллов?

собралась сделать роллы, у любимого завтра День Рождения.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Гоман
Ясно!!! нужно будет кк то попробывать!)
Пожаловаться
Ольга Гоман
Ой не, это не ко мне!!! я их никогда не делала((((а там специальный рис нужен или обычный наш!)))))??????
Пожаловаться
Юлия

Девочки вот пишут, что обычный можно тоже, круглозернистый. Но надо полчаса вымачивать и потом минут 20 варить. В конце добавить рисовый уксус.Продается там же где и соевый соус, где все для суши и роллов. 

Это то что я почерпнула от девченок.

Пожаловаться
Марта
я очень часто делаю роллы.
рис получается идеальный, как в ресторане.
беру обычный круглозерный, но не самый дешевый.
долго его мою в холодной воде, потом заливаю водой и он стоит минут 30, пока не станет такой беленький и набухший.
затем заливаю кипятком 1 к 1 и варю почти до готовности.
пока он остывает — доходит.
ну и уксус специальный добавляю пока горячий остывает.
Пожаловаться
Юлия
спасибо!
Пожаловаться
Алёна
а какой фирмы берешь рис? Я обычно всегда беру именно для суши
Пожаловаться
Марта
а любой)
последние разы брала Дон густо.
разницы между японским для суши и обычным нет никакой!

Пожаловаться
Юлия
Я для начала взяла обычный рис.
Пожаловаться
Алёна
попробую с обычным сделать, такой дома имеется)))А спец рис я тоже всегда промываю и замачиваю)))
Пожаловаться
Марта
ну вот в этом и весь секрет)
Пожаловаться
Алёна
Ну тогда девочки еще поделитесь, какие начинки делаете?
Пожаловаться
Алёна
я обычно делаю рыбу и огурец)))
Пожаловаться
Юлия
я до этого всего один раз делала. с крабовыми и огурцом, а ещё с лососем)
Пожаловаться
Марта
у меня все просто, без изысков)
огурцы, лосось или семга, краб. палочки, сладкий перец, сыр филадельфия.
майонез перемешиваю с васаби и чуток мажу на рис под начинку — так вкуснее.
Пожаловаться
Алёна
а мне с сыром не оч понравилось.А майонез какой берешь, обычный? С крабовыми палками тож не очень, и еще с креветками делала, что то я их не почувствовала)))Обычно делаю с форелью
Пожаловаться
Марта
ну да, обычный майонез, совсем чуть-чуть.
Пожаловаться
Алёна
попробую так сделать)))
Пожаловаться
Ztv
Мультя есть?
Пожаловаться
Юлия
неа(((
Пожаловаться
Анна Царева
для начала нужно купить правельный рис
Пожаловаться
Валерия Зубрилина
у самой беда с этим рисом(
Пожаловаться
Kristina
вкуснее заказать. один фик домашние — отстой
Пожаловаться
Ztv
Не соглашусь. Я уже три года делаю, мои друзья вообще заказывать перестали. Только мои едят
Пожаловаться
рис нужно специальный, на нем написан способ приготовления
Пожаловаться
Kristina
да, только его и вымачивать и замачивать нужно… там не просто так сварил и все.
Пожаловаться
Не спорю, я не профи)). Делала 1 раз (поддалась на  провокацию  когда все писали, говорили, что очень легко их приготовить) — и как то невкусно получилось. Мне проще заказать.
Пожаловаться
Ztv
Да его промыть до прозрачной воды и оставить на 20 минут в воде и все. Чего сложного то? Самое сложное не спалить.
Пожаловаться
ну не знаю, делала все по рецепту и уксус еще добавляла… мне просто «не дано». 
Пожаловаться
Kristina
Согласна мы тоже делали дома* не вкусно.
И рис не просто оставить на 20 минут. А толи его в уксусе, то ли еще в чем-то нужно отстаивать.
Еще раз повторюсь: нужно знать все хитрости.
Пожаловаться
Ztv
Ну вы не умеете поэтому так и говорите. Уксус добавляет в готовый горячий рис, а до готовки его нужно хорошо промыть и вымочить до белого состояния. Это во всех рецептах написано. Все это можно сделать и дома, надо главное руку набить и иметь возможность покупать качественные ингридиенты. Так что если у вас не получилось это не значит, что у всех говно.
Пожаловаться
Kristina
сомневаюсь я в домашних роллах, что по вкусу как ресторанные
Пожаловаться
Ztv
Просто не пробовли нормальные
Пожаловаться
Kristina
возможно. просто у меня кто делал дома у тех по вкусу домашние. если у вас и правда как в ресторане, то хвала вам !
Пожаловаться
МамаРюши
рис специальный берите, для роллов
Пожаловаться
АлЕкСаНдРа
на пачке с рисом все описано
Пожаловаться
Ксения
+ 1


стакан риса на два стакана воды.

Пожаловаться
АлЕкСаНдРа
по готовности добавить рисовый уксус
Пожаловаться
Ксения
а еще не солить
Пожаловаться
Юлия
Спасибо.