Подружкам: ещё из слоёного теста

Подружкам: ещё из слоёного теста

Из слоёного дрожжевого теста с начинкой: творог+сырое яйцо+соль+зелень.   Духовка плохая-выпечка нормально не поднимается, к сожалению. Семье понравилось, попробуте)

Подружкам: ещё из слоёного теста


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Егорова
спасибо!!! попробуем!!!
Пожаловаться
Татьяна Арсентьева
вот рукодельницы-а я не умею печь!!!
Пожаловаться
Александра
ой, да ладно, велико ли дело! Из готового-то теста!
Пожаловаться
NoName
а мы любители с сыром и колбасой или ветчиной на недрожжевом слоеном… мммм… вкусняшка_)
Пожаловаться
Мария
Спасибо! а я с сыром просто обожаю))не пеку сейчас, т.к.не остановлюсь пока противень не опустошу)
Пожаловаться
Александра
Ой, когда у меня ребёнку было 3 месяца, я тоже ничего вобще не пекла!!! Когда там успевать ещё!
Пожаловаться
Диана
вкусно, надо тоже попробовать
Пожаловаться
Тата
Молодец!!! Как аппетитно выглядит!!!
Пожаловаться
Александра
Спасибо!  А мне казалось, наоборот, выглядит не очень… Рада)
Пожаловаться
Юлия
класс! надо будет попробовать! я делала недавно с яблоками и сыром, умяли за один вечер))))
Пожаловаться
Александра
А с сыром как-просто тёртый сыр или что-то ещё?
Пожаловаться
Юлия
нет, просто кусок-пласт сыра кладешь и залепливаешь
Пожаловаться
Александра
Саша, уверена это очень вкусно) а на вид очень аппетитно — надо печь!)
Пожаловаться
Александра
Спасибо) Да, надо радовать семью домашним)
Пожаловаться
Александра
а я вот что сегодня испекла:
Пожаловаться
Александра
Ух ты!!! У меня так красиво в моей духовке дурацкой не получается… Всё сразу пригорает и не поднимается… А с чем он? Это ты «Александра» на картинке подписала?)
Пожаловаться
Александра
это с вареньем) всегда подписываю, т.к. фотки таскают)))
Пожаловаться
Александра
А рецептик теста?)
Пожаловаться
Александра
Для приготовления булочек, вы можете использовать любой другой конфитюр из ягоды или фруктов.

500 г муки
200 мл молока
80 г сахара
60 г сливочного масла
11 г сухих дрожжей
2 яичных желтка
1 ч.л. соли

500 гр клюквенного конфитюра или джема

Для приготовления теста для наших булочек, необходимо муку смешать с сахаром, солью, дрожжами и яичными желтками. В полученную массу добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло, замесить однородное тесто, накрыть его полотенцем и оставить в тепле на 2 часа для подъема.
В подготовленную форму выливаем малиновый конфитюр или джем.
Из подошедшего теста формируем одинаковые шарики, выкладываем их на наш конфитюр на небольшом расстояние друг от друга. Оставляем на 40 минут для подъема.
Перед выпечкой смазываем булочки молоком или яичным желтком. Выпекаем 40 -45 минут при температуре 180 градусов. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.

Булочки получаются очень пышными и очень сдобными с невесомым мякишем. Рука так и тянется отломить следующую).

Мои замечания:
я пекла булочки с пересчетом на 350 г муки и все равно получилось 8 больших булочек, в следующий раз форму возьму побольше, а булочки буду формировать поменьше. Сахарной пудрой не посыпала — булочки для меня были достаточно сладкими.
Тесто подошло всего за час, а на расстойке перед выпечкой — за 20 минут, может так оперативно дрожжи сработали. Тесто делала как всегда в ХП на программе «Тесто».
Пожаловаться
Александра
Сделаю обязательно, спасибо. Слушай, я только не поняла, а как это выкладывать тесто прямо на вылитый уже джем? Начинка же не внутри получится? А что получится??
Пожаловаться
Александра
варенье будет внизу, но не пригорит

Пожаловаться
Александра
Ну это не для моей духовки)) Я даже когда внутрь кладу и хоть чуть вытечет на притивень-сразу горит!!! Так что я буду внутрь пытаться)))
Пожаловаться
Александра
горит даже в форме?(
Пожаловаться
Александра
дааааа!!!
Пожаловаться
Олеся