Из слоёного дрожжевого теста с начинкой: творог+сырое яйцо+соль+зелень. Духовка плохая-выпечка нормально не поднимается, к сожалению. Семье понравилось, попробуте)
Из слоёного дрожжевого теста с начинкой: творог+сырое яйцо+соль+зелень. Духовка плохая-выпечка нормально не поднимается, к сожалению. Семье понравилось, попробуте)
500 г муки
200 мл молока
80 г сахара
60 г сливочного масла
11 г сухих дрожжей
2 яичных желтка
1 ч.л. соли
500 гр клюквенного конфитюра или джема
Для приготовления теста для наших булочек, необходимо муку смешать с сахаром, солью, дрожжами и яичными желтками. В полученную массу добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло, замесить однородное тесто, накрыть его полотенцем и оставить в тепле на 2 часа для подъема.
В подготовленную форму выливаем малиновый конфитюр или джем.
Из подошедшего теста формируем одинаковые шарики, выкладываем их на наш конфитюр на небольшом расстояние друг от друга. Оставляем на 40 минут для подъема.
Перед выпечкой смазываем булочки молоком или яичным желтком. Выпекаем 40 -45 минут при температуре 180 градусов. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.
Мои замечания:
я пекла булочки с пересчетом на 350 г муки и все равно получилось 8 больших булочек, в следующий раз форму возьму побольше, а булочки буду формировать поменьше. Сахарной пудрой не посыпала — булочки для меня были достаточно сладкими.
Тесто подошло всего за час, а на расстойке перед выпечкой — за 20 минут, может так оперативно дрожжи сработали. Тесто делала как всегда в ХП на программе «Тесто».