Ингредиенты
Тесто:
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 500 г муки
Крем:
- 1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
- 200 г сливочного масла
Приготовление
Смешать масло и яйца.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут). У меня получилось 4 противня (таких, как на фото).
Для приготовления крема масло взбить миксером добела.
При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Дать торту пропитаться.















а у Вас противень примерно какого размера? ну или хотя бы — из обычной большой духовки? просто у меня духовка в плите барахлит, пеку в основном в электропечке, но там меньше раза в 2 противень.
спасибо!