сижу и плачу.сын вообще перестал слушаться.везде лезет, ломает стиралку, комп, целый день орет… и так последние пол года.про игрушки вообще забыл.целый день сижу на полу и сама играюсь в пирамидки, машинки.ничего ему не интересно.а вечером взял и ударил меня не с того не с сего пластмассовой игрушкой по лицу.у меня аж искры с глаз полетели.я говорю: жалей маму, маме больно, мама плачет.а ваня берет и бьет меня по щеке со всей силы.я обиделась, ушла в другую комнату, разревелась.руки опускаются, не знаю что делать, как воспитывать… сижу прикладываю лед к лицу и плачу.может вы знаете какие--нибудь методы воспитания? может кто-нибудь какую литературу посоветует? а может ремень пора брать?.. руки опускаются, я в полной депрессии
проходили это… на счет того что дерется-если успееши споймать руку в момент когда ребенок хочет ударить-тебе повезло)))перехвати руку, затем обними или просто возми за обе ручки и ласково скажи «Ванечка, я тебя очень люблю, только драться-это плохо». если же уже ударил — тоже обними и потом возьми за руки и скажи те же самые слова. и так каждый раз. если отреагируешь смехом- будет воспринимать как игру. у нас на это 2 недели ушло.
а вот на счет того что везде лезет, открывает-ломает- я просто стараюс занять его чем-нибудт интересным. если убираем- то сын пылесосит-это ведь так забавно всасывать всякие предметы))))
y нас последних парy дней просто караyл творится(((( истерики самые настоящие… такого не было никогда… сама в шоке… тоже полyчила по мозгам машинкой… разозлилась… накричала, дала по попе… в ответ еще большая агрессия… походy y нас кризис 2-х лет)))))
ха))) у нас буквально также)) помягче, конечно. Но биться тоже стал. Один раз ударил, я ударила в отет, он аж ошалел)) Говорю, ещё раз ударишь — вмажу так, что мало не покажется. Понял. Но теперь когда злится, то тоже бьёт по лицу, но тихонько. А всё это знаешь откуда у нас пошло?? Приезжала бабушка в гости (не наша), и Матвей об стол ударился, а она всё с такими эмоциями — ой, плохой стол, на-на! получи! И била стол. С тех пор, когда ему что-то не нравится — он мочит по предмету. Пытаюсь переучить. Сейчас просто говорим с папой, что нельзя. И объясняем, что стол не виноват, ты сам ударился и т. д.
Ещё у них проверка идёт на «кто главный». Так вот, надо показать, кто в доме главнее. У нас есть прутик для попы. Один раз я его наказала за что-то. Но это надо делать спокойно. То есть раза три я объяснила, что делать нельзя, потом предупредила, что накажу, и буду бить по попе. В третий раз, сказала, что а вот теперь мой друг готовься, я предупреждала. Слёзы обиды были, зато теперь знает, что такое накажу. Работает.
И нет, я не считаю, что я поступаю жестоко) Я его люблю, так и говорю: «Я тебя люблю, Матвей, но так делать нельзя, предупреждала, а теперь наказываю». Главное, чтобы это было не в гневе!
Когда воспитывала дочь, то была категорически против шлепков, только сейчас поняла, что была наверное не права и нужно было воспитывать даже не подшлепыванием, а ремнем)) А вообще у вас возраст такой, ребенок самоутверждается как личность, поэтому себя так ведет, терпения вам.
возраст у вас такой, мужайтесь)
мой меня за нос так хватает. мощная сливка у него получается. дак еще ногтем поцарапает. вечно хожу в ранах.
может не правильно, но сын уже получает по попе иногда. зато немного, совсееем немного, но боиться. и когда я говорю нельзя, атата, то сын колеблеться делать или нет, и даже иногда не делает что-то плохое))