Впервые месяцы беременности на столе в обязательном порядке должны быть творог, сыр, кисломолочные продукты, печень, курага, зелень, гречневая каша. Гречка, курага и зелень с печенью являются источником железа; молочные продукты – кальция. <o:p></o:p>
Рыба и морская капуста обязательно должны присутствовать в рационе женщины 1-2 раза в неделю. Нежирное мясо, курица, икра являются источником белка, фолиевая кислота в избытке содержится в зелени, рыба – источник полиненасыщенных кислот Омега 3 и омега 6, морская капуста – йода.<o:p></o:p>
Еще очень полезно кушать свеклу, пшеничные отруби, виноград, приветствуется хлеб грубого помола.<o:p></o:p>
Предпочтительно, чтобы в питании на ранних сроках 40% всех жиров приходилось на растительные жиры. Можно и даже нужно есть сливочное масло – но в меру, не больше одного бутерброда в день.<o:p></o:p>
Углеводы лучше получать с естественной пищей – овощами, фруктами, медом, кашами.<o:p></o:p>