Я все о своем. Вчера решила первый раз приготовить домашний йогурт. Закипятила молоко, остудила до 40 градусов, ввела закваску, поставила на 9 часов. И… Утром получила кефир. Почему??? Или это так и должно быть? Может я что-то не понимаю и это и есть такой домашний йогурт? Малышу, правда, понравилось. Это первый раз, когда он не кривился, когда попробовал новый продукт.
Упс)))
Комментарии
Ольга
Артем
13 лет
Максим
10 лет
Мелитополь
у моей мамы тоже кефир напоминает
Дарья Доценко
Анюта
13 лет
Запорожье
я когда делала йогурт. делала его один раз. из молока и закваски. делала просто в кастрюле, на ночь оставила. с утра получилось нечто больше похожое на сметану с виду. на вкус было похоже на йогурт.
Людмила
Злата
13 лет
Приазовское
интересно…
Ирэна
Карина
13 лет
Донецк
Два варианта: либо горячее молоко поставили(оно должно быть комнатной температуры!!!!!!!!)или… а что за закваска? и сколько держали?
Teni
Доченька
19 лет
Сыночек
13 лет
Черниговка
Молоко было 39-40 градусов. Закваска good food. Держала 9 часов. Какой он должен был получиться???
Ирэна
Карина
13 лет
Донецк
Попробуй уменьшить время до 8часов, должна ложка стоять в нем и не падать. Баночки должны быть холодные и молоко комнатной температуры.
Teni
Доченька
19 лет
Сыночек
13 лет
Черниговка
Хорошо. Попробую еще раз. Спасибо.
Настасья
Алиса
13 лет
Запорожье
я не знаю как(
Актуальные посты