Упс)))

Я все о своем. Вчера решила первый раз приготовить домашний йогурт. Закипятила молоко, остудила до 40 градусов, ввела закваску, поставила на 9 часов. И… Утром получила кефир. Почему??? Или это так и должно быть? Может я что-то не понимаю и это и есть такой домашний йогурт? Малышу, правда, понравилось. Это первый раз, когда он не кривился, когда  попробовал  новый продукт.


Teni
08311

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
у моей мамы тоже кефир напоминает
Пожаловаться
Дарья Доценко
я когда делала  йогурт. делала его один раз. из молока и закваски. делала просто в кастрюле, на ночь оставила. с утра получилось нечто больше похожое на сметану с виду. на вкус было похоже на йогурт.
Пожаловаться
Людмила
интересно…
Пожаловаться
Ирэна
Два варианта: либо горячее молоко поставили(оно должно быть комнатной температуры!!!!!!!!)или… а что за закваска? и сколько держали?
Пожаловаться
Teni
Молоко было 39-40 градусов. Закваска good food. Держала 9 часов. Какой он должен был получиться???
Пожаловаться
Ирэна
Попробуй уменьшить время до 8часов, должна ложка стоять в нем и не падать. Баночки должны быть холодные и молоко комнатной температуры.
Пожаловаться
Teni
Хорошо. Попробую еще раз. Спасибо.
Пожаловаться
Настасья
я не знаю как(