Девчонки, подскажите.

Хочу сделать домашний йогурт (первый раз). Так вот на закваске написано, что должен стоять 8-10 часов, а в инструкции к йогуртнице — 6-7. А на самом деле сколько???  Чтобы кислым не получился? И после окончания нужно сразу в холодильник поставить?


Teni
012357

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
я все только планирую пробовать, но еще даже не узнавала где закваску купить и какую, я в мульте планировала))а ты?? расскажи подробнее, можно в личку
Пожаловаться
Teni
Я закваску в аптеке покупала.
Пожаловаться
Елена
как называется и сколько молока и сколько закваски?? в йогуртнице будешь делать или в мульте??
Пожаловаться
Teni
Брала закваску good food. Она идет на 1-3 литра. Я делала на 1,5 литра. Закваску высыпала всю. Делала в йогуртнице (взяла у подруги на пробу, перед тем как себе покупать).
Пожаловаться
Людмила
Танечка, я уж и забыла, что обещала))))мне сказали в больничке, что лучше покупным молоком пользоваться, так как коровье сильно жирное.Да и мало ли что с коровой было.)как-то так)))Напиши потом как йогурт получился)а тоя никак к молоку не доберусь)
Пожаловаться
Teni
Спасибо. Сегодня попробую с домашнего (пока первая порция для пробы для себя). Завтра напишу про результат.
Пожаловаться
Людмила
Хорошо)спасибочки)))))))
Пожаловаться
Ирэна
Все зависит от закваски, я 9 выдерживаю.
Пожаловаться
Teni
Я купила good food. там написано 8-10.
Пожаловаться
Ирэна
Тогда сначала 8-9 часов выдержи, посмотри как поведет себя.
Пожаловаться
Teni
спасибо. пойду пробовать.
Пожаловаться
Олеся Халилова
я делала 6 часов — нормально получилось