Хочу сделать домашний йогурт (первый раз). Так вот на закваске написано, что должен стоять 8-10 часов, а в инструкции к йогуртнице — 6-7. А на самом деле сколько??? Чтобы кислым не получился? И после окончания нужно сразу в холодильник поставить?
Девчонки, подскажите.
Комментарии
Елена
Полина
21 год
Олеся
13 лет
Мелитополь
я все только планирую пробовать, но еще даже не узнавала где закваску купить и какую, я в мульте планировала))а ты?? расскажи подробнее, можно в личку
Teni
Доченька
19 лет
Сыночек
13 лет
Черниговка
Я закваску в аптеке покупала.
Елена
Полина
21 год
Олеся
13 лет
Мелитополь
как называется и сколько молока и сколько закваски?? в йогуртнице будешь делать или в мульте??
Teni
Доченька
19 лет
Сыночек
13 лет
Черниговка
Брала закваску good food. Она идет на 1-3 литра. Я делала на 1,5 литра. Закваску высыпала всю. Делала в йогуртнице (взяла у подруги на пробу, перед тем как себе покупать).
Людмила
Злата
13 лет
Приазовское
Танечка, я уж и забыла, что обещала))))мне сказали в больничке, что лучше покупным молоком пользоваться, так как коровье сильно жирное.Да и мало ли что с коровой было.)как-то так)))Напиши потом как йогурт получился)а тоя никак к молоку не доберусь)
Teni
Доченька
19 лет
Сыночек
13 лет
Черниговка
Спасибо. Сегодня попробую с домашнего (пока первая порция для пробы для себя). Завтра напишу про результат.
Людмила
Злата
13 лет
Приазовское
Хорошо)спасибочки)))))))

Ирэна
Карина
13 лет
Донецк
Все зависит от закваски, я 9 выдерживаю.
Teni
Доченька
19 лет
Сыночек
13 лет
Черниговка
Я купила good food. там написано 8-10.
Ирэна
Карина
13 лет
Донецк
Тогда сначала 8-9 часов выдержи, посмотри как поведет себя.
Teni
Доченька
19 лет
Сыночек
13 лет
Черниговка
спасибо. пойду пробовать.
Олеся Халилова
Катюша
19 лет
Артём
13 лет
Кропоткин
я делала 6 часов — нормально получилось