Итальянский детский сад

В нашей жизни все надо планировать заранее...

Выбор детского сада я начала уже сейчас, когда моей Монике не исполнилось и 5 месяцев. Это совсем не удивительно для современного общества, где детей оказалось вдруг больше, чем учреждений, способных их не только принять, но и научить уму-разуму, ввести в этот большой мир, не покалечив детскую психику ( что для меня особенно важно!)

В очередь в бесплатный детский сад встать не могу из-за отсутствия московской прописки. Да и , честно говоря, у меня есть некие предубеждения насчет всего бесплатного… Особенно в Москве...

Квартирой мы уже обзавелись, но, к сожалению, пока только в Солнцево (крепко спальный район). Если пойдет хорошо, а именно – сдача дома – ремонт и тд и тп, мы переедем туда из центра как раз тогда, когда Монике пора будет идти в детский сад, то есть через два – два с половиной года. В местные детские сады отдавать я не хочу из соображений стремления дать ребенку хорошее образование с самого детства. Никогда не слышала, фразу типа: «В Солнцево самый лшучший детский сад»))))

Итак, мой выбор пал на детский сад при посольстве Италии на Ленинском – путь длиною в 20 км к безупречному знанию итальянского языка. Все преподаватели – носители языка, есть один англоязычный предподаватель, который в игровой форме преподает и этот язык. Я много читала на этот счет – деткам в таком возрасте ничего не стоит изучить одновременно несколько языков – формируется сразу две- а то и три – языковые платформы.

Уже сейчас я читаю Монике детские книжки, помимо русского, на итальянском языке, иногда разговариваю с ней и желаю ей спокойной ночи на этом красивейшем языке. К тому же, наши родственники живут в Италии в и в Голландии, да и я сама прекрасно владею итальянским и говорю на английском – прекрасный повод научить ребенка сразу двум языкам. А в качестве дополнительного языка – выучим французский – но это уже в старших классах… Лето проводим в Европе – будет возможность практиковать полученные в детском саду знания.

Хочу обратиться к тем, у кого дети разговаривают на нескольких иностранных языках. Как такие дети развиты в других жизненных сферах? Можно ли сказать, что такие дети более разносторонние, и соответственно, более обучаемые?

Заранее благодарна за ценные советы и комментарии.


Ольга Латыпова
Ольга Латыпова
Москва
063607

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марта
Марта
Мишутка
17 лет
Анечка
13 лет
Москва

Самое главное, чтобы ребенок хорошо начал говорить на своем языке и годам к 2 уже свободно общался, потому что я смотрю вокруг, на своих подруг и родных, практически ни у кого дети в 2 года еще не разговаривают! почему-то такая тенденция пошла.

а частная школа это наверно здорово, только я не очень хорошо себе представляю, сколько ехать из солнцево на ленинский проспект, звучит страшно… и так ежедневно по пробкам 2 – 3 часа.  а ведь психологи утверждают, что школа должна быть в шаговой доступности в идеале.

 

Пожаловаться
Ольга Латыпова
Ольга Латыпова
Москва

При хорошем раскладе 20 км утром можно преодолеть за 30 минут)))

А чтобы ребенок разговаривал – надо с ним разговаривать и читать ему книжки, что я и делаю каждое утро по 15 минут, начиная с трех месяцев))

Пожаловаться
Марта
Марта
Мишутка
17 лет
Анечка
13 лет
Москва

мои дети говорят с года, к полутора годам они уже были очень развиты и говорили предложениями.

но я знаю точно это не потому что я с ними постоянно говорила, читала книжки – все нормальные мамы это делают, а дети у них почему-то молчат.

пусть у вас получится все задуманное.

Пожаловаться
Ольга Латыпова
Ольга Латыпова
Москва
Спасибо! И Вам всего доброго!
Пожаловаться
Тамара
Тамара
Москва
Супер! А сколько вашей детке годиков?
Пожаловаться
Ольга Латыпова
Ольга Латыпова
Москва
Моей Монике 4,5 месяца)))