Помогите! ККто сталкивался с гнойными пробками?

Простите пожалуйста заранее за такой пост про болячки, не люблю ныть с такими вещами, но может кто сталкивался, поможет..


Девочки, проблема такая. ОЧень редко в жизни болела простудными заболеваниями. Но когда забеременнела первой дочкой, в мазке из зева нашли стрептокок. И понеслось. После родов гнойные пробки, может держаться температура 37 или ее не быть. Пробка очень долго назревает, большая, на миндалинах. Бывают гроздьями прямо. В это время есть почти не реально, глотать, говорить больно. Ходила к лору, сдавала на чувствительно к антибиотикам. ЛОр выписал эретромицин и полоскать хлорфилиптом. После эротримицина все проходило, но по имунитету бьет конечно. Потом через пол года могло опять начаться тоже самое. И теперь я бесконечно мучаюсь с горлом. Эти пробки или просто красное, боль, у меня дети боюсь заразить. Эритромицин перестал помогать и ЛОр сказала, что все, оргнизм привык, нужно менять антибиотик или же попытаться местно лечить ГРАМИДИНОМ, ГЕКСОРАЛОМ.

  Пару месяцев назад снова началось, пробки, боль в горле, я очень боялась заразить детей, поднялась темепература 37,5, я вызвала врача и она посоветовала мне проколоть сильные антииотики с широким спектром дейсвия… а не синтетеические в виде таблеток. Мол, только так убьешь заразу. Я прокололась. Чувствовала себя прекрасно. И вот юбилей, шампанское и танцы до утра. Видать по имунной системе бабахнуло и на следующий день снова пробка. Стала лечить как советовали гесорал спреем, полоскала хлорфилиптом, рассасывала грамидин и блин по ходу сожгла себе всю слизистую. Горло горит огнем, спать не могу, дышать трудно. Была у терпевта, все лоры на больняке. Она говорит антибиотик пей. Блин но я только пару месяцев назад колола, это не реально опять   травить организм. Она мне сказала, что пробки-это очень серьезно, что гной и зараза распространяются по всему организму и можно вообще потерять почку.Сказала, что мне надо удалить миндалины, если так часто возникают пробки.Я не хочу удалять, у меня на это свое мнение.От антибиотика тоже отказалась.Она скказала, что у меня сильно ослаблен имунитет после рождения двух детей, разница небольшая между ними.

  Сейчас пью эхинацею, ставлю свечки виферон, полощу фурацилином и содой. Чем можно смягчить горло? Ибо слизистая изранена. И вообще может кто сталкивался с проблемой этих гнойных пробок.ЧТо делать? Неужели правда удалять миндалины или вечно сидеть на антибиотиках?


Рубрика Гинекология
Ева
Ева
Санкт-Петербург
0321834

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ева
Ева
Санкт-Петербург
Зай, я в последний раз по совету терапевта проколалась антибиотиком цефтриакосоном. 10 дней. Не хотела, на заколебалась. И все. С тех пор забыла про эту беду.
Пожаловаться
Аделаида
Аделаида
Младшенький
4 года
Москва
Эль, как щас дела? Я вот через поиск ищу про эти гнойнички и на тебя наткнулась
Пожаловаться
Мария Рогова
Мария Рогова
Санкт-Петербург
к счастью такого не было



Пожаловаться
Ксю
Ксю
Омск
я категорически ЗА удаление миндалин в таких случаях. никто еще без них не умирал, зато антибиотиками травиться не будешь постоянно. А хронический тонзиллит — он навсегда.
Пожаловаться
Счастливая
Счастливая
Самара
Лучше не удалять. Природа лишнее не дает. Попробуй промывание. Мерзкая процедура, но хорошая. Еще я ела лимон при таких гнойниках. Много лимона. Кислота прорывала все гнойники. Потом постоянно пила молоко с медом и кусочком сливочного масла маленькими глоточками. И полоскала ромашкой и календулой. За 3 дня вылечивала так раза 4. Один из разов при беременности был. Выздоравливай скорее. Избавляйся от этих мучений!
Пожаловаться
БожеЯкоровка
БожеЯкоровка
Санкт-Петербург
Ох… даже не знаю, проверь щитовидку, вообще откажись от сосательных леденцов   (мне одна лор советовала с огромным стажем), я раньше чуть горло прихватит сразу покупала пастилки или сосатки ими всю флору убила, из-за этого потом несколько лет подряд от ангины до ангины жила, несколько раз приходилось откапываться в дневном стационаре. Местно попробуй ромашку, я понимаю что у тебя там вобще жесть, но всё таки меня только она и спасает уже больше 2х лет, только заваривай как можно крепче я на стакан 3 пакетика делаю, аж щипит при полоскании и почаще раз в 1,5-2 часа полоскать теплым раствором, когда остывает чуток кипятку из чайника что бы довести до градусов 45. Имунитет поднимай, там закаливание, физкультура, ЗОЖ   . Ну как то так.
Пожаловаться
БожеЯкоровка
БожеЯкоровка
Санкт-Петербург
мирамистин кстати тоже всегда использую, если кто-то покашлял на меня или начинаются непонятные ощущения в горле с распылителем очень удобно.
Пожаловаться
Лилия
Лилия
Тимофей
9 лет
Москва
я думаю, что лучше таки удалить… но если нет, то мирамистин + водолазки и пуховые платки на горло. иммунитет повышают так же 2 перепелиных яйца с утра, сырые



Пожаловаться
Елена Трроянская
Елена Трроянская
Анна
27 лет
Самара
Посоветовать ниче не могу, с горлом ужас какой то прям… У меня тока всякие фурункулы выскакивали да прыщи, которые я лечила спиртом и мазью… мне в детстве удалили аденоиды, и вроде, тьфу… Очень надеюсь, Ев, что советы девочек тебе помогут, а может что еще в инете поищешь… Конечно лучше найти хорошего врача, но с этим как всегда проблемы…
Пожаловаться
Лисья Морда
Лисья Морда
Лисёныш
27 лет
Лисюшенька
11 лет
Рославль
Я 2 раза в год промываю горло у лора, сама полощу настойкой прополиса (1чл на полстакана воды тепленькой), это средство мне реально помогает. Ни антибиотики, ни граммидин ни разу не помогли. 
Пожаловаться
Карабарчик
Карабарчик
Дочь
12 лет
Уфа
я от этого всю жизнь только люголем спасалась. он помогает лучше всяких гексоралов и проч.
Пожаловаться
Алина Дорофеева
Алина Дорофеева
Ксения
12 лет
Петрозаводск
Я никогда не сталкивалась с этим, даже не знаю, что и подсказать.



Пожаловаться
мартынова марина
мартынова марина
Москва
Лучше удалить. Ведь вечный процесс воспаления это еще удар по сердцу. Да и по другому нельзя избавиться окончательно от этой проблемы.
Пожаловаться
Зебра
Зебра
Псков
+1
Пожаловаться
Раиса
Раиса
Санкт-Петербург
моей маме удалили миндалины и она стала  аллергиком после этого. Я же всю жизнь мучаюсь с тонзиллитом, он у меня хронический. Раз-два в год обострение. В детстве тоже лечили антибиотиками, но помогало временно. Сейчас спасаюсь Тонзилгоном-Н каплями и Биопароксом
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Капчагай
меня от биопарокса уже блев… тянет.уже 4 года им пользуюсь.лор сказал: сухари не есть, прохладное не пить, острое, приправы ядрёные.а как летом и арбуз не съесть из холодильника?! вот и мучаюсь тоже.грозди набиваются грубой пищей, аж за язык цепляется.у нас есть такая процедура в мед.центре-промывание и смазывание, думаю попробовать.
Пожаловаться
АняАрт
АняАрт
Дочь
12 лет
Младшенький
10 лет
Тула
нет, ничего не подскажу! Не болей, Евочка!!!!!!!
Пожаловаться
Ева
Ева
Санкт-Петербург
постараюсь))
Пожаловаться
Зебра
Зебра
Псков
Я бы удалила миндалины… На мой взгляд — это лучше антибиотиков и страха за детей…
Пожаловаться
Ева
Ева
Санкт-Петербург
если удалишь миндалины-все инфекции и бактерии будут идти прямиком в бронхи. Миндалины-своего рода ворота и защита от микробов. Мой дядя удалил, потом очень пожалел. Теперь чуть простуда, сразу бронхит
Пожаловаться
Зебра
Зебра
Псков
Я в курсе!))) Но а/б сажаем печень, почки, иммунитет, развиваем резистентность организма к а/б. Возможен вариант смены климата.
Показать ещё
Актуальные посты