Этот рецепт слямзила из группы в одноклассниках. Получилось очень вкусно и как всегда сытно, что для меня немаловажно))). Хоть и худею, но голодом себя морить не предпочитаю.
Кальмара обдала кипятком, очистила от пленочки. На сковороде пассировала мелко нарезанный лук и тертую на мелкой терке морковь на 1 ч.л. растительного масла с добавлением водички. Туда же кинула грибочки (у меня были маслятки малюсенькие вареные, замороженные). Рис пропареный отдельно отварила, потом смешала с пассировкой и начинила этой смесью кальмара, в рукав его и в разогретую духовку на 15 мин. Вот так вкусно и быстро (всего пол часа затратила на приготовление этого обеда))) Можно было еще сырочком немного сверху тертым посыпать, но у меня его под рукой не оказалось.
И этим же рецептом навеяло мне сегодня на обед приготовить себе плов грибной. Хотя знаю что на системе грибочками увлекаться особо не стоит, ну в общей сложности я их совсем немного съела. К тому же на отвесы мои такое питание не сказывается. Так называемый свой плов сегодня готовила так же как вчера начинку для кальмара (на сковороде пассировала мелко нарезанный лук и тертую на мелкой терке морковь на 1 ч.л. растительного масла с добавлением водички. Туда же кинула грибочки (у меня были маслятки малюсенькие вареные, замороженные). Рис пропареный отдельно отварила, потом смешала с пассировкой), только добавила еще немного приправы (куркума) для цвета.
Приятного аппетита, девчушечки-похудюшечки))).