Хочу предложить несколько вкусных и быстрых рецептов, по себе знаю, как сложно бывает придумать, что приготовить, т.ч. может кому пригодится. На авторство не претендую, т.к. сама ничего не придумывала, а просто переделала рецепты «под себя» .
1. Спагетти с сырно-грибным соусом: отвариваешь обычные спагетти (или любые макароны), вся фишка в соусе — маринованные резаные шампиньоны варишь в подсоленной воде, доводишь до кипения, затем туда же мелко порезанный лук, опять до кипения, кусок сливочного масла (мысленно режем пачку масла на 4 части, вот 4-тинку и добавляем), можно чуть-чуть морковки на мелкой терке (но это на любителя), затем обычный плавленый сырок «Дружба» режешь как можно мельче и добавляешь к грибам, помешиваешь до тех пор, пока он не расплавится, соус немного загустевает, чуток специй (смесь перце, сушеная зелень и пр.) — все! Блюдо готово, подавать горячим
2. Рецепт картофеля с сыром: картофель режешь круглыми пластинками, как для чипсов, толщиной 3-5 мм, смешиваешь со всякими там специями (я с юга привезла — сыплю все подряд ), пока «маринуется» готовишь заливку: стакан молока+3 ст. ложки сметаны, 3-майонеза (можно только сметану, если противник майонеза), туда же выжимаешь 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, грамм 100 сыра на мелкой терке, укроп, петрушку (в общем, какая травка есть ту и сыпанешь), соль, перец по вкусу, все хорошенько взбалтываешь.В глубокий противень на растительное масло укладываешь картофель, заливаешь молоком, накрываешь фольгой и в разогретую духовку на 40 минут. Перед подачей можно снять фольгу и еще раз тертым сыром посыпать и в духовке еще минут на 7-10 подержать для корочки — вкуснотища нереальная!!!
П.С. — можно все тоже самое готовить с мясом, получается замечательно
3. «Томатные ежики» — готовый мясной фарш смешиваете с полуготовым рисом, как для обычных ежиков, формируете кругляши размером чуть меньше теннисного мяча, укладываете в глубокий противень и заливаете такой смесью: готовый бульон (хорошо, если есть мясной или куриный, но я использую обычный типа «Магги» или «Галина Бланка») 1.5-2 стакана смешиваешь с томатным соусом (5-6 ст. ложек), добавляешь лук или чеснок (кому как нравится) и большую морковку на крупной терке, естессно, приправы , этим бульоном заливаешь ежики и отправляешь в духовку на 25-30 мин. t 180
PS — если бульона получилось мало и ежики меньше чем наполовину оказались в бульоне, можно просто накрыть противень фольгой или немного добавить воды. Можно подавать и как самостоятельное блюдо и с гарниром: картофельное пюре, тушеные овощи, макароны и проч.
4. «Быстро-плов» — по-порядку: на глубокую сковороду наливаешь подсолнечное масло, нагреваешь, бросаешь мелко нарезанный лук, помешиваешь, шинкуешь морковку и добавляешь в луку, все немного обжариваешь под крышкой. Далее, любое мясо (свинина, окорочка куриная грудка, филе индейки) режешь небольшими кусками и отправляешь к луку и моркови, обжарив минут 5, туда же добавляешь свежие помидоры без кожицы (помидоры бросаешь в кипяток на 2 минуты, после чего кожура легко чистится), если свежих нет, их можно заменить соусом или пастой, перемешать, посолить, поперчить, добавит 3-4 зубчика чеснока. Добавляем рис, лучше взять длинный, шлифованный. Равномерно засыпаешь рисом мясо, заливаешь водой, учитывая, что воды должно быть больше риса ровно в 2 раза, я обычно делаю 1 стакан риса и 2 стакана воды. Посыпаешь специями для плова, закрываешь крышкой, убавляешь огонь до очень маленького и… забываешь на 30 минут. Через полчаса открываешь, перемешиваешь — плов готов
5. Гречка с грибами: Любые грибы (я обычно беру шампиньоны маринованные или свежие) обжариваешь на растительном масле, немного лука, потом туда же гречку, заливаешь водой, солишь, варишь как обычную кашу, можно гречку в пакетиках — возни еще меньше, результат тот же. Добавляешь сливочное масло, все перемешиваешь — каша готова!
Пока все, но продолжение следует, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
супер, сегодня же сделаю первое, потому что вчера купила шампиньоны, думала что нибудь сделать)