Вечный вопрос! Что приготовить на ужин????

Девочки, какими блюдами вы балуете своего мужа и семью??
Может у вас есть любимый рецептик, или коронное блюдо??
Можете написать рецептик — два, буду развивать свои кулинарные способности))
Всем заранее спасибо!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Викуся-мамуся
Я вчера холодец варила, сегодня суп-харчо, завтра планирую только паштетик с печени сделать… мням-мням обожаю его)))
Пожаловаться
Мария
я лагман готовлю
Пожаловаться
Калерия
А как вы его готовите?
Пожаловаться
Мария
очень просто, может это и не классический рецепт: режу мясо тонкими полосками, лук полукольцами- обжариваю, добавляю пару ложек томата, назыпаю чучуть зиры(кумин), потом морковку и разные овощи по сезону, заливаю водой и тушу. а лапшу покупаю
Пожаловаться
Мария
в готовый муж любит налить полложки уксуса, но это на любителя
Пожаловаться
Викуся-мамуся
я б не назвала это лагманом, уж простите))) честно говоря сама его еще не готовила, но угощала меня пару раз знакомая таджичка — своим национальным НАСТОЯЩИМ лагманом. там ге мо ра в приготовлении куча, помню точно, что туда входит 3 вида мяса (баранина, свинина и телятина) — вкуснотища неописуемая.
Пожаловаться
Мария
не спорю, я же написала-это не классика, а то что нам нравится.муж у меня тоже родился в  Азии и ему нравится то, что готовлю. в принципе он меня и научил
Пожаловаться
Калерия
спасибо
Пожаловаться
Викуся-мамуся
я ж не спорю)) любому блюду есть место быть на вашей кухне, тем более если ваши родные это любят. просто я то, что я ела не совсем подходит под выше написанный рецепт)))) и это совсем не означает, что ваш вариант   не такой вкусный, как оригинал))

Пожаловаться
Татьяна
У нас сегодня пельмени магазинный вариант так как не охото готовить зато всю неделю я прям расстаралась… то ёжики, то куриные грудки с ананасами, то соляночка мясная… а сегодня меня хватило только на обед на цезарь… муж болеет так и у меня настроя нет…
Пожаловаться
Калерия
мммммм… куриные грудки с ананасами, обожаю такое! Надо приготовить! А как вы их готовите?
Пожаловаться
Татьяна
Беру филе грудок тоненько их отбиваю (до беременности посыпала перцем солью и чуть чуть чеснока) а щас просто сверху солю смазываю майонезом кладу сверху кружочек ананаса и сыром посыпаю… на 30-35 мин в духовку и готово!!!
Пожаловаться
Калерия
Спасибо!!! попробую))
Пожаловаться
Мария
Я сегодня лентяйничаю: на ужин отварная стручковая фасоль, Венские сосиски и соус на выбор ( красный с кинзой или сметанный с чесноком, гр.орехом и зеленью). Чай, кофе, конфеты.
Пожаловаться
Калерия
Соус сметанный как делаете?
Пожаловаться
Мария
в сметану добавляю жареный толченный орех, соль, специи и чеснок по вкусу, зелень какая имеется. можно карри добавить, чтоб желтенький стал.
Пожаловаться
Калерия
Спасибо! Надо попробовать)) А к чему такой соус уместен?
Пожаловаться
Мария
если вместо чеснока добавить лук(измельчить в блендере) и лимонный сок, то это к рыбе и свежим овощам, если вместе с чесноком туда добавить тертую брынзу — это к ветчине, гренкам и курице. А так в общем к свежим или вареным овощам, к шашлыку из курочки подходит, к нутрии.
Пожаловаться
Мария
можно, чтоб оттенить вкус, в соус добавить немного майонеза)
Пожаловаться
Калерия
Спасибочки!!)) А вы на один раз делаете? Если нет, то сколько такой соус в холодильнике простоит?
Пожаловаться
Анастасия
я тоже ломаю голову
Пожаловаться
Блондинка-в-Шоколаде
плов, лагман, манты, супы, борщи и т.д.
Пожаловаться
Калерия
Вы сами манты лепите? Обожаю!!!!!!!!!!
А в чем вы их варите?  их можно варить не в мантышнице??
Пожаловаться
Блондинка-в-Шоколаде
когда как, иногда сама леплю иногда покупаю готовые, варю в мантышнице
Пожаловаться
Лидия
вот юто
Пожаловаться
Калерия
Вкусняжка!!! Я тоже такое люблю! Тоже не делала ещё после родов ни разу((
Пожаловаться
Маша Малиновская
овощи с мяском будут..
Пожаловаться
Калерия
Запеченые?
Пожаловаться
Маша Малиновская
не, на сковородке тушу)) Делаю что проще… А то малявка не дает покухарить)) а так если есть время блинчики люблю делать  с мясом, с капустой… или лазанью… (ну это если часа 2 есть)
Пожаловаться
Калерия
Я тоже, что по быстрее, с малявкой блины не наделаешь(( А я их так люблю))
Пожаловаться
Маша Малиновская
я сегодня оладушки напекла))) пока малая была в хорошем настроении утром))) мин 40 ушло))
Пожаловаться
вера
плов.всегда очень вкусно
Пожаловаться
Калерия
Я плов тоже люблю, но мне кажется он жирноватый, после родов ни разу ещё не готовила его
Пожаловаться
Елена
Я готовила и ела, все нормально, можно сделать не жирноватым
Пожаловаться
Ольга
у нас всё просто. печёнка и сердце куриные))) и пюре
Пожаловаться
Калерия
Такое частенько кушаем
Пожаловаться
Ольга
а мы сто лет не ели)))))
Пожаловаться
МамочкаДочкииСыночка
я лазанью хочу сделать попробовать- первый раз=)
Пожаловаться
Калерия
Вкусная штука! Но у меня из 3х раз 1 только получился вкусный, как хотелось)
Актуальные посты
метформин-тева
великие луки роддом