замораживание продуктов

замораживание продуктов

Девочки, давайте делиться опытом. Какие продукты можно замораживать, чтобы они не потеряли свой вкус. Рыба/мясо/готовые покупные з/продукты (фрукты, овощи, пицца, тесто, мороженое, пельмени) понятно.  

Я замораживаю: бульоны, хлеб, зелень, сало/бекон, соленую рыбу, сливочное масло, полуфабрикаты, копчености, отварное мясо (если лишнее), зеленый чай в формочке (для лица), голубцы как п\ф, ну и все, что в магазинах продается в заморозке. Возможно вы еще что подскажите из своего опыта, может какие готовые блюда, соусы и пр. замораживаются.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
как вы замораживаете бульоны и хлеб? как потом едите?
Пожаловаться
Татьяна
про хлеб, см. пожалуйста выше (там и как заморозить и разморозить, исп. только свежий). А бульон все просто, варю его побольше и по удобным контейнерам разливаю, или по однор. стаканчикам для соусов (часто встречаются рецепты, возьмите 100 мл бульона… и где его взять?)). Да и для супа очень удобно. Хранится долго. Разморозить можно в микроволновке, на батарее, при комн. темпер. (заранее) или в кастрюльке, налить немного горячей воды, поставить в нее контейнер, лед начнет очень быстро отходить.
Пожаловаться
Екатерина Милая
сразу назрел вопрос про хлеб, его вкус не меняется? Планирую поставить дома отдельную морозильную камеру. Так как семья наша растёт и кушать мои мужчины ну очень любят.А часто ездить за продуктами нет возможности. Да и вообще, ягоды и многое другое люблю впрок. Можно вас в друзья?
Пожаловаться
Татьяна
Конечно Екатерина, добавляйтесь. У хлеба вкус абсолютно не меняется, как из печки, свежий и ароматный. Но при условии, что вы его свежим заморозили. Со старым или черствым это не пройдет. Сама хочу камеру большую купить, так удобно с заготвками. У меня все небольшими партиями расфасовано по пакетикам с наклеечками — наименование, вес, дата. Очень удобно, не ошибаюсь и планировать удобно, что приготовить.
Пожаловаться
Екатерина Милая
спасибо за ответ. Тоже фасую, что очень удобно.С хлебом надо попробывать.
Пожаловаться
Татьяна

Разморозить можно в духовке при темп. 150 град (время зависит от размера хлеба, булочек) прям на решетке (около 10-15 мин.), в микроволновке (еще быстрее,  невысокие обороты), а самое простое утром положить на батарею, за час-два, может немного больше разморозится. Черный хлеб я с вечера достаю из камеры и на кух. столе оставляю, утром он как из магазина (не теплый только))

Пожаловаться
Инна Ринглер

а я ещё  свежую свёклу для борща замараживаю( тру на тёрке и по порциям)

Пожаловаться
Татьяна
спасибо! все в копилочку) тем более она здесь не везде продается, попробую!
Пожаловаться
Инна Ринглер

а у моей свекрови есть дача, так она мне осенью принесёт целый пакет, а чтоб не испортилась я её вморозилку 

Пожаловаться
Татьяна
а я все искала ей место, как лучше сохранить)
Пожаловаться
Ирина Ягодова
Я замораживаю еще творог. У нас возле дома один раз в неделю деревенский фермер продает молочку. не всегда бывает время выйти в этот день и в этот час на улицу, поэтому как есть возможность беру творога по-больше (у меня сырники вкусными получаются только с его творога), в пакетики на фасую и в морозилку. Это меня так свекровь научила. причем сама она случайно так попробовала. Купила для нас творог, а отдать не получилось, пришлось неделю у себя держать, она его в морозилку. Я потом разморозила — как свежий.
Еще у меня в морозилке морковь натертая, рыба мужем пойманная, сало, мясо, фарш (и для котлет, чтобы потом только с лепить и жарить), курица. Хочу попробовать молоко замораживать.
Пожаловаться
Татьяна
спасибо большое, про творог впервые слышу! я его сама делаю, иногда бывает много его и есть не хочется через силу, обязательно попробую! Молоко не знаю, но если грудное замораживают, то и простое наверно можно. Вот соусы на основе сливок у меня отслаивались, когда грела и в хлопья превращались, не понравилось. Как впрочем и зел.лук, вся зелень в порядке, а он в кашу((
Пожаловаться
ЭленМарлен
молоко можно замораживать! мы так делаем периодически))
Пожаловаться
Ирина Ягодова
А в чем Вы его замораживаете, в какой таре?
Пожаловаться
ЭленМарлен
ну вот как покупаю в мягком пакете, так и замораживаю)
Пожаловаться
Александра
Свекровь замораживает куриный бульон! Потом размораживает и можно кушать)
Пожаловаться
Татьяна
очень удобно!
Пожаловаться
МамаБулочки
  у нас там только мороженое, пиццы, пельмени, картошка фри, гирос)
Пожаловаться
Татьяна
понятно) удобно и быстро!
Пожаловаться
Сяка-Бяка
ja toje samoe, chto i ti zamorajivaiu)
Пожаловаться
Татьяна

Здесь еще я поняла, они впрок Rinderroulade готовят и замораживают (потом только разогревают) и еще я Apfel-Rotkohl замораживаю, если лишняя остается (после «утиных» посиделок)). А потом ее также с новой порцией разогреваю.

 
Пожаловаться
Сяка-Бяка
Пожаловаться
Алена
Я заготовку для борща замораживала (полностью все нарезано, только воды и соли добавить и варить). Поняла, что сырую картошку лучше не морозить (вкус не меняется, но черной становится). Нарезанную капусту, нарезанную морковь. А еще мы каждое лето морозим огурцы нарезанные. Зимой захот им окрошки, огурцы достали (они сразу по порциям), в кастрюлю бросила, водой залила (я на воде делаю, но можно квасом например), пока все остальное нареза, они размораживаются и супер окрошка в любое время года! (это сейчас огурцы круглый год продают, а 10 лет назад мама всех очень удивляла окрошкой на новый год)
Пожаловаться
Татьяна
как интересно!!! спасибо большое, а огурчики мяклыми не становятся?
Пожаловаться
Алена
становятся немного. Поэтому они только для окрошки и годятся. В салат их не положить
Пожаловаться
Катерина
Мы трем много морковки на зажарку, потом по маленьким пакетам и в морозилку.
Пожаловаться
Элен
А мы только так перец сладкий замораживаем и петрушку с укропом-очень удобно!)
Пожаловаться
Катерина
Возьму на заметку.  Я перчик боялась замораживать
Пожаловаться
Татьяна
спасибо
Пожаловаться
Элен
Мы его режем кубиками, ну в общем как удобно, подруга четвертинками хранит)))У нас целый пакет полный в морозилке-достал, кинул в супчик или в рагу и красотаааа!))))))))
Пожаловаться
Наталья
ягоду летом
Пожаловаться
Татьяна
ягодку, да) а вот яблочки и грушки, думаю нет, не знаю…
Пожаловаться
Наталья
Яблочки тоже можно. Нарезать на нужный калибр и по пакетикам) А вот на счет груш не знаю. Можно еще засушить
Пожаловаться
Ватрушка
котлеты можно(потом достал, пожарил)
Пожаловаться
Татьяна
я котлеты один раз сделала, но предварительно обваляла их в муке, мне вкус что-то не понравился. А можно их без муки или др. панировки заморозить?
Пожаловаться
Ватрушка
почему нет-то
Пожаловаться
Татьяна
надо попробовать
Пожаловаться
марина Шухавцева

зачем вы бульоны замораживаете??


Пожаловаться
марина Шухавцева

а хлеб зачем??


Пожаловаться
Элен
Сама не понимаю, ей богу… но свекровь тоже иногда в морозилку ложит, даже сейчас-зимой!)))
Пожаловаться
Татьяна
см. выше
Пожаловаться
Татьяна
чтобы в магазин не ходить каждый день, а так он свежий после разморозки, а из духовки или микроволновки, как свежеиспеченный) здесь и замороженные булочки продаются готовые, достал сколько надо, удобно. Они и на батарее прекрасно размораживаются.
Пожаловаться
Сяка-Бяка
ja toje hleb zamorajivaiu)))) berem srazu 3 batonA; chtobi ne portilsea)))))))
Пожаловаться
Татьяна
а что зимой? в любом случае погода изменчивая и на балконе нет устойчивой температуры -30. Да и балкон не у всех есть. У нас так плюс часто зимой. 
Пожаловаться
Элен
Ну я просто предпочитаю свежий хлеб-магазин в нашем дворе, привозят еще горячий-с пекарни!)
Пожаловаться
Татьяна
это да, у нас тоже. Мы не только замороженный едим)) просто его можно сохранить, если он сразу не сьелся). Я просто была приятно удивлена, что такой способ существует и решила поделиться с теми, кому это может пригодиться. Бывает люди вдали от магазина живут или еще что.
Пожаловаться
Виктория
В Германии добрая половина хлеба лежит в магазинах в пакетах в морозильниках, булочки особенно разные. Утром в духовку на 10 мин, и готов румяный, свежий хлеб.
Пожаловаться
Элен
Ну да, для тех кто живет далеко от магазина-это выход!
Пожаловаться
Екатерина
бульоны?..
Пожаловаться
Татьяна
да) меня подруга научила, счастью нет предела! В контейнерах, прекрасная основа к любому супу или в однор. стаканчиках для соусов.
Пожаловаться
Екатерина

блин… не знаю… я б не стала бульоны замораживать и хлеб тем более.

я замораживаю, п/ф — естественно. ягоды, зелень(петрушка, укроп) мяту или мелису. остально лучше свежее..

Пожаловаться
Татьяна
я не настаиваю), просто делюсь опытом, мне оччень удобно, суп в два раза быстрее готовится и булочки всегда горячие к завтраку. И если не дай бог заболела или еще что, можно в магазин не идти)
Пожаловаться
Татьяна
а вот кстати вопрос с мятой, я один раз попробовала, а она почернела(( как ее зелененькой сохранить? Я пока что сушу ее, если лишняя остается, она так недолго в холодильнике хранится((
Пожаловаться
Виктория
Тоже замораживаю бульены. Очень удобно!!! Бульен вобще замороженный может до полугода стоять. ( ну я конечно так долго не храню) всегда теперь под рукой есть основа для соуса( а не вода, как раньше), для тушения овощей( оч вкусно на бульене), и для супа! Еще мама морозит перцы красные, когда сезон приходит. При оттаивании- как свежий! Мяту я засыпала сахаром, листики помыть, просушить и сахарком пересыпать в баночке. Стояла в холодильнике довольно долго. Пару месяцев. Потом, таки почернела.
Пожаловаться
Екатерина
я ее в пластиковый лоточек и в морозилку. хорошо сохраняется
Пожаловаться
Екатерина
с лета, вон до сих пор зелененькая лежит)
Пожаловаться
Екатерина
конечно понимаю, что не настаиваете) мне просто чудно) потому что не разу не замораживала) даж подумать не могла что их можно замораживать)
Пожаловаться
Татьяна
спасибо большое Виктория! Вот удивили, обязательно так с мятой попробую. У нас она просто в одном только месте продается большим пучком и недорого (у одной вьетнамки), не находишься часто. И сердце разрывается, когда ее приходится выкидывать, если ее не использовали во время. Перцы тоже попробую, сырыми их можно, не надо бланшировать перед заморозкой?
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо Екатерина большое!!! Это выход, попробую! Я ее в пакете замораживала, может в этом причина.
Пожаловаться
Виктория
Да да, мама моя вообще целыми их замораживает. Помыла, высушила и в морозилку.
Пожаловаться
Татьяна
удобно, так и для фаршировки их можно сохранять, получается. Попробую, спасибо.