Девочки, давайте делиться опытом. Какие продукты можно замораживать, чтобы они не потеряли свой вкус. Рыба/мясо/готовые покупные з/продукты (фрукты, овощи, пицца, тесто, мороженое, пельмени) понятно.
Я замораживаю: бульоны, хлеб, зелень, сало/бекон, соленую рыбу, сливочное масло, полуфабрикаты, копчености, отварное мясо (если лишнее), зеленый чай в формочке (для лица), голубцы как п\ф, ну и все, что в магазинах продается в заморозке. Возможно вы еще что подскажите из своего опыта, может какие готовые блюда, соусы и пр. замораживаются.
Разморозить можно в духовке при темп. 150 град (время зависит от размера хлеба, булочек) прям на решетке (около 10-15 мин.), в микроволновке (еще быстрее, невысокие обороты), а самое простое утром положить на батарею, за час-два, может немного больше разморозится. Черный хлеб я с вечера достаю из камеры и на кух. столе оставляю, утром он как из магазина (не теплый только))
а я ещё свежую свёклу для борща замараживаю( тру на тёрке и по порциям)
а у моей свекрови есть дача, так она мне осенью принесёт целый пакет, а чтоб не испортилась я её вморозилку
Еще у меня в морозилке морковь натертая, рыба мужем пойманная, сало, мясо, фарш (и для котлет, чтобы потом только с лепить и жарить), курица. Хочу попробовать молоко замораживать.
Здесь еще я поняла, они впрок Rinderroulade готовят и замораживают (потом только разогревают) и еще я Apfel-Rotkohl замораживаю, если лишняя остается (после «утиных» посиделок)). А потом ее также с новой порцией разогреваю.
зачем вы бульоны замораживаете??
а хлеб зачем??
блин… не знаю… я б не стала бульоны замораживать и хлеб тем более.
я замораживаю, п/ф — естественно. ягоды, зелень(петрушка, укроп) мяту или мелису. остально лучше свежее..