Ура!
Вчера наш мегащедрый папочка привез нам с сыном огромную тяжеленную коробку с красочной надписью «English time» :)
Вот она
Радости моей не было предела, потому что занятия с ребенком английским — это на сегодняшний день второе мое сильнейшее желание помимо плавания.
И я почему-то уверена, что у нас получится. Потому что Яромирчик с рождения подозрительно неравнодушен к английской речи. Видимо, сказывается мамино бурное дипломатическое прошлое и папины высокие результаты теста на способность к изучению иностранных языков :)
Единственное, что меня смущало, — хватит ли у меня сил и мотивации показывать ему уже не по 25 карточек трижды в день (как в Чтении с пеленок), а вдвое больше?
Но я переживала зря, потому что «Английский с пеленок» — это совершенно другая песня! Волшебная, сочная и очень многоплановая.
Но обо всем по порядку.
Что внутри
30 Entimes (ниже объясню, что это)
3 коробки с развивающими играми — все очень красочное, добротное, качественное, из плотного материала — моему саблезубому тигру в «зубные» обострения будет не по зубам :)
Двд с мультиками и веселым английским фольклором, двд в помощь мамам (там дается произношение всех слов и словосочетаний, которые используются в комплекте), книжечка с текстами песен и стишков, методичка
Процесс обучения выстроен на принципе временного (от 5 минут до 1 часа) погружения в языковую среду, т.е. период дня, когда вы говорите с ребенком только на английском языке. Этот период получил название Entime (сокр. от English time).
Весь комплект разделен на 30 Entime, составленных в соответствии с режимом дня ребенка (первый — пробуждение; второй — умывание, третий — завтрак и т.д.). Условно каждый интайм разделен на 5 этапов: переключение с родного языка на английский (фразой или телесным контактом); комментирование действий ребенка с помощью карточки-словарика; игра-действие в соответствии с карточкой-сценарием; работа с карточками-словами и картинками; переключение на родной язык.
Вот как выглядит содержимое первого интайма
Особенность методики в том, что во время всего интайма вы говорите только на английском без перевода на русский — это схоже с процессом усвоения родного языка.
К некоторым интаймам прилагаются настольные игры (лото, магниты, домино), а также песенки, видео и мультики на двд. Вы можете проводить с ребенком в день столько интаймов, сколько ему захочется, но начинать надо с одного.
Рекомендуется для занятий приобрести игрушку-«англичанина» или «англичанку», который будет разговаривать с малышом только на английском. Игрушка должна быть новой, незнакомой малышу, носить английское имя и по возможности надеваться на руку. В ходе первого занятия вы знакомите малыша с новой игрушкой: теперь она посредник в ваших играх :)
Сегодня купила вот такого Тигра Тома, завтра утром к Яромирчику приедет иностранный гость :)
В общем моя первая оценка комплекту — 5+. Мне он кажется каким-то более законченным что ли по сравнению с тем же «Чтением». Все есть, все продуманно, нескучно, методика конкретно прописана, все игровые сценарии составлены. Не надо пыжиться и что-то из себя выдумывать. Читай инструкцию, бери и делай! Но, конечно, придется потратить полчаса вечером на подготовку к завтрашним занятиям.
Еще одна маленькая вчерашняя радость — папочка привез нам также «Книжную разминку», чтобы мы могли практиковать наши навыки чтения
Тоже очень яркие рисунки, хорошее качество бумаги и формат, позволяющий малышу легко листать книжку маленькой ручкой.
Вот книжка внутри
Крупный текст и картинка расположены на разных страницах, что позволяет ребенку концентрироваться на них отдельно и лучше воспринимать.
Сегодня мы уже прочли три из них, очень весело :)
В общем если вы раздумываете, купить — не купить, мой совет однозначный: НАДО БРАТЬ!
А я вам плохого не посоветую :)
на самом деле мы забросили по моей вине — сначала ребенок заболел, было не до занятий, потом решили покупать дом и я занялась этим вопросом вплотную, потом уехали в отпуск, потом ребенок снова заболел, потом снова в отпуск, а сейчас я развожусь и мне вообще не до чего… но в целом могу сказать, что мне и ребенку занятия нравились — не напряжно, интересно, так что если есть время — а нужно минут 5-15 в день — то советую
резюме — причуды мам
тут не в лени дело)), а в том, что в голове у мамы и как потом сказывается на ребенке «игры» мамы.
ваше право,, но я прислушиваюсь к советам педагогов, которые не первый год преподают языки.
со мной и мама-педагог, занималась языками… только без фанатизма
Он сам с возрастом будет проявлять к чему-либо интерес и тогда вы ему и поможете.
У меня старший примерно полгода назад стал интересоваться чтением и английским и я стала ему в этом помогать, так, чтобы интерес и хотение не пропали.
вы работаете именно по специализации диплома? занимаете уже высокую должен по вашей специализации?
А маленький ребенок же не может сказать: Мама, не хочу я этого сейчас. Поэтому считается, что ему нравится и ему надо