Английский с пеленок

Ура!

Вчера наш мегащедрый папочка привез нам с сыном огромную тяжеленную коробку с красочной надписью «English time» :)

Вот она



Радости моей не было предела, потому что занятия   с ребенком  английским  — это на сегодняшний день второе мое сильнейшее желание помимо плавания. 

И я почему-то уверена, что у нас получится. Потому что Яромирчик с рождения подозрительно неравнодушен к английской речи. Видимо, сказывается мамино бурное дипломатическое прошлое и папины высокие результаты теста на способность к изучению иностранных языков :)

Единственное, что меня смущало, — хватит ли у меня сил и мотивации показывать ему уже не по 25 карточек трижды в день (как в Чтении с пеленок), а вдвое больше?

Но я переживала зря, потому что «Английский с пеленок» — это совершенно другая песня! Волшебная, сочная и очень многоплановая. 

Но обо всем по порядку.

Что внутри

30 Entimes (ниже объясню, что это)

Английский с пеленок



3 коробки с развивающими играми — все очень красочное, добротное, качественное, из плотного материала — моему саблезубому тигру в «зубные» обострения будет не по зубам :)


Английский с пеленок



Английский с пеленок



Двд с мультиками и веселым английским фольклором, двд в помощь мамам (там дается произношение всех слов и словосочетаний,   которые используются в комплекте), книжечка с текстами песен и стишков, методичка



Процесс обучения выстроен на принципе временного (от 5 минут до 1 часа) погружения в языковую среду, т.е. период дня, когда вы говорите с ребенком только на английском языке. Этот период получил название Entime (сокр. от English time). 

Весь комплект разделен на 30 Entime, составленных в соответствии с режимом дня ребенка (первый — пробуждение; второй — умывание, третий — завтрак и т.д.). Условно каждый интайм разделен на 5 этапов: переключение с родного языка на английский (фразой или телесным контактом); комментирование действий ребенка с помощью карточки-словарика; игра-действие в соответствии с карточкой-сценарием; работа с карточками-словами и картинками; переключение на родной язык.

Вот как выглядит содержимое первого интайма

Английский с пеленок



Особенность методики в том, что во время всего интайма вы говорите только на английском без перевода на русский — это схоже с процессом усвоения родного языка.

К некоторым интаймам прилагаются настольные игры (лото, магниты, домино), а также песенки, видео и мультики на двд. Вы можете проводить с ребенком в день столько интаймов, сколько ему захочется, но начинать надо с одного.

Рекомендуется для занятий приобрести игрушку-«англичанина» или «англичанку», который будет разговаривать с малышом только на английском. Игрушка должна быть новой, незнакомой малышу, носить английское имя и по возможности надеваться на руку. В ходе первого занятия вы знакомите малыша с новой игрушкой: теперь она посредник в ваших играх :)

Сегодня купила вот такого Тигра Тома, завтра утром к Яромирчику приедет иностранный гость :)



В общем моя первая оценка комплекту — 5+. Мне он кажется каким-то более законченным что ли по сравнению с тем же «Чтением». Все есть, все продуманно, нескучно, методика конкретно прописана, все игровые сценарии составлены. Не надо пыжиться и что-то из себя выдумывать. Читай инструкцию, бери и делай! Но, конечно, придется потратить полчаса вечером на подготовку к завтрашним занятиям. 

Еще одна маленькая вчерашняя радость — папочка привез нам также «Книжную разминку», чтобы мы могли практиковать наши навыки чтения

Английский с пеленок




Тоже очень яркие рисунки, хорошее качество бумаги и формат, позволяющий малышу легко листать книжку маленькой ручкой.

Вот книжка внутри

Английский с пеленок




Крупный текст и картинка расположены на разных страницах, что позволяет ребенку концентрироваться на них отдельно и лучше воспринимать. 

Сегодня мы уже прочли три из них, очень весело :)

В общем если вы раздумываете, купить — не купить, мой совет однозначный: НАДО БРАТЬ! 

А я вам плохого не посоветую :)

Английский с пеленок


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Екатерина, день добрый! Хотела спросить как успехи у вашего малыша с изучением языка. Я тоже планирую начинать, решила поинтересоваться)
Пожаловаться
Екатерина

на самом деле мы забросили по моей вине — сначала ребенок заболел, было не до занятий, потом решили покупать дом и я занялась этим вопросом вплотную, потом уехали в отпуск, потом ребенок снова заболел, потом снова в отпуск, а сейчас я развожусь и мне вообще не до чего… но в целом могу сказать, что мне и ребенку занятия нравились — не напряжно, интересно, так что если есть время — а нужно минут 5-15 в день — то советую

Пожаловаться
Таня
А Книжную разминку красную — это муж правильно купил. Если она вам понравится, потом можно будет купить  . В ней как раз нет этого красного конверта. 
Пожаловаться
Таня
Катя, поздравляю с приобретением этого корабля!!! Этот комплект реальное чудо, но по нему надо заниматься, прикладывать свои силы, как и ко всему, что есть у Умницы. Иначе никаких результатов не будет.
Многие накинулись на Вас, и при этом забыли, что все детки до 3-то точно лет — лингвистические гении. Все забыли про билингвальные семьи, а их по статистике чуть ли не большинство в мире, даже в России многие семьи говорят на своем национальном и на государственном  русском языке. И про таких детей никто не беспокоится… но когда речь заходит об изучении английского языка, сразу столько вопросов: а зачем? что гения растите? и т.д. 
Катя, я с Вами на одной волне!!! Детки в раннем возрасте усваивают язык на интуитивном уровне, без построения ассоциативных рядов, как это делают взрослые. Так что дерзайте! Каждый день говорите с Яромирчиком на иностранном языке, и все больше увеличивайте время погружения — и результаты не заставят себя долго ждать!
Пожаловаться
Екатерина
Тань, спасибо вам огромнейшее за поддержку!!! мне это очень ценно! я тоже опираюсь на опыт именно двуязычных семей и не вижу никакого вреда для здоровья ребенка в том, чтобы учить одновременно два языка))) 
Пожаловаться
Анна Волковая
дело ваше, но я в этом ничего хорошего не вижу!
Пожаловаться
Екатерина
я не пропагандирую, лишь делюсь своими впечатлениями и мыслями))
Пожаловаться
Кристина
Вы молодец, что у вас есть желание научить ребенка, учите и никого не слушайте! Слушайте только свою интуицию. Пусть ребенок чаще слышит иностранную речь. Мой Вася очень любит Пеппу Пиг на английском, на русском — пищит — выключи, мне не нравится. Сейчас сначала на французском. Раз уж смотрит мультики, пусть смотрит на чужом языке, может где-то на подкорче у него что-то запишется. Карточки я ему не даю, смотрела на Умнице эти карточки, но Васька совершенно не хочет ничего разглядывать, пару секунд и бежит. Может над было раньше начинать. Я пока не заставляю. А иностранный язык- обязательно!!! А лучше два! В Европе обычный человек хорошо знает пару языков и может изъясниться еще на паре-тройке других, а у нас темнота сплошная
Пожаловаться
Екатерина
спасибо, Кристина, за поддержку! у меня в планах еще потом присовокупить французский, заодно свой хочу освежить)))
Пожаловаться
Кристина
Ага, я тоже хочу ;) французский — чудесный язык, а после английского вообще легко пойдет.
Пожаловаться
ஐஐஐВрЕдНяЖкАஐஐஐ
ну не в год же ребенка учить англ.
Пожаловаться
Екатерина
мои комментарии читайте выше))
Пожаловаться
Тэси
Прикольно, а где папа все это купил?? екатерина хотела еще спросить, а где вы покупали всевозможные карточки Домана и т. Д
Пожаловаться
Ксения
Блин, как здорово! Хотелось бы тоже такой приобрести, но смущает то, что лично мой английский — оставляет желать лучшего((( С малышом, думаю, мне будет заниматься сложно… Завидую вам, что вы хорошо владеете английским))) Я думала, вот буду в декрете — возьмусь за изучение языка, да всё как то никак(((  Вот как себя заставить?!
Пожаловаться
Екатерина
как раз для мам, желающих подтянуть свой английский, это программа идеальна… там есть и транскрипции всех слов и диск для мам, где озвучено правильное произношение всех слов… со временем сможете и словарный запас свой подтянуть))
Пожаловаться
Екатерина
и еще не забывайте, что для обучения ребенка вам нужен английский уровня начальной школы, а не языкового вуза))) там элементарные фразы и слова, уверена, вы легко с ними справитесь)) удачи!
Пожаловаться
Ксения
спасибо!)) будем разговаривать с нашим спонсором — папой)))
Пожаловаться
Екатерина
удачи! я своего полгода уговаривала))
Пожаловаться
Кристина
Мне кажется, если ребенок знает десять слов на английском, это не значит, что он его знает. Пусть даже не десять, а десять тысяч. Знание — это умение применить этот запас, а это ему поможет сделать человек, который говорит на языке. Учите вместе!
Пожаловаться
Екатерина
мы и учим! точнее малыш учит, а я освежаю свой))
Пожаловаться
Кристина
А какой у вас третий?
Пожаловаться
Юлёк
да уж, только недавно разбирали эту тему и по телевизору и тут...
резюме — причуды мам
Пожаловаться
Екатерина
так очень легко оправдывать свою лень)) уж простите
Пожаловаться
Екатерина
посмотрели непонятно кем снятую передачу и сказали — ну и хорошо, что я ничем с ребенком не занимаюсь, а то еще перенапряжет свой мозг! а я вот хочу дать своему ребенку шанс вырасти умнее меня))
Пожаловаться
Юлёк
ну да, психологи то как раз разбирали все по полочкам, да и не только они.
тут не в лени дело)), а в том, что в голове у мамы и как потом сказывается на ребенке «игры» мамы.
Пожаловаться
Юлёк
вы видели именно те передачи, о которых я говорю, что вы так о них отзываетесь)
ваше право,, но я прислушиваюсь к советам педагогов, которые не первый год преподают языки.
со мной и мама-педагог, занималась языками… только без фанатизма
Пожаловаться
ТТ
Екатерина, я Вам выше написала. Я никакие передачи не смотрела. Но в течение более пяти лет изучала данный вопрос в университете, получив на руки диплом и международный сертификат. Если быть такой категоричной, как Вы, то можно сказать, что все данные методики раннего развития — происки предпринимателей и промывание мозга родителям. Очередная МОДА. Никто не говорит, что не надо заниматься с ребенком. Но опять же я Вам написала — Вы путаете понятия «обучение» и «развитие». Все хорошо, но хорошо в свое время.
Пожаловаться
Екатерина
так я тоже не говорю о фанатизме! все в меру — пока есть интерес у ребенка… ведь английские песенки и стишки еще никого не свели с ума, правда?)))
Пожаловаться
Юлёк
в вашем возрасте есть чем и другим заняться с ребенком, если уж так сильно хочется.
Пожаловаться
Екатерина
послушайте, мне ценно ваше мнение… но поверьте я не собираюсь с пеной у рта добиваться, чтобы мой ребенок владел в совершентсве английским к 3 годам… я просто пытаюсь вызвать в нем интерес к чему-то новому, к познанию как таковому… а делаю все это в игровой форме и не ставлю задачу вырастить гения… просто хочу помочь ребенку раскрыть свой потенциал
Пожаловаться
Екатерина
поверьте,   у нас очень насыщенная программа))) и английский тут не повредит
Пожаловаться
Юлёк
Зачем навязывать самой  ему что-то новое?
Он сам с возрастом будет проявлять к чему-либо интерес и тогда вы ему и поможете.
  У меня старший примерно полгода назад стал интересоваться чтением и английским и я стала ему в этом помогать, так, чтобы интерес и хотение не пропали.
Пожаловаться
Екатерина
это глупости… перегрузить ребенка, младенца — нереально! он просто не будет ничего делать, если не хочет, и мотивацию тут для него вам никак не найти… и это не игры мамы, а попытка развивать ребенка разносторонне, опираясь как на традиционные методики, так и на новые
Пожаловаться
Екатерина
а я например, в три года уже читала сама, а в 4 года научила читать младшую сестру… и мы обе закончили школу с золотой медалью и мгимо с красным дипломом… а все потому что мама наша не жалела на нас времени в младенчестве
Пожаловаться
Екатерина
и это не навязывание — он еще в свой возраст не знает мир, а я ему его пытаюсь открыть во всем многообразии
Пожаловаться
Юлёк
и какой вас плюс в жизни дал красный диплом? а медаль?
вы работаете  именно по специализации диплома? занимаете уже высокую должен по вашей специализации?
Пожаловаться
Екатерина
да, я работаю по профессии — в МИДе… очень востребована, много ездила по разным странам, участвовала в огромном количестве мероприятий по разным вопросам, в том числе по правам детей, положению инвалидов, была среди разработчиков Европейской конвенции о борьбе с насилием в отношении женщин и насилием в семье… сейчас конечно в декрете, но планирую вернуться к работе
Пожаловаться
Екатерина
вот здесь обо мне есть подробнее если вы так интересуетесь  m amas-best.livejournal.com/
Пожаловаться
Юлёк
оо, это называется повезло работать по профессии
Пожаловаться
Екатерина
просто я с 5 класса знала кем буду, в какой вуз пойду и кем хочу потом работатть… и шла к тому
Пожаловаться
Юлёк
хых, я чуть позже знала кем хочу быть и связать свое будущее, связала… только никто не застрахован от закрытий предприятий и т.п.
Пожаловаться
Екатерина
мы уходим от темы… я сочувствую вам, что у вас не получилось реализоваться в профессии, но это никак не связано с моим желанием давать сыну азы английского))
Пожаловаться
Юлёк
ребенок сам может прийти к тому, что захочет познавать язык.
Пожаловаться
Екатерина
конечно, только ему будет сложнее это делать… метод погружения хорош тем, что ребенок на время оказывается в языковой среде, он как бы становится билингвальным — для него английский становится вторым родным
Пожаловаться
Екатерина
и это актуально именно в раннем возрасте
Пожаловаться
Юлёк
видимо зависит отребенка, я занималась с мамой с 3,5 лет, не скажу что мне это с трудом давалось. Занимались не только английским, но и математикой, читали, физикой и химией для детей… Но все было в удовольствие.
А маленький ребенок же не может сказать: Мама, не хочу я этого сейчас. Поэтому считается, что ему нравится и ему надо
Пожаловаться
Екатерина
Юль, вот видите какая у вас мама молодец — вы тоже фактически занимались ранним развитием))) а насчет не может сказать — да, сказать не может, зато отлично может показать, отвернувшись, законючив и тд   у моего сынули множество способов донести до меня свое нежелание))) хитрость в том, чтобы подловить правильный момент и дать материал быстро и весело)
Пожаловаться
Юлёк
так мама и занималась со мной как с того возраста, с которого и рекомендуется заниматься, когда осознание пришло более менее
Пожаловаться
Екатерина
увы, у нас в основном иностранный вводится в 5 классе))
Пожаловаться
Кристина
90 % интеллекта закладывается именно до 3х лет, остальные 10% всю оставшуюся жизнь. Так что, Екатерина, Вы молодец!!! Я лично тоже собираюсь заниматься со своим ребенком по этой методике
Пожаловаться
Екатерина
спасибо, Кристин! всегда рада встречать единомышленниц))
Пожаловаться
ТТ
Интересно) Только смущает, что сенситивный период к обучению языкам — 4-6 лет.
Пожаловаться
Екатерина
это устаревшее понимание, сейчас уже доказано, что наилучшее восприятие иностранной речи — первый год жизни
Пожаловаться
ТТ
Что значит — устаревшее?? Это психология ребенка. И от появления новых методик ничего в стадиях развития и восприятии внешних факторов не поменяется) Кстати, кем доказано? Можно авторов?)
Пожаловаться
Екатерина
почитайте например японцев — После трех уже поздно))
Пожаловаться
ТТ
Для меня японцы (в частности, автор данной методики, который является инженером и ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ и не имеет никакого психолого-педагогического образования) не имеют авторитета в плане исследований психологии ребенка. Да и не путайте, в общем-то два разных понятия — обучение, о котором говорите Вы, и развитие, о котором говорит данный автор, причем очень размыто.
Пожаловаться
Екатерина
учитывая современный уровень подготовки наших психологов я бы не сильно им доверяла)) а кто человек по профессии совершенно не важно, главное — к чему у него талант и способности
Пожаловаться
ТТ
Ну, я Вам про «столпов» психологии — Фрейд, Выготский, Пиаже, и т.д. По поводу образования — совершенно не согласна с Вами. Вы же не пойдете к врачу, у которого кроме таланта препарирования лягушек ничего нет, в том числе и диплома? Или к парикмахеру, который ну очень любит стричь, только у него это не получается… Тогда почему надо доверять такую важную «вещь», как ПСИХИКА ребенка, людям без специального образования?.. Это очень хрупкая штука, которую изломать в детстве — ничего не стОит. А всеми занятиями, которые навязываются против воли  (если навязываются), и к которым ребенок не проявляет интерес, так вот таким подходом можно очень сильно оттолкнуть ребенка от дальнейшего обучения, привив ему стойкую неприязнь.
Пожаловаться
Екатерина
в том-то и смысл всех моих занятий — что я ничего не делаю ПРОТИВ ЕГО ВОЛИ… уже сказала несколько раз — что заставить младенца что-то сделать нереально)) если я вижу что ему неинтересно, я просто прекращаю занятие
Пожаловаться
ЕЛЕНА