Боровая матка, или женская трава известна практически каждой женщине, которая прошла через все этапы планирования беременности. Многие люди полагают, что эта трава помогает не только вылечиться от многих болезней, которыми страдают женщины, но и зачать малыша. В чем же заключается ее чудодейственные свойства?

В химический состав данного растения входят различные целебные компоненты, такие как витамин С, марганец, кумарины, медь, гидрохинон, арбутин, сапонины. Также она содержит винную и лимонную кислоту, смолы и горькие вещества. Ее применение при планировании беременности позволяет избавиться от мастопатии, фибромиомы матки, непроходимости маточных труб и многих других проблем.

Эффект от ее применения объясняется тем, что она воздействует на гормональный фон. В зависимости от заболевания женщины и ряда других факторов она может быть агонистом или антагонистом эстрогенов у женщины. Боровая матка требует очень осторожного применения, так как ее настой — очень сильнодействующее средство. Только доктор вам может назначить курс приема боровой матки при планировании беременности. Он установит дозу и время ее приема. Ее в основном принимают внутрь в виде отваров или настоек.

Если во время приема боровой матки у женщины произошло зачатие, то курс приема настойки не стоит отменять, так как эта трава также способствует сохранению беременности и предотвращает выкидыши. Но только тогда, когда женщина не могла иметь детей. Во всех остальных случаях курс во время беременности стоит прекратить.

Несмотря на очевидную пользу этого растения, многие врачи с недоверием относятся к лечению этой травой. Они не спорят о ее целебных свойствах — это бесспорно, а вот насчет того, что она исцеляет от бесплодия, сомневаются многие. Врачи считают, что прием боровой матки при бесплодии — это чистой воды плацебо. Опасность заключается в том, что женщины, надеясь забеременеть, начинают принимать эту траву бесконтрольно.

Способов приготовления настоек и отваров много, вот некоторые из них:

— 2 ст.л. боровой матки залейте 500 г спирта и настаивайте в течение 15 дней в защищенном от света месте. Пить эту настойку рекомендуется по 21 капле, а частоту ее приема вам назначит доктор.
— 2 ст.л. боровой маки залейте 250 г кипятка, и пусть настоится 3 часа. Процедите и спринцуйтесь.

Боровая матка используется в традиционной медицине, но далеко не всеми врачами. Использовать настойку травы или обычные лекарства — выбор за вами, главное, перед приемом боровой матки проконсультироваться у специалиста.

Марина Удовенко
Марина Удовенко
Боярка
06710

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина Монарха
Нина Монарха
Димуличка
7 лет
Боярка
жалко, что раньше ничего подобного не слышала...5 лет не могла забаременеть

Пожаловаться
Мария
Мария
Томск
с помощью ее и забеременила!
Пожаловаться
Мария Глазова
Мария Глазова
Кстово
в закладочки



Пожаловаться
Татьяна Кадук
Татьяна Кадук
Лейрия
в закладки — на будущее.
Пожаловаться
Анна Нюша
Анна Нюша
Малышка
8 лет
Москва
Заберу в закладки)
Пожаловаться
Марина Удовенко
Марина Удовенко
Боярка
Пожалуйста)