Округлившийся животик и 14 неделя беременности

Сколько радости испытывает женщина, любуясь уже явно округлившимся животиком! Живот на 14 неделе беременности пускай еще совсем небольшой, но уже вполне заметный. От пупка вниз, разделяя животик надвое, может отчетливо проступать темная полоска. Беспокоиться в этой связи нет повода – пигментация эта временна, связана она с накоплением меланина в клетках кожи, и со временем пройдет самостоятельно.

А вот задуматься об одежде для беременных, а также о выборе косметики во избежание появления растяжек как раз самое время. Сегодня такая косметика свободно продается как в аптеках, так и в специализированных магазинах, выбор гелей, кремов, бальзамов от растяжек для беременных необычайно велик. Если же «фабричные» средства женщину не устраивают, всегда можно прибегнуть к эффективным и хорошо зарекомендовавшим себя средствам от растяжек в виде оливкового или миндального масла.\

Живот растет все по той же причине – по причине постепенного увеличения матки по мере роста малыша. Матка на 14 неделе беременности относительно лобковой кости уже начинает приподниматься к пупку. Дно ее находится между лобковым сочленением и пупком, в том время, как верхний край поднимается примерно на 10-13 см выше лобка. Значительно увеличившаяся в размерах, матка уже прощупывается через переднюю брюшную стенку, и женщина может ощутить ее, приложив ладонь к животу.



Ольга Огурчикова
Ольга Огурчикова
Москва
022371

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Полина
20 лет
Мартти
11 лет
Котка
У меня кстати тоже в первую беременность живот появился только после 18 недель, даже ближе к 20-ти. А до этого я очень переживала: Почему его еще нет!
Пожаловаться
АльфЁнкА
АльфЁнкА
Оренбург
У меня только на 5м месяце живот появился, до этого никто даже не подозревал о моей Б.))))))