КРАСНЫЙ борщ!

Девочки, поделитесь секретом как сварить борщ так, чтобы он был прям КРАСНЫЙ КРАСНЫЙ! Что не сварю, он у меня пока свежесваренный чуть бордовый, потом светлеет… А муж просит прям красный?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамАня

Просто добавить уксуса)

Пожаловаться
Любовь

У меня так же всегда было, но один раз решила попробовать заготовку на зиму сделать для борща. И так понравилось, в 0,5л. баночки делаю.и когда отварила мясо и капусту, открываю баночку, там и лук и морковь уже есть и он такой красный и такой вкусный и хоть каждый раз суп кипяти, он все равно красный.теперь решила, что лучше потратить один день осенью, когда много свеклы и заготовить, чем потом мучатся ее тереть и суп все равно белеет

Пожаловаться
Ирина

Свежая свекла, у меня вареная. Но я кладу одну большую или 2 маленьких. У меня красный получается. И светлеет уже после неоднократного кипячения.

Пожаловаться
Анастасия

Уксус или лимонный сок будет цвет держать, и свеклу варить отдельно не чищеную

Пожаловаться
Мария

Тушу отдельно свеклу, лук и морковь, добавляю лимонный сок. Кладу всё это в суп минут за 5 до готовности и крышку больше не закрываю иначе перепреет и станет светлым как ши

Пожаловаться
Ксения

Уксус или лимончик))

Пожаловаться
Елена

Ваою свеклу отдельно и потом в скр дльавляю

Пожаловаться
Kristina

А попробуйте в конце кинуть кусочек свеклы, он даст цвет)

Пожаловаться
Тамара

После того как свеклу заклините, варите максимум 10 минут, можно вообще закинуть, 2 минутки и убирать с плиты… под крышкой пока томится дойдёт свекла… и цвет не потеряет

Пожаловаться
Юлия

Заправку из моркови, буряка в самом конце добавлять и в буряк немного уксуса. 1 минуту поварить и выключить.

Пожаловаться
Ольга

На одной сковородке обжариваем морковь+лук и отдельно натертую свеклу, в нее добавляем пол чайной ложки уксуса, борщ будет красный)))

Пожаловаться
Люся

Варю мясо, потом овощи (капуста, картошка), делаю поджарку: с начало лук, потом морковь добавляю, потом свеклу и поджариваю ее мин пять, добавляю ложку чайную томат пасты и еще чуть жарю, потом водой поджарку немного заливаю и тушу еще минут пять — семь до испарения воды. Добавляю поджарку в суп, добавляю сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и до кипения. Не кипятить. И борщ всегда бордовый.

Пожаловаться
Эля
Люся 

Воооот, самый правильный рецепт. У меня по нему ещё бабушка варила борщ.

Пожаловаться
Лина

Выключаете и добавляет отваренную заранее и потертую свеклу.

Пожаловаться
Анастасия

В конце варки столовая ложка уксуса, цвет останется красный

Пожаловаться
Юлия

Мой секрет- взять у свекрови заготовку))

Показать ещё