Девочки, поделитесь секретом как сварить борщ так, чтобы он был прям КРАСНЫЙ КРАСНЫЙ! Что не сварю, он у меня пока свежесваренный чуть бордовый, потом светлеет… А муж просит прям красный?
Девочки, поделитесь секретом как сварить борщ так, чтобы он был прям КРАСНЫЙ КРАСНЫЙ! Что не сварю, он у меня пока свежесваренный чуть бордовый, потом светлеет… А муж просит прям красный?
Просто добавить уксуса)
У меня так же всегда было, но один раз решила попробовать заготовку на зиму сделать для борща. И так понравилось, в 0,5л. баночки делаю.и когда отварила мясо и капусту, открываю баночку, там и лук и морковь уже есть и он такой красный и такой вкусный и хоть каждый раз суп кипяти, он все равно красный.теперь решила, что лучше потратить один день осенью, когда много свеклы и заготовить, чем потом мучатся ее тереть и суп все равно белеет
Свежая свекла, у меня вареная. Но я кладу одну большую или 2 маленьких. У меня красный получается. И светлеет уже после неоднократного кипячения.
Уксус или лимонный сок будет цвет держать, и свеклу варить отдельно не чищеную
Тушу отдельно свеклу, лук и морковь, добавляю лимонный сок. Кладу всё это в суп минут за 5 до готовности и крышку больше не закрываю иначе перепреет и станет светлым как ши
Уксус или лимончик))
Ваою свеклу отдельно и потом в скр дльавляю
А попробуйте в конце кинуть кусочек свеклы, он даст цвет)
После того как свеклу заклините, варите максимум 10 минут, можно вообще закинуть, 2 минутки и убирать с плиты… под крышкой пока томится дойдёт свекла… и цвет не потеряет
Заправку из моркови, буряка в самом конце добавлять и в буряк немного уксуса. 1 минуту поварить и выключить.
На одной сковородке обжариваем морковь+лук и отдельно натертую свеклу, в нее добавляем пол чайной ложки уксуса, борщ будет красный)))
Варю мясо, потом овощи (капуста, картошка), делаю поджарку: с начало лук, потом морковь добавляю, потом свеклу и поджариваю ее мин пять, добавляю ложку чайную томат пасты и еще чуть жарю, потом водой поджарку немного заливаю и тушу еще минут пять — семь до испарения воды. Добавляю поджарку в суп, добавляю сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и до кипения. Не кипятить. И борщ всегда бордовый.
Воооот, самый правильный рецепт. У меня по нему ещё бабушка варила борщ.
Выключаете и добавляет отваренную заранее и потертую свеклу.
В конце варки столовая ложка уксуса, цвет останется красный
Мой секрет- взять у свекрови заготовку))