Домашние глазированные сырки
Предлагаю приготовить дома этот любимый многими взрослыми и детьми «магазинный» десерт. Я уверена, что и Ваш малыш оценит его, даже если, возможно, не любит кушать творог. А если ко всему Вы еще приобщите его к процессу приготовления, то слопает с большим удовольствием и попросит добавки Главное, что Вы будете уверены в его составе и натуральности!
Продукты для приготовления:
- 250г рассыпчатого творога
- 40г сахарной пудры
- 50г сливочного масла
- ванильный сахар
- плитка черного шоколада
- по желанию можно добавить кокосовую стружку
Приготовление сырка:
Растираем творог, пудру, масло и ванилин до однородной массы. Масло предварительно должно растаять при комнатной температуре.
Далее придаем сыркам форму и ставим немного остыть в морозилку.
Шоколад растапливаем на водной бане и обмакиваем в нем наши сырки. Первые сырки я окунала в шоколад, а остальные обмазывала ложкой.
Покрытые шоколадом сырки помешаем на пару часов в холодильник, желательно на фольгу, чтобы можно было аккуратно снять, после чего можно их кушать. Приятного чаепития!
спасибо)))
в творог можно добавить цедру лимона или апельсина, кардамон, цукаты… ну, как фантазия подскажет)))