Как варить кашу малышу?

Я вот покупаю готовые каши. Но очень хочу варить сама. Вот и думаю. Допустим гречку. Ее сначала надо перемолоть а потом сварить (и сколько варить) или сначала сварить а потом в блендере? Кто как делает? Делитесь опытом кулинарочки?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АлёнаНеХочу-Действую
Свет, до года лучше безмолочные каши из коробки на смеси или коровьем молоке. А вообще так я варю своей сестре (1,5 года) — гречка закипает в водичке, потом туда молоко в пропорции 1:1. Когда сврится, то в блендер.
Пожаловаться
Dont-Worry-Be-Пофиг
щас уже не молю ее… просто варю как и себе. крупу промываю, но лучше дольше варит/томить — мягче будет
Пожаловаться
Svetlana
Спасибо, теперь буду сама кулинарить. Хватит лениться
Пожаловаться
Dont-Worry-Be-Пофиг
и правильно)))
я думаю, это полезней)
Пожаловаться
Svetlana
Во-во и я про это же думаю. А то фиг знает что там намолотили в пачках)))
Пожаловаться
Dont-Worry-Be-Пофиг
ну у нас тоже крупы не айс попадаются… главное промывать пока вода прозрачной не станет)
Пожаловаться
Svetlana
Ну это да, грязи в крупе много
Пожаловаться
Елена
манку варю на молоке.300 мл молока на 4 ч.л.манки.варить до загустения.потом в другой кастрюле охлаждаю.чуть сл.масла.каши готовой получается около 250 гр.
ещё варю хлопья Нордик(овсянная, пшеничная)варятся максимум 5 минут.остывает, а потом блендером измельчаю.с пропорциями пока не разберусь.
молоко детское в кашу.
Пожаловаться
Svetlana
спасибо
Пожаловаться
Виктория
Я сначала варила   потом заливала кипечёным молоком и в блендер. сахарку и маслеца чуток.
Пожаловаться
Svetlana
спасибо
Пожаловаться
Ольга Берген
Я в кофемолке буду делать, варить и ложку смеси добавлять.
Пожаловаться
Елена
  Молотую крупу варите и постоянно пробуете, как вам покажется что готово, значит готово. Но честно, покупную кашу дочка есть лучше. Я и ягод добавляла, чтобы было вкуснее. Но такого аппетита нет.

Пожаловаться
Svetlana
Спасибо
Пожаловаться
Лена-мама-зая QQ
если гречку сначала в воде замочить, а потом готовить на медленном огне, она будет оч мягкая, я прям так давала(нор не в 9 мес, попозже).а вообще лень варить, да и покупные такие разнообразные...7 злаков я явно не состряпаю
Пожаловаться
Svetlana
Ну это да. А вот простые крупы можно и самой
Пожаловаться
Танянебудуголосовать

посмотрите тут… просто писать долго не хочется… сайт очень хороший- всё доступно, легко и вкусно… почти уже всё в этом сайте опробовано- вкусняшка...

Пожаловаться
Svetlana
Спасибо большое, гляну
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
посмотрите -не пожалеете… там даже написан возраст с какого можно каждую кашу есть… и фотки как делать пошагово…
Пожаловаться
ВреДная
я с 3мес варила.если не ест кулочками то варишь и перемалываешь, а если есть зубки то можно и так давать
Пожаловаться
Svetlana
Спасибо
Пожаловаться
Яна
Раньше я молола крупу гречневую в кофемолке и потом варила до готовности. Потом кофемолка сломалась, и я стала варить как обычно, а потом в бленжере разминала. Добавляла масло сливочное иногда сметанку добавляла.
Пожаловаться
Svetlana
Спасибо
Пожаловаться
СевернаЯкошка
сначала варю, потом в блендере с молоком, ну или мяском, если на обед
Пожаловаться
Svetlana
Спасибо
Пожаловаться
Иринка
мы сразу каши сами варили, крупу перемолоть в кофемолке, засыпать в кипящую воду или молоко
Пожаловаться
Иринка
варить 5-8 минут
Пожаловаться
Svetlana
Спасибо
Пожаловаться
МаRинa
Вам уже можно сначала сварить, потом в блендере.И можно попробовать так давать.Я через месяцок так и сделаю.
Пожаловаться
Svetlana
Ага, спасибо.
Пожаловаться
ДеФФка-Ф-КеDаХ
сварить иблендером погружным перемолоть.
Пожаловаться
Svetlana
Так и сделаю, спасибо
Пожаловаться
Алина
Я рисовую в мультиварке варила потом в блендер, по детскому рецепту
Пожаловаться
Svetlana
У меня пока нет мультиварки
Пожаловаться
Алина
Ну можно просто сварить на молоке потом в блендер
Пожаловаться
Svetlana
ага, спасибо
Показать ещё