торт на ДР

Всем привет! девчёнки скажите какой нибудь вкусный рецепт торта на ДР дочери пожалуста!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
У меня в журнале торт " Тропиканка«Тропиканка Рецепт этого торта взят с интернета, попался мне на глаза он давно. А вот сейчас решила его приготовить. Заинтриговали меня коржи, которые готовятся из заварного теста и они делаются сеточкой. Как результат, мало теста, много фруктов :) Торт получается не приторным, не жирным. Рекомендую! Итак, для приготовления торта «Тропиканка», нам понадобится: КОРЖИ: Вода — 1,5 сткана; Сливочное масло -100 гр.; Соль — 1\2 ч.л.; Яйцо среднее — 4 шт.; Мука — 180 гр. (1 ,5 ст); КРЕМ: Молоко — 420 мл.; Сахар — 150 гр.; Ванильный сахар — 50 гр.; Мука — 45 гр.; Яйцо — 2 шт.; Сливочное масло — 200 гр.; Коньяк — 1 ч.л.; ФРУКТЫ: Любые, на свое усмотрение. Я брала киви, апельсин и бананы. Желе для заливки фруктов Итак, принимаемся за приготовление. Начнем с коржей. Для их приготовления делаем заварное тесто. ЗАВАРНОЕ ТЕСТО: В кастрюле смешиваем воду, масло и соль, доводим до кипения. Затем снимаем с огня, в горячую жидкость высыпаем муку, и хорошо размешиваем. Кастрюлю вновь ставим на слабый огонь и продолжаем помешивать, пока тесто не станет отходить от стенок кастрюли и не образует гладкий комок (около одной минуты). Массу слегка охладить (минут 5) и начинаем по одному вводить яйца. После введения каждого яйца вымешиваем хорошо тесто до гладкости кома, чтобы яйцо полностью вмешалось в тесто. Можно использовать миксер, а я делала это венчиком. Когда все яйца вбиты в тесто оно становится гладким, но достаточно липким. Далее тесто помещаем в кондитерский мешок с насадкой круглой формы. Я тесто помещала в обычный файлик для документов, срезала уголок и вуаля! На листе пекарской бумаги рисуем круг с сеточкой внутри. Ячейки сеточки должны быть не более 3х3 см. Вначале заварным тестом из кондитерского мешка рисуем контур круга, затем рисуем сетку: Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. У меня на один корж ушло примерно 25-30 минут. Таких коржей должно получиться пять штук (диаметром 26-28 см). На все коржи мне хватило одной кальки. Заварное тесто при выпечке увеличивается в объеме, и у нас получается румяное изделие полое внутри! Вот такие получаются коржи: Пока коржи выпекаются, можно приготовить крем: берем 210 мл. молока (половину от положенного), 3 ст.л. муки, 2 яйца. Все хорошо перемешиваем. Оставшееся молоко 210 мл соединяем со стаканом сахара в кастрюле, ставим на небольшой огонь и доводим до медленного кипения. Затем в этот молочно-сахарный сироп, вливаем молочно-яичную смесь, при этом постоянно помешиваем. Выключаем, даем крему остыть, периодически помешиваем, от избежания появления корки на креме. В другой посуде взбиваем сливочное масло комнатной температуры, понемногу добавляем остывший крем- взбиваем. Добавляем ванилин, коньяк. Хорошенько взбиваем массу и получаем крем. Теперь нам осталось собрать торт. Вниз лучше положить круг из пекарской бумаги, чтобы он впитал в себя соки от фруктов. Все имеющиеся в наличии фрукты режем кубиками. Корж кладем на подложку, в ячейки закладываем фрукты и сверху промазываем кремом далее кладем второй корж, смещая ячейки, действуем аналогично и так до верха. Верх и бока смазываем кремом, охлаждаем и выравниваем. Сверх торт украшаем фруктами и заливаем желе для заливки, которое быстрое застывает. Мне хватило одного пакетика такого желе «Д-р Откер». Охлаждаем торт и кушаем! Приятного аппетита! Мои комментарии: Крем я готовила по пропорциям, указанным в рецепте. Но мне его немного не хватило. В торт я брала 4 коржа, так как на пятый — не хватило крема. Торт получается достаточно высокий, даже с 4-мя коржами. Пост получился большой, но на самом деле торт готовиться легко. Дерзайте, и пробуйте оригинальный тортик!.
Пожаловаться
эльмира
вы меня прямо заинтреговали надо обязательно попробывать огромное спасибо что уделили мне ваше время!!!
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
У меня в журнале торт " Тропиканка"