Всем привет! девчёнки скажите какой нибудь вкусный рецепт торта на ДР дочери пожалуста!!!
торт на ДР
Комментарии
НАТАЛЬЯ
Алина
19 лет
Игорь
14 лет
Сашенька
10 лет
Краснодар
У меня в журнале торт " Тропиканка«Тропиканка Рецепт этого торта взят с интернета, попался мне на глаза он давно. А вот сейчас решила его приготовить. Заинтриговали меня коржи, которые готовятся из заварного теста и они делаются сеточкой. Как результат, мало теста, много фруктов :) Торт получается не приторным, не жирным. Рекомендую! Итак, для приготовления торта «Тропиканка», нам понадобится: КОРЖИ: Вода — 1,5 сткана; Сливочное масло -100 гр.; Соль — 1\2 ч.л.; Яйцо среднее — 4 шт.; Мука — 180 гр. (1 ,5 ст); КРЕМ: Молоко — 420 мл.; Сахар — 150 гр.; Ванильный сахар — 50 гр.; Мука — 45 гр.; Яйцо — 2 шт.; Сливочное масло — 200 гр.; Коньяк — 1 ч.л.; ФРУКТЫ: Любые, на свое усмотрение. Я брала киви, апельсин и бананы. Желе для заливки фруктов Итак, принимаемся за приготовление. Начнем с коржей. Для их приготовления делаем заварное тесто. ЗАВАРНОЕ ТЕСТО: В кастрюле смешиваем воду, масло и соль, доводим до кипения. Затем снимаем с огня, в горячую жидкость высыпаем муку, и хорошо размешиваем. Кастрюлю вновь ставим на слабый огонь и продолжаем помешивать, пока тесто не станет отходить от стенок кастрюли и не образует гладкий комок (около одной минуты). Массу слегка охладить (минут 5) и начинаем по одному вводить яйца. После введения каждого яйца вымешиваем хорошо тесто до гладкости кома, чтобы яйцо полностью вмешалось в тесто. Можно использовать миксер, а я делала это венчиком. Когда все яйца вбиты в тесто оно становится гладким, но достаточно липким. Далее тесто помещаем в кондитерский мешок с насадкой круглой формы. Я тесто помещала в обычный файлик для документов, срезала уголок и вуаля! На листе пекарской бумаги рисуем круг с сеточкой внутри. Ячейки сеточки должны быть не более 3х3 см. Вначале заварным тестом из кондитерского мешка рисуем контур круга, затем рисуем сетку: Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. У меня на один корж ушло примерно 25-30 минут. Таких коржей должно получиться пять штук (диаметром 26-28 см). На все коржи мне хватило одной кальки. Заварное тесто при выпечке увеличивается в объеме, и у нас получается румяное изделие полое внутри! Вот такие получаются коржи: Пока коржи выпекаются, можно приготовить крем: берем 210 мл. молока (половину от положенного), 3 ст.л. муки, 2 яйца. Все хорошо перемешиваем. Оставшееся молоко 210 мл соединяем со стаканом сахара в кастрюле, ставим на небольшой огонь и доводим до медленного кипения. Затем в этот молочно-сахарный сироп, вливаем молочно-яичную смесь, при этом постоянно помешиваем. Выключаем, даем крему остыть, периодически помешиваем, от избежания появления корки на креме. В другой посуде взбиваем сливочное масло комнатной температуры, понемногу добавляем остывший крем- взбиваем. Добавляем ванилин, коньяк. Хорошенько взбиваем массу и получаем крем. Теперь нам осталось собрать торт. Вниз лучше положить круг из пекарской бумаги, чтобы он впитал в себя соки от фруктов. Все имеющиеся в наличии фрукты режем кубиками. Корж кладем на подложку, в ячейки закладываем фрукты и сверху промазываем кремом далее кладем второй корж, смещая ячейки, действуем аналогично и так до верха. Верх и бока смазываем кремом, охлаждаем и выравниваем. Сверх торт украшаем фруктами и заливаем желе для заливки, которое быстрое застывает. Мне хватило одного пакетика такого желе «Д-р Откер». Охлаждаем торт и кушаем! Приятного аппетита! Мои комментарии: Крем я готовила по пропорциям, указанным в рецепте. Но мне его немного не хватило. В торт я брала 4 коржа, так как на пятый — не хватило крема. Торт получается достаточно высокий, даже с 4-мя коржами. Пост получился большой, но на самом деле торт готовиться легко. Дерзайте, и пробуйте оригинальный тортик!.
эльмира
алина
14 лет
раиль
24 года
Буинск
вы меня прямо заинтреговали надо обязательно попробывать огромное спасибо что уделили мне ваше время!!!
НАТАЛЬЯ
Алина
19 лет
Игорь
14 лет
Сашенька
10 лет
Краснодар
У меня в журнале торт " Тропиканка"
Актуальные посты