Правда у меня он называется «Голубец XXXL))))
Ингредиенты:
— 1 г фарша
— 2 яйцо
— 1 белая булка
— 1 луковица
— соль
— перец
— мускат
— 1 столовая ложка неострой горчицы
— зелень
— 8-10 листьев капусты приблизительно
— 10-13 полосок тонко нарезанного бекона
— 4 столовые ложки сливочного масла
— 3 столовые ложки муки
— 250 мл молока
— 250 мл бульона или воды
— 150 г тертого сыра
1.Замачиваю булку в молочке(к 250 мл отношение не имеет!!!)
2.Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
3.В фарш добавить лук, отжатую булку, яйцо, соль и перец, зелень, горчицу.
Лук, зелень, укроп, петрушка, зелёный лук всегда измельчаю в блендере!!!
4.перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформировав
каравай....5. обложить сверху листьями капусты внахлест, затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.
Для фарша и вообще я покупаю вот эту горчицу!!! Она очень мягкая и божественно вкусная!!!!
А в совокупности с солью и перчиком добавляю в этот „голубец“ вот такую приправку и вообще её люблю!!!))
Пока „голубец“ готовится можно приступать к соусу!!!!!!
Для соуса разогреть в сковороде масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон(воду), дать закипеть и поварить 5 минут. Добавить 100 г сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат.
Полить „Голубец“ сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.
А вот собственно и итог)))))
Приятного вам аппетита мои дорогие))))