сделала эклеры…

получилось вкусно) а главное ничего из консервантов) единственное, не поднялись(( выяснилас причина-надо было в тесто охложденное яйца добовлять, а я в горячее( в рецепте не написано было(((

а так вот что получилось)

сделала эклеры…

думаю для первого раза нормально) провозилась я с ними правда часа 3-4...

доча умяла за обе щеки)


Анастасия
112492

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена Кулигина
Можно рецептик?
Пожаловаться
Анастасия

Для теста:

Вода 2 ст.

Маргарин — 250 г.

Мука — 1 ст.

Яйца — 5 шт.

Для крема:

Яйца — 2 шт.

Сахар — 160 -180 г.

Мука — 3 ст.л.

Молоко — 500 мл.

Масло слив. — 200 г.

Ванилин.

Налить в кастрюлю воды, мелко нарезать маргарин, добавить к воде, посолить. Когда вода закипит опрокинуть в нее одним махом стакан муки, убавить огонь,  помешивать деревянной ложкой или лопаткой пока масса не свернется в один большой комок. Снять с огня. Когда масса немного остынет вбить по очереди 5 яиц, тщательно перемешивая после каждого, массу мешать только в одну сторону.

На противень выложить бумагу для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить кондитерским шприцом небольшие пирожные. Я делаю длинненькие, а там уже желание каждого! Эклеры выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем огне около 40-50 минут. Духовку не открывать, пока не испекутся эклеры. Дать им остыть, сбоку сделать небольшое отверстие и с помощью кондитерского шприца «начинить» эклеры кремом. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Крем: В кастрюлю налить молоко, насыпать половину сахара (80-90 г), добавить ванилин. Перемешать и довести молоко до кипения. В миску насыпать просеянную муку и добавить оставшийся сахар. Перемешать венчиком сухую смесь.Чем больше муки — тем гуще получится крем. Добавить в сухую смесь яйца и перемешать венчиком, до однородности.

Влить третью часть горячего ванильного молока в яично-мучную смесь, интенсивно помешивая венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко. Перелить молочно-яичную смесь в кастрюлю, поставить на слабый (или средний) огонь и нагревать, постоянно помешивая, деревянной лопаткой или венчиком.
В процессе нагревания крем загустеет.Не нужно доводить до кипения. Как только крем хорошо загустеет — снять кастрюлю с огня.
Готовый крем, при необходимости, протереть через сито от комков.
Добавить 50 г сливочного масла и перемешать. Переложить крем в миску (чтобы быстрее остывал). Миску с кремом накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема — тогда на поверхности не будет образовываться пленочка. Убрать крем в холодильник на 4 часа (или оставить на ночь).

В большой миске взбить миксером сливочное масло, комнатной температуры, до пышности.
Не прекращая взбивания, постепенно добавлять охлажденный крем во взбитое масло.
Взбить крем до однородности.

Пожаловаться
Алена Кулигина
спасибо!

Пожаловаться
РозовыйПух
нужно тоже приготовить. муж любит)) в след.раз фото рецепт выкладывайте))
Пожаловаться
GRIN GRIN
поднялось-неподнялось, главно вкуусно))
Пожаловаться
Алена Евдокимова
молодец тоже их хочу попробовать сделать
Пожаловаться
Катюша
Вкусняшкаа крем какой???
Пожаловаться
Анастасия
ой) молочный наверно) я тут брала рецепт) могу скинуть)
Пожаловаться
Катюша
Я только слюнки пускаю смотря фотки, т.к. на диете
Пожаловаться
Анастасия
а я их люблю, но много не съем) я больше для дочи и мужа приготовила)
Пожаловаться
Катюша
Так я тоже люблю, но сейчас себя сдерживаю)))
Пожаловаться
Виктория Doberman
Полный рот слюней, хочу =)