Поделитесь рецептом Шарлотки пожалуйста

… а то в прошлый раз как-то не совсем удачно получилось ) знаю, что в инете много рецептов, но они все отличаются друг от друга. может у вас есть какой-то свой проверенный рецепт?

Поделитесь рецептом Шарлотки пожалуйста


Наталья
018553

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
4 яйца взбить со стаканом сахара и стаканом муки, добавить ваниль. Яблоки почистить, нарезать и положить на дно смазанной маслом сковородки или протвиня. Сверху залить получившимся тестом. Выпекать 30 минут при температуре 180-200 градусов. Это не совсем шарлотка, но пирог офигенный получается с хрустящей корочкой и мягкий и нежный внутри, все его обожают, даже те, кто вообще к сладкому равнодушен.
Пожаловаться
Наталья
попробую, спасибо! шарлотку уже приготовила, получилась! )
Пожаловаться
Алекса
ВОСКРЕСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с семечками (фото моё)
Готовила по рецепту из журнала «Люблю готовить» но внесла некоторые изменения в рецептуре по ходу приготовления! Получилось отлично!!! Купила новую силиконовую форму Tupperware, она не широкая но глубокая, ингредиенты в соответствии с ней. Слово «стакан» соответствует размерам «гранёного стакана».

Ингредиенты:
2 крупных зелёных яблока, 100г сливочного масла, 2 яйца, 1ст.сахара, 1,5ст.муки, 1ч.л.разрыхлителя, очищенные семечки, сахарная пудра, растит.масло для выпекания.

Способ приготовления:
1.Яблоки порезать кубиками, предварительно удалив кожицу и сердцевину.
2. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца и смешанную с разрыхлителем муку.
3. Половину теста перелить в смазанную растительным маслом форму. Сверху выложить дольки яблок. Потом снова покрыть остальным тестом.
4. Сверху посыпать семечками (предварительно можно обжарить на сковородке) и коричневым сахаром.
5. Выпекать 35-40мин. в духовке при 180-200 градусах. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Пожаловаться
Наталья
спасибо!
Пожаловаться
PumaRoSa
Худеюююю, а ты кушай конечно, наедай щечки)))
Пожаловаться
Станислава

3 яйца + стакан сахара + стакан муки, ванилин, яблоки )))) 180 градусов 30-40 мин.

Пожаловаться
Дарья
я всегда делаю так 6 яиц, стакан сахара   2 стакана муки и соль ну и яблоки  естественно! Тесть должно быть достаточно жидким
Пожаловаться
Наталья
а соли сколько? )
Пожаловаться
Дарья
та на глаз… пол чайной ложки примерно
Пожаловаться
Dido FromTallinn
4 яйца, 4 сахара и муки немного
Пожаловаться
Еленка
муж по этому рецепту готовит, даже у него получается)))главное с яблоками не переборщить а то внутри может не пропечься
Пожаловаться
Наталья
спасибо! )
Пожаловаться
МаМаИзЛарца
а вы как делали?
Пожаловаться
Наталья
я не помню даже, с какого-то сайта рецепт взяла. она у меня какая-то не воздушная получилась. например, у моей мамы очень пышная Шарлотка получается и тесто пористое. можно было, конечно, у нее узнать ) но решила тут спросить, Шарлотка тоже разная бывает. 
Пожаловаться
МаМаИзЛарца
я делаю так примерно 4 -5 яиц взбиваю долго пока прям белый не будут и плотные потом сода чуток сахар стакан где то и мука точно сказать не могу сколько но что бы было как густая сметана потом яблоки туда очищеные и в форму поднимается сильно и сверху получается корочка как безе а внутри кислые яблочки ммммммм
Пожаловаться
Наталья
я как-то делала с содой, так он у меня поднялся так в духовке, красивый. а когда вытащила, он как скрутился, без слез не взглянешь… хотя соды совсем чуть-чуть добавляла. но виню еще формочку силиконовую, у меня от нее одни проблемы, ничего в ней не получается

Пожаловаться
Cветлана
я делаю точно так же только без соды)))))и духовку открывать нельзя смотреть как она там)))иначе опадет))
Пожаловаться
МаМаИзЛарца
незна. прям у меня это единственный пирог который никогда не опадает может то что я яйца очень долго взбиваю