Чудесный завтрак — «Омлетные Маффины»

Чудесный завтрак — «Омлетные Маффины»Эти маффинки позволят разнообразить завтрак как для взрослых, так и для детей. Их можно приготовить побольше и хранить в холодильнике для быстрого завтрака, перекуса, или чтобы взять с собой на работу или в школу. Они хорошо разогреваются в микроволновке ( секунд 30) или в маленькой печке. Продукты входящие в состав можно варьировать в зависимости от вашего вкуса и того что есть в холодильнике, и маффины будут всегда разными.[more]

  В рецепте измерения в чашках, 1 чашка= 250 мл, примерно как один стакан.
  У меня получилось 12 маффинов в маленьких формочках.



Итак, нам понадобится:Чудесный завтрак — «Омлетные Маффины»Чудесный завтрак — «Омлетные Маффины»-6 яиц

  -1-2 ст.л. молока
  -Около 1 чашки натёртого на тёрке сыра (у меня моцарелла и чеддер из козьего молока).
  -2-3 полоски нарезанного и обжаренного заранее бекона (можно заменить нарезанными на маленькие кубики сосисками или кусочками варёной или жареной курицы).
  -Около 1 чашки нарезанных маленькими кубиками овощей и зелени (у меня зелёный лук и красный болгарский перец). Овощи и зелень могут быть любыми, хорошо подходит брокколи (мелко нарезанное), шпинат (предварительно обжаренный или ошпаренный), репчатый лук (тоже обжаренный), помидорки (отжать немного сок), обжаренные грибочки, в общем всё, что вы бы добавили в омлет.
  -1-2 зубчика измельчённого чеснока (по вкусу).
  -Соль, перец, любимые приправы по вкусу.

Приготовление:
  1.Разогреть духовку до 175 градусов
  Если надо, смазать формочки для маффинов, или вставить бумажные вкладыши (с ними удобно брать маффины с собой)
  2. В миске взбить яйца с молоком, добавить соль, перец, приправы, сыр. Перемешать.


Чудесный завтрак — «Омлетные Маффины»3.Равномерно распределить смесь по формочкам, перемешивая периодически, чтобы сыра было поровну.Чудесный завтрак — «Омлетные Маффины»


  4. Так же равномерно распределить по формочкам бекон, овощи и чеснок, помешать маленькой ложкой в каждой формочке.Чудесный завтрак — «Омлетные Маффины»

  Выпекать около 25 минут, смотря по вашей духовке ( у меня пеклись минут 30). Верх должен быть немного золотистым.Чудесный завтрак — «Омлетные Маффины»

Они у меня чуть ли не выпрыгивали из силиконовых формочек, были очень пышными, но потом, когда остыли, немного осели.


  Вот они какие получаются.  Чудесный завтрак — «Омлетные Маффины»

Для хранения в холодильнике, полностью остудить, сложить в контейнер.Чудесный завтрак — «Омлетные Маффины»


Рубрика Рецепты
Светлана Гунько
Светлана Гунько
Ирина
21 год
Александра
12 лет
Новосибирск
2131567

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаПолина
МамаПолина
ФёдорПавлович
3 года
Рудный
блин!!! забамить вас за подобные посты в пол двенадцатого ночи))) прочитала пошла гренок себе нажарила колбаски отрезала огурчиков достала баночку… сижу жру пока все спят
Пожаловаться
Светлана Гунько
Светлана Гунько
Ирина
21 год
Александра
12 лет
Новосибирск
к сожалению живу только ночью днем некогда писать. или как щас доча спит а остальные в школе
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Владимир
ааааааааааааааааааааааааааааааа лопни мои глаза, я же на диетеееее!!!!! 
Пожаловаться
Светлана Гунько
Светлана Гунько
Ирина
21 год
Александра
12 лет
Новосибирск
я тоже на ней
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Владимир
но от такой вкуснотищи кушать то захотелось именно сейчас)))
Пожаловаться
МЕЧТЫСБЫВАЮТЬСЯ
МЕЧТЫСБЫВАЮТЬСЯ
Принц
9 лет
Ташкент
:-)



Пожаловаться
Виктория
Виктория
Москва
Красивые))) Попробую сделать.
Пожаловаться
Светлана Гунько
Светлана Гунько
Ирина
21 год
Александра
12 лет
Новосибирск
))))
Пожаловаться
Елена Устинова
Елена Устинова
Илья
12 лет
Каменск-Уральский
в закладочки обязательно
Пожаловаться
Светлана Гунько
Светлана Гунько
Ирина
21 год
Александра
12 лет
Новосибирск
)))
Пожаловаться
МамаДочки
МамаДочки
Днепропетровск
шикарно смотрятся!!! на вкус наверное тоже )))
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Нижний Новгород
Вкуснотища))
Пожаловаться
Светлана Гунько
Светлана Гунько
Ирина
21 год
Александра
12 лет
Новосибирск
Автор -