А вы накрываете тарелки с продуктами в холодильнике???

Ну например, если в кастрюле немного осталось еды, я перекладываю в тарелку и обязательно накрываю чем нибудь. Свекровь моя приходит с ребенком сидеть пока болеет, она приготовит, если реб не ест то ставит тарелку в холодильник не накрытой, а я считаю это неправильно, только вот доводы не нахожу, просто знаю что так нельзя и все, негигиенично чтоль, если это сюда применимо, какие доводы мне ей привести? может вы знаете? или тоже не накрываете?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
raspberries
накрываю, из-за запаха, оставишь открытым мясное блюдо весь холодильник пропитывается этим запахом
Пожаловаться
ЭЛя
блин я одна такая-не все накрываю, что пахнет накрою, а если это один кусочек то не накрою(и к тому же у нас все собаке идет)особенно что дети не доели.
Пожаловаться
ЭЛя
насчет запаха в холодильнике-не пахнет ничем, у нас даже хлеб туда убераем(только в пакетиках)
Пожаловаться
Елена
да в холодильнике столько всего с бактериями плохими… яйца те же, овощи, сырые мяса и рыба, да в общем то все…
Пожаловаться
Мaруcя

либо контеййнеры, либо накрываю пленкой.

во-первых, бактерии живут и в холоде.

во -вторых, иначе еда заветривается, вид не тот совсем.

в-третьих, запахи пропитывают холодильник.

покажите свекрови статью (где-то с середины страницы про правильное хранение продуктов), может ее проймет

Пожаловаться
Елена
Это очень опасно — если вы готовую еду (которую не будете в дальнейшем подвергать нагреванию более 70 градусов и более 3 минут (тогда бактерии погибают)) ставите в холодильник не накрыв, скажем пищевой пленкой, то с любой другой (коробки молока, пачке чего то и тд.) может попасть любая зараза и бактерия (они в холоде не умирают) на еду, и если ее потом слегка только подогреть или (например если это бутер или колбаса, салат и тд.) то здравствуй сальмонела и иже с нею!!! Это факт, поройтесь в инете и скажите свекрови что это очень серьезно!!! 
Поверте всю жизнь работаю в сфере питания!!!
Пожаловаться
Мaруcя
+100000000000!!!
Пожаловаться
Титаночка
я вам верю и тоже так считаю, я даже яйца перед варкой мою))) но ей вообще не объяснишь такое, боюсь обидется, не знаю что делать как ей сказать, она ведь эту еду потом ребенку дает(((((
Пожаловаться
Екатерина Еркаева
Еда высыхает и запах впитывает иногда посторонний. 
Пожаловаться
Екатерина Боклах
чтоб не заветрилось и запах блюда другу другу не отдавали.  
Пожаловаться
Алина
Ну заветривается еда, может что-нибудь в еду упасть, потом может впитывать запахи и бактерии от других продуктов. Я прикрываю  фольгой .
Пожаловаться
Анастасия
накрываю, что бы свой запах не распространяла еда по холодильнику — раз, не набиралась других запахов — два, ну и если там сыр, колбаска, котлетки и т.п. — что бы не подсыхало — три, ну и еще на него может что то упасть (чисто теоретически) — четыре. Ну вот в таком рассуждении можно еще пару поводов придумать)
Пожаловаться
ЮлЁнок
обветрится иначе!!! я в контейнеры перекладываю — удобнее!!!
Пожаловаться
Евгения Кобзева
Накрываю, во-первых: чтобы не засыхало. во-вторых: от развития микробов в пище. в-третьих: можно поставить одну тарелочку на другую! 
Пожаловаться
Титаночка
я так и делаю
Пожаловаться
Лека
тоже накрываю,   мечтаю о контейнерах
Пожаловаться
Наталья Жукаускас
накрываю всегда, если не накрыть у еды запах какой-то неприятный появляется
Пожаловаться
Vera
Накрываю, но скорее, не с целью гигиены, а от запаха (они эе там все разные), или чтобы не «заветрилось».
Пожаловаться
Евгения
Пищевой пленкой всегда, запах потом появится в холодильнике если не закрывать!
Показать ещё