Автомобиль — это не роскошь, а средство передвижения уже давно, а особенно, для мамы!
В один прекрасный момент после рождения детей, ты понимаешь, что хочешь возить их и туда, и сюда: и к бабушке, и на дачу, и в торговый центр и на занятия или в бассейн. И только за рулем можно все успеть.
Автомобиль — это не роскошь, а средство передвижения уже давно, а особенно, для мамы.
Итак, сначала подготовка к поездке. Лучше взять лишнего, чем чего-то недоставало, в машине ведь! Составьте список, подумайте, что вам понадобится во время езды, там, куда вы поедете и как будете ехать обратно. Вот примерный список:
— Перекус в машине (вода, печенье, бананы, питьевые йогурты)
— Развлечение в машине (возьмите любимую игрушку вашего ребенка, с которой он будет заниматься подольше)
— Средства гигиены (подгузники, влажные салфетки, сухие салфетки, крем)
— Запасную одежду
— Еда там, куда вы приедете (уложите красиво в контейнер любимую еду ребенка)
— Аптечка (пластыри, йод, если вы принимаете какие-то лекарства, не забудьте их, обезболивающее, жаропонижающее, бинты)
В машине обязательно должны быть специальные детские кресла! Все дети должны быть надежно закреплены! И не забывайте пристегиваться сами! В дороге может произойти все, что угодно, а вы можете минимизировать все неприятные моменты!
Загрузили всех, поставьте грушки и еду так, чтобы вы смогли быстро дать их ребенку во время езды, если он расплачется.
Поехали. Помните! Вы везете самое дорогое, и успешное завершение поездки зависит только от вас. Вот несколько правил, которые помогут вам в этом:
1. Ведите машину спокойно, в режиме ленивого кота. Эта манера даст вам возможность подумать перед маневром.
2. Если вы приняли решение ехать-не ехать, пропускать-не про пускать — то следуйте этому решению, не передумывайте по ходу. Это вводит в заблуждение других участников дорожного движения и создает аварийную ситуацию
3. Занимайтесь активным общением с другими водителями. Если пропускаете, махните рукой, чтобы оппонент не сомневался в том, что вы пропускаете. Если вас пропустили, поблагодарите.
4. Заранее продумайте маршрут, по которому поедете, проложите его на навигаторе, посмотрите пробки.
5. Если ребенок все-таки расплакался в машине, и ваши уговоры, песни и печенья не помогают, то припаркуйтесь на обочине, и успокойте его и продолжайте движение.
Главное, все время сохраняйте спокойствие! Даже если нет возможности остановиться, ни в коем случае не поддавайтесь панике. Помните, что в данный момент важнее всего — довести свое чадо и себя до места назначения. А успокоиться уже там и вознаградить его за мужество. Ведь он не побоялся сесть в машину с мамой!
Мама за рулем.
Комментарии
Анна
Мария
16 лет
Дарья
16 лет
Химки
Да уж! я так готовлюсь в поездки на дальние расстояния :) : А если по сути — автокресло — непременно! У меня так их вообще два, так как две дочки-цветочки :) И еще бы навигатор порекомендовала. Не знаю как в регионах, а по Москве через пробки с детьми пробираться — очень удобная вещица. Чтобы везде успеть — и в садик, и на танцы, и в магазин,… У меня Гармин нюви 140. А если бюджет позволяет, то можно 3490 купить, он вообще с 3Д развязками, кто еще не очень рулит — очень удобно.
ZQ
АД
14 лет
МД
11 лет
Москва
Такое ощущение, сто планируетмя очень дальняя поездка, причем туда где нет аптек и магазинов ))
Алёна
Елисей
13 лет
Москва
Статья очевидная до нельзя просто. спасибо, КЭП. хочется сказать
Актуальные посты