Секс и беременность

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

Во время беременности у женщины происходят большие изменения в физиологической, психологической и эмоциональной сфере. Но вся эта перестройка идет в рамках нормального, естественного процесса – окончательного <дозревания> женского организма (только после родов заканчивается формирование эндокринной и нервной системы). Беременность – это норма, а не патология. Поэтому, женщина должна жить полнокровной жизнью, но с учетом особенностей её нового состояния.

Доказано, что необоснованный отказ от секса во время беременности – это нарушение важного естественного процесса, длительное воздержание способствует накоплению у будущей матери отрицательных эмоций и может пагубно отразиться на супружеских отношениях (высокий риск возникновения отчуждения между супругами).

Не редки случаи, когда именно во время беременности у женщины впервые по-настоящему пробуждается половое влечение: оно становится преобладающим, порой даже тягостным. Женщина пытается бороться с собой, боясь повредить ребенку, нервничает, постоянно ходит возбужденная – и все это гораздо больше вредит плоду, чем нормальное расслабление в результате сексуального общения. Так что беременная вполне может испытать то, что было ей недоступно ранее, причем не прилагая к этому усилий.

Безусловно. Если беременность протекает нормально, вы хорошо себя чувствуете, можете заниматься сексом с самого ее начала вплоть до начала родов. Однако если что-то вас беспокоит, обратитесь за консультацией к наблюдающему вас врачу, а не полагайтесь на советы, прочитанные в книге или услышанные от подруг. Есть положительный момент в сексе во время беременности: благодаря физиологическим изменениям во время беременности (усиливается приток крови к тазу, сужается влагалище, увеличивается клитор), женщины способны достигать более «качественного», яркого оргазма и испытывать большее наслаждение.

Конечно, в это время нужно быть предельно осторожными, выбирать исключительно щадящие позиции (например, на боку). Половую жизнь можно вести даже последние недели перед родами, уделив, правда, основное внимание альтернативным формам секса (петтингу и оральному сексу).
Но есть важное правило: если беременная хочет, то может иметь сношение (или другие виды сексуального общения), но если у нее нет желания, мужу не стоит принуждать ее.

Есть ли медицинские противопоказания для секса во время беременности?

С медицинской точки зрения о существенных ограничениях можно говорить лишь в следующих случаях:

  • активная угроза прерывания беременности;
  • ями укрепят его в сознании, что он появится на свет желанным и любимым.

Прикосновение отцовских рук он почувствует по легкому волнению околоплодных вод. Это тоже, наверное, приятно. Во время возбуждения усиливается кровообращение, в результате ребенок получает через плаценту больше кислорода и питательных веществ. Особо волнующими будут легкие толчки, напоминающие качели, которые закончатся волнами оргастической вибрации окружающей его матки.

Более того, оргазмические сокращения матки полезны для ребенка именно своей похожестью на родовые схватки. У малыша возникает условный рефлекс: сокращения матки – удовольствие. А это значит, что, когда начнутся настоящие роды, первая эмоция будет тоже положительной. Гормоны удовольствия – эндорфины и энкифалины, которые вырабатываются в организме женщины в момент оргазма, воздействуют на ребенка очень благотворно, доставляя ему наслаждение точно такое же, как и маме.

Родители, не лишайте ребенка удовольствия!


НаТаша
НаТаша
Полинка
7 лет
Нижний Новгород
042277

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
sandutsa
sandutsa
Русланчик
17 лет
Софья свет Андреевна
15 лет
Саратов

Я когда мальчишками ходила, сексом занимались регулярно, приблизительно до 30-32 недель. Потом пару раз как пишет Наташа «на полшишечки».

А доченькой когда забеременела, был жуткий токсикоз, я очень уставала и ничего не хотелось, а месяце на шестом наверное, как будто переключатель дернули, такое безумное неутолимое желание напало, что муж не знал куда от меня деваться, хотя у него темперамент дай Бог любому.

 

Пожаловаться
 Кристина
Кристина
Я в последнем семестре не очень хотела :)
Пожаловаться
НаТаша
НаТаша
Полинка
7 лет
Нижний Новгород
первые 2.5 месяца токсикоз-вообще никакого желания не было.Потом всё наладилось, а где-то на 28 неделе мне врач запретила-тонус был.Сейчас вроде прошёл, только теперь страшновато как-то
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Севастополь
На раннем сроке (12 недель) у меня было низкое расположение плаценты – нельзя, на 30 неделе – тонус. Да и не особо то хотелось.