прикорм мужа…

Девули, помогите советом, мож кто сталкивался...?

Муж у меня очень чтит и любит своих родителей, это очень похвально… И как готовти его мама для него веец кулинарии наверное. Так как мы живем отдельно, то питаеться он моей готовкой, не могу сказать что готовлю плохо или хорошо, нормально, не сильно загоняясь...))) первый муж не жаловался, да и дома родители тож не жалуються. Семья мужа из Ташкента приехала, так что и кулинария с узбекским налетом. Я и блюда такие не знаю, ланман, манты, нву и всяко-разно… Так вот он мне с недавних пор( видимо накопилось) стал делать замечания что я плохо готовлю, не умею ничего, и вообще моя семья всякую хрень едим а не нормальную пищу… так обидно((( А между тем его мама готовт ну очень жирную пищу, у них в семье плов это праздничное семейное блюдо и она его готовит мало того что сало от мяса там так и еще 1,5 стакана растительного масла на казан… я такое не ем, а блинчики, котороые просто плавают в жиру((( Мне все это надоело, я ведбхотела его немного на болеене жирную пищу перевести, а ему видители не то, а готовить как его мамаа я не собираюсь, я просто не ем столько жира… как выйти из данной ситуации, может кто сталкивался? Сейчас я вообще ему объявила байкот и сказала чтоб сам себе готовил, но ведь это не выход… что можете посоветовать??

УФ… вроде и выговорилась и совета прошу)))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
спасибо, поробую)) а тесто поконкретней сколько там муки и воды?
Пожаловаться
Маришка
ой, я не знаю, тестом у нас бабушка занимается! ну просто как обычное тесто на пельмени, не тугое, только без яйца
Пожаловаться
Маришка
можно я сюда, а то в личку мне с телефона напряжно писать, надо код какой то вводить.итак, манты! тесто делается без яйца, чтоб тесто получилось нежное.просто вода, мука и соль.фарш лучше взять свиной, чтоб сочнее был и лук покрупнее чем на пельмени и побольше, примерно 1 к 1.налепить манты и на полчаса в мантоварку.лагман-варите любой бульон.потом делаете зажарку-лук и томат.режете кубиками морковь, картошку и мясо(если отварное, если сырое, то кидаете его в зажарку готовую и добавляете воды, пусть тушится), в бульоне отвариваете картошку и морковь(можно отдельно а потом туда добавить), смешиваете все в бульоне.поварить это дело минут 5.отварить лапшу, можно домашную, но она должна быть толстой и длинной, или покупные спагетти.выкладываете готовую лапшу в глубокую тарелку, сверху заливаете готовым бульоном.
Пожаловаться
Наталья
Да нет, он не узбек, русский, просто вырос там, семья его на заводе работала, а потом завод закрыли и они вернулись в россию… а готовить отдельно не хочу, его забота о своей семье меня задолбала, обо мне и доче меньше заботиться, как приедем к моим так и поругаться если что можно а у его родителей, ты что там мама ссердцем и давлением-нини..(((
Пожаловаться
Риночка
У меня такой проблемы нет.На мои кулинарные способности муж молиться, его мать вообще готовить не умеет.А вы мужу готовьте с  маслом, луком и прочими его закидами, а себе отдельно.Я вот на диете себе отдельно готовлю, а мужу все как он любит)))ну не перевоспитаем мы их уже
Пожаловаться
Наталья
Ох, тяжело вам будет… У меня подруга вышла замуж за узбека. Первые 3 года он ее на руках носил, возил к себе на родину, там его родня учила ее готовить блюда, которые он любит. И все она для него делала… Надо сказать, что руки у нее золотые -готовит так, что прям шеф-поваром становись. И каждый день ему готовит, то одно, то другое. Но прошло 3 года и все равно она стала плохая. Сейчас он ее избивает, говорит, если подаст на развод, убьет сына и ее мать… Надо сказать, что сын не его, а от первого ее мужа… Страшно..
Написала все это, не для того, чтобы пугать, просто сказать, что я не считаю, что надо идти на поводу у мужа. Он привык так есть и все тут… Но вы сейчас живете в России, и тут другая кухня, и ВЫ привыкли тоже питаться по-другому. Надо как-то искать компромиссы… Дай Бог, Вам терпения и выхода из данной ситуации.
Пожаловаться
Хэппимама
поест пару дней в сухомятку-будет хавать все что на пол бросите!!! пусть не придирается.
Пожаловаться
Хэппимама
ох уж эти свекрухи…
Пожаловаться
Наталья
пыталась готовить с меньшим кол.жира, рецепты у его мамы брала, да только его коменты- не хватает в плове жирности, суховат, готовь мне пельмени с луком и тп итд…
Пожаловаться
Жанна
а вы вместо лука капусту порежьте, эффект такой же будет
Пожаловаться
Наталья
он с   детства на этой пище, не понимает насчет холестерина… пытаються в гостях меня всегда накормить, а я п просто не ем   пельмени в котрых половина фарша один лук а другая полоина щкварки и не понятное мясо… брр… мы дома готовим обычный фарш 50/50 св. и говяд и немного лука, вскунятина, ценят несколько семей а он говорит что пресные…
Пожаловаться
наталья быкова
попробуйте на здоровье повернуть — холестерин, ожирение, придумайте, что ему страшнее окажется
Пожаловаться
Маришка
научитесь готовить эти же блюда только не кладите столько жира.манты, лагман очень легко готовятся, могу рассказать если нужно:-)
Пожаловаться
Наталья
Марина, если не сложно напишите мне рецепты, в интернете конечно можно найти, но хотелось бы те, которые уже готовили))))буду очень длагодарна
Пожаловаться
Светлана
готовьте как обычно, а ему в тарелку стакан масла выливайте))))))))))))
терпеть не могу все жирное… скажите ему что ЭТО ОЧЕЕЕЕЕНЬ вредно! и вы его так любите что будете кормить только здоровой пищей! и чтоб он привыкал, а если не нравиться либо сам, либо к маме! )))
Пожаловаться
ОленькаЛапушка
Вот сам пусть и готовит по своему вкусу.
Пожаловаться
Жанна
готовьте как всегда, только сверху всё заливайте ему жиром или маслом, прям в тарелке)
Пожаловаться
Хэппимама
+1 ха-ха
Пожаловаться
ПадшийАнгел
Актуальные посты
как подтянуть живот и убрать бока
шевеления на 27 неделе беременности норма