Рецептик от Белки - пирожные с белковым заварным кремом

Привет привет мои дорогие!!!

Кто-то называет их капкейки… кто-то пирожные, я называю — кексы с кремом)))

Рецептик от Белки - пирожные с белковым заварным кремом


Итак все делалось очень быстро

Отделила белок от желтка и убрала его пока в холодильник

Занялась тестом

было принято решение делать их с апельсиновой цедрой потому что утром варились рулетики из апельсиновых корок — рецепт уже давно тут -  это дл яновых подружек кому надо)))

Самый обычный бисквит я замешала на треть порции (исходя из крема надо было сделать бы на две трети): 1 яйцо плюс желток от белка что остался, треть стакана сахара, почти полстакана муки и соду погасила уксусом, добавила апельсиновую цедру из пачки покупную. можно в тесто добавить растопленное масло или маргарин или даже майонез.

Люблю делать в икеевских формочках в их же икеевских бумажных стаканчиках. Тесто налила на 2/3 и в духовку на 180 градусов


Рецептик от Белки - пирожные с белковым заварным кремом

я никак не привыкну к своей новой потому немного перекосились мои кексики)) но это скроется под кремом

Рецептик от Белки - пирожные с белковым заварным кремом

пока остывают делаем белковый заварной крем — люблю его но пока не писала — оттачивала мастерство и рецепт)) — его еще называют — швейцарской меренгой

итак на 1 белок нужно 100 гр сахара, 30 мл воды и немного лимонной кислоты

воду и сахар ставим на плиту и варим сироп

Рецептик от Белки - пирожные с белковым заварным кремом

варим так чтобы прям булькало)) добавляем лимонную кислоту и варим минут 5 — 7

проверяем сироп на каплю — как карамельку 

Рецептик от Белки - пирожные с белковым заварным кремом

Параллельно взбиваем белок, до устойчивых пиков.

как только они прям крепкие такие стали тонкой струйкой потихоньку льем сироп в белок продолжая взбивать.

сначала он разжижится а потом на сильно скорости при взбивании станет ооооочень густым! с венчиков не содрать)))

Рецептик от Белки - пирожные с белковым заварным кремом

В кондитерский мешок его или шприц и как нравится украшаем. Мне кажется что насадки для цветов тут не пойдут… слишком плотный, но надо попробовать будет.

Сейчас самое время положить начинку в кексы! я не клала сын не станет есть с ней))) а так через шкприц с насадкой трубочкой конфитюр или какой-то крем

С украшением я не сильно заморачивалась взяла широкую насадку — цветок и выдавила по 2 круга

Рецептик от Белки - пирожные с белковым заварным кремом

украсила рулетиками-цукатами утреннего производства)))

Рецептик от Белки - пирожные с белковым заварным кремом

все! вкусно!

приятного чаепития

кстати! это крем не оседает, не отскакивает «водой», не засыхает корочкой и прекрасно держит форму

из остатков крема приготовила безе — форму держит класс!!!

Рецептик от Белки - пирожные с белковым заварным кремом

внутри прекрасно все однородное и хрустит

Рецептик от Белки - пирожные с белковым заварным кремом

но! на мой вкус карамелькой отдает типа крембрюле на вкус но не то))… верхний слой липнет… хз почему)) для декора прям здорово а так есть жестковато, мы любим простое безе




Читайте также: воздушный и низкокалорийный белковый крем для тортов

Рецептик от Белки - пирожные с белковым заварным кремом Рецептик от Белки - пирожные с белковым заварным кремом Рецептик от Белки - пирожные с белковым заварным кремом Рецептик от Белки - пирожные с белковым заварным кремом Рецептик от Белки - пирожные с белковым заварным кремом Рецептик от Белки - пирожные с белковым заварным кремом Рецептик от Белки - пирожные с белковым заварным кремом Рецептик от Белки - пирожные с белковым заварным кремом Рецептик от Белки - пирожные с белковым заварным кремом Рецептик от Белки - пирожные с белковым заварным кремом

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Жукова

Красотища!

Пожаловаться
Белка
Оксана Жукова 

и вкуснотища. сейчас доела последнее и крем не опал ничего сним не случилось как из шприца сразу так и остался

Пожаловаться
Оксана Жукова
Белка 

Супер!

Пожаловаться
Lenok

Надо попробовать, ни разу ещё заварной крем не делала) спасибо, в закладки

Пожаловаться
Белка
Lenok 

он волшебный 3 дня стояли они в холодильнике ничего не опалоне отслоилось и не засохло

Пожаловаться
Юлия Касёпка

Мне кажется или они, действительно, маленькие?

Пожаловаться
Белка
Юлия Касёпка 

они не большие как икеевские кексы... 

Пожаловаться
Юлия Касёпка
Белка 

Я не знаю икеевских кексов.

Пожаловаться
Белка
Юлия Касёпка 

формочки у них не большие для кексов… ну как не большие… нормальные

Пожаловаться
Яна
о, как вкусно выглядит!!!
Пожаловаться
Белка
Яна 

)))

Пожаловаться
МамаДочкиИсыночка

Очень красиво, думаю так же вкусно.

Пожаловаться
Белка
МамаДочкиИсыночка 

кто любит белковый крем тем вкусно точно)

Пожаловаться
МамаДочкиИсыночка

Ты как всегда молодец ??

Пожаловаться
МаМаМаТюШи

Красотища какая ??? 

Я читала рецепт такого крема, но пробовать боюсь, с кремами не очень «дружу». Только обычный заварной вкусный получается, но он наверное и не может не получиться) ?

Пожаловаться
Белка
МаМаМаТюШи 

хз я его редко делаю он же не густой)) а мне надо чтобы все торчком стояло))

Пожаловаться
Белка
МаМаМаТюШи 

этот получится

Пожаловаться
МаМаМаТюШи
Белка 

Попробую) 

Пожаловаться

Ням ням

Пожаловаться
Белка
Иринка СолнышкоЛучистое 

ага)

Пожаловаться
Кристина

Прям супер)Но сколько ж терпения надо на взбивание)))

Пожаловаться
Белка
Кристина 

мало очень мало крем прям в 5 минут пока варится карамелька быстро взбиваю туда от ее и немного взбить все! в этом то и  прелесть ее

Пожаловаться
Кристина
Белка 

ой, надо и мне попробовать что ли)))

Пожаловаться
Белка
Кристина 

ага но сын у меня только с венчиков ест крем)) хааа а с пирожных нет

Пожаловаться
Кристина
Белка 

У меня из трубочки пирожного ест крем, думаю может и такое покатит)))

Пожаловаться
Белка
Кристина 

о трубочки с белковым самый шик на мой детский взгляд всегда любила и сейчас люблю

Пожаловаться
Кристина
Белка 

Да, я тоже люблю))))

Пожаловаться
Ирина

Класс. Как ты держишься?

Пожаловаться
Белка
Ирина 

никак белковый крем считается низкокалорийным))) иногда я ем сладкое, вернее м каждый день утром)) мало)) а кекаик мелкий тоже праздник же)) сегдян простопоем поменьше еды такой и побольше кефира)

Пожаловаться
Ирина
Белка 

Ну ты же сахар добавляешь к белку. Получается практически один сахар?

Пожаловаться
Белка
Ирина 

сироп да, нет прекрасно выходит) иногда можно лучше чем масло со сгущенкой то)))))))))))))))))

Пожаловаться
Счастливая

ооо, класс! В закладки!)Спасибо?

Пожаловаться
Белка
Счастливая 

всегда) на радость вам

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна

Какая же красотища)

Пожаловаться
Белка
ТатьянаАлександровна 

и как просто и не дорого)))

Предыдущая статья
Доброе утро понедельника
Следующая статья
Утро доброе?