Вундеркинд с пеленок — только не мой моцк, проклятые прищельцы.

Купила ребенку набор карточек «Вундеркинд с пеленок» домашние животные и детеныши. Авторы предлагают использовать их продукт с 6 мес.

И если фото на карточках достаточно удачны, то описания на другой стороне выносят мозг напрочь.

Так например я узнала, что лошадь дает кумыс, а поросенок — детеныш свиньи и кабана.

Стилистика тоже оставляет желать лучшего. Автор видимо что-то покуривал, когда формулировал предложения.

Авторы сего шедевра: Татьяна Носова и Еланова Е.

Так что если вдруг вы решитесь купить данное творение «тупо поржать», старайтесь не давать его детям умеющим читать ))

Вундеркинд с пеленок — только не мой моцк, проклятые прищельцы.


ZQ
0221115

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня
У нас Вундер без текстов — давно брала несколько комплектов на пробу, картинки хорошие, яркие. Только наших зубов и слюней не выдержали — хиленькие. Еще и углы у них острые...
Параллельно с ними покупала Мир на ладошке от Умницы. Тут уже писали хвалебные речи ему, я вижу. Я тоже на нем свой выбор остановила. Он нашим спасителем в очередях в поликлинике был всегда — удобный формат, плюс безопасный — края закругленные, поэтому спокойно месяце в с 4,5 давала точно. Сейчас игры с ним умнее стали, не просто быстро смотрит на изображение, а рассматривает, слушает, что рассказываю я. Именно этими комплектами я довольна. 
А еще в этой серии у них есть "" — так это вообще суперкомплект. Его люблю и я, и доченька. 
У меня в журнале есть посты ему посвященные. 
Пожаловаться
ZQ
Спасибо, посмотрю
Пожаловаться
Елена

Насколько я знаю, у Вундеркинда, действительно, хорошие фотографии, но они больше из инета взяты, да и сами карточки по качеству не очень. Я предпочла Мир на Ладошке (  есть видеопрезентация и отзывы, видео с детками), и он точно «непотопляемый», «непрогрызаемый», но пулькой мы карточку одну прострелили))) (Автомат хороший попался, все остальные давали сбои). У нас первый выпуск Мира на Ладошке появился 3 года назад, и до сих пор все карточки как новые. Это связано, прежде всего, с плотным картоном и ламинацией. На обороте вполне доступная информация. Некоторые факты очень даже интересные. На правильность содержания я не проверяла, но вроде таких косяков нет. В любом случае, если вы сами грамотные, то и информацию избирательно даете. Скажу так, сыну сейчас эти карточки интересны по-другому. В год, к примеру, он готов был смотреть их пачками. Я и просто развешивала их, раскладывала на полу и прыгали по ним, в коробку складывали и выкладывали, конвертики делала и записки, подписи даже крупные делала, мячиком сбивали. А сейчас именно информация интересует, что да как и где и почему? Т.е. это комплекты на любой возраст. Только сейчас он может читать сам, что интересно. Энциклопедии покупали, но только одна понравилась, где текст неразмытый и краткий, четкий. Сейчас мы начали кроссворды отгадывать))). Это наше достижение, он вписывает сам слова))).

Пожаловаться
Таня
Вот ничего себе Санька дает!!! Уже кроссворды ему поддаются!!!
Пожаловаться
ZQ
Сын пишет уже, как научили?
Пожаловаться
Елена
Наверное, я громко заявила, что пишет))). Сначала мы по Кубикам    прописывали слова, т.е. я говорила слово, а он должен был на слух его написать. Выделяли слоги, искал буквосочетания (там просто удобная табличка в методичке с условными значками). Вот табличка
А потом просто буквы стали учиться писать. Но только печатные!!! Знаю, что учителя начальных классов против обучения ребенка прописным буквам, потому что потом (в случае, если неправильно писали) очень сложно ребенка переучить. Моторная память очень сильная. 
А читаться мы научились по Чтению и Букварю + книги.
Пожаловаться
Елена
Да, я сама не ожидала. Это мы в поликлинике самый дешевый детский журнал купили «Чудо-Чадо», а там одни кроссворды и лабиринты.
Пожаловаться
Живуирадуюсь
Дельный пост!!! Екатерина, спасибо! Ценная информация.
Пожаловаться
ИриНна Gg
я увидев цену этих «Умниц» решила их рассмотреть… тупизм какой-то.Просто картинки.И ты сидишь их дитю показываешь и называешь как они называютсяИ ТАКАААААААЯ цена на эти наборы  Такую *** можна дома на принтере распечатать))))И стручки наверно у них -это оригинальная упаковка для горошка и фасоли?))
Пожаловаться
ZQ
Можно, думала там что-то еще кроме фото ))))
Пожаловаться
Людмила

Мы пользуемся карточками Мир на ладошке. У нас несколько комплектов. Например, такой . Почитайте внимательно описание, поймете.

И там не только фото,  с другой стороны приведены факты и плюсом интересное творческое задание, загадка или эксперимент по теме.

Это не «просто показывать фото» -  это методика развития интеллекта, разработанная Доманом. Вот тут есть про методики

Не спорю, что можно дома распечатать. Но нужно подобрать фото, подобрать информацию, заламинироваться, чтобы добиться подобного качества, подрезать уголки, чтобы было безопасно. Думаю мамочкам и без этого есть чем заняться))) А тут все готово — вперед, занимайся)

Пожаловаться
Людмила

Потому что надо знать методику показа, заинтересовать. Их нужно смотреть всего секунды. Мозг ребенка воспринимает эту информацию с легкостью в силу своих физиологических возможностей. Проводить надо такие просмотры  в виде игры. Карточки, кстати, выдерживают многое. Читала, что некоторый мамочки на сайте называют его «непотопляемый».

У многих мамочек есть по поводу развития отговорки. Легче посадить за комп и телек, пусть сам занимается. А потом мамочки жалуются на проблемы с обучением, с общением, с доверительными отношениями с родителями и прочее. Надо было заниматься ребенком, а не лениться

 

Пожаловаться
ИриНна Gg
у меня порядок с обучением.Меня в садик в год отдали, брата в 9 мес
Пожаловаться
Людмила

:) в тот период отдать в сад в 9 месяцев — была необходимость! Мамочки на работу рано выходили))) Это сейчас можно до 3-х лет сидеть. Да и времена меняются, требования в школе совсем другие.

И разговор не про вас конкретно. А про карточки. Про то, что это методика. И прежде чем судить, надо в ней разобраться

Пожаловаться
ZQ
При всем уважении к Доману, я не приверженец его методик. Они действительно работают и спасают деток, но я не вижу в них нужды. Уже по собственному опытузаю, что ребенок проявляет интерес к картинке, если он видел ее в живую и у него связаны с ней эмоции. А показывать картинки с названиями не хочу, не попугая же ращу ))) Развитие ребенка — это серьезный комплекс мероприятий, и картинки в них играют далеко не главную роль.
Пожаловаться
ИриНна Gg
стока методик.Я сама в педагогическом училась… сегодня одно, а завра крикнут что вредно, придумают другое.Я в 10-11 кл училась по учебнику одного дяди(истории россии).Через 2 года после выпуска, оказалось книгу арестовали и запретили к выпуску.В ней все перековеркано(особенно вов), а написана была для русских школьников по заказу фонда сороса.Ну и училка часто к урокам давала распечатанный на листках материал, ибо считала, что искажения недопустимые в учебнике
Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате
Ну вообще-то правильно сказали, что кабана. Просто тут не вдались в подробности, что кабан — это молодой свин, а боров — старый.
Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Пампося
а разве  лошадь  не дает кумыс?
Предыдущая статья
Робот-пылесос. Отзыв
Следующая статья
хваст